![]() |
Заправка кондиционера Приветствую, уважаемые. Прошу без флуда подсказать толкового заправщика с адекватным ценником, чтобы и масла и хладогента толково влил, а не на глаз, и на утечки всю систему прежде проверил. Телефон/адрес желателен. Можно в личку. Спасибо |
вирбак |
Палач и кави |
Офис Emex - станция прямо под ними, все делается аппаратом, с маслом, фрионом и т.д. я новый компрессор у них заправлял. |
вдоль дорог полно таких сервисов |
[quote=он же mugen;35688452] вдоль дорог полно таких сервисов [/quote] после таких сервисов кизда компрессору приходит) |
5-плаха > пробовал или сосед по гойражу рассказывал?) |
Вирбак на Ростовке-очередей никада нету...на твоих глазах все делают - без найё. |
7-216 >Приходит заяц к волку в магазин и просит продать 1 килограмм соли. Волк говорит у меня весы сломались давай я тебе на глаз насыплю. Насыпь себе на """""й собака бешеная, а я к медведю в магазин схожу. |
6-он же mugen > у кента компрессор на служебке навернулся после придорожного сервиса. никакой диагностики они не делают и на многих машинах они даже не знают сколько лить. Буярят фреона побольше и на глаз. |
9-плаха > мне в одном из таких сервисов так сказали: у нас интернета нет- не знаем сколько в твою машину лить, на форумах узнай сколько точно- тогда приезжай! |
Из придорожного сервиса - ток минет (с) |
9-плаха > хз я чорти когда заправлялсо, ещо в хонду. все залили, фриона, масла, проверили тестером на утечки и т.д. проблем небыло |
3-Перпетум Мобиле > какой именно? |
кореновская 2/1. тел. мастера в личке. делал у него свою машину, после года неработающего кондея, теперь в машине мороз. 1200 работа аппарата, 1гр фреона=1 рубль, масло рублей 50. но мне еще трубки заваривали, систему чистили. |
12-он же mugen > видимо очень давно ты заправлялся. сейчас они просто на глаз фреон льют без всяких диагностик) |
13-СлоуПок > да офис у них один, на Медиаплазе, станция прямо под ним, названия не помню. все аппаратом делалось. Правда сколько треба не в курсе, сколько выкачали из моего компрессора столько и закачали обратно, моего же фриона. |
15-плаха > не на глаз, а по манометру, сколько в машину надо, не важно, важно давление в магистралях, чтобы соответствовало марке фриона, а он там один 134а |
[quote=Перпетум Мобиле;35689719] не на глаз, а по манометру[/quote] не на глаз и не по монометру, а по весу в граммах. |
18-АркадийВ > если производится ДОЗАПРАВКА системы, что тебе даст количество грамм ? ровным счетом ничего, потому что добавив 30 грамм ты все равно не знаешь, сколько в реалиях должно быть в системе авто. |
19-Перпетум Мобиле > а что тебе даёт давление? Внешний радиатор засрат снаружи, давление в 5 раз выше нормы и что? |
20-АркадийВ > ну, то уже визуальный осмотр, все что видно, можно исправить. |
21-Перпетум Мобиле > Визуально...? Была трабла с кондюком, проехал несколько контор с громкими названиями, подключали свои станции и все как один - компрессор-кирдык, бешенное давление. в итоге заехал в один сервис на кожевенной, обрисовал проблему и диагнозы контор, первый вопрос от мастеров - кто нибудь лазил до нас в систему - нет, подключили - да бешенное давление - 2 стакана воды на радиатор и копрессор оказывается нормальный. Промыл радиатор и всё заработало как надо. А при дозапраке систему опорожняют, проверяют вакуум, заполняют обратно твоё жеи ДОЗАПРАВЛЯЮТ при недостатке. Монометры для контроля и только, на каждой авте есть табличка с типом и массой фреона. |
[quote=Перпетум Мобиле;35690121] если производится ДОЗАПРАВКА системы, что тебе даст количество грамм ? [/quote] вот нада откачать полногстью и закачать норму фреона и масла. а просто дозаправитьмона и самому.купувать в лавке балончик с переходником и манометром.и вуаля. |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |