![]() | [1] [2] |
Когда через месяц эксплутации новенького сцепления в оригинальной упаковке получил его разорванным в хлам и еще гад коробку пробил,понял что купил подделку. |
41-валерий8 >я заметил что неоригинал ходит дольше..всетаки китайцы начали делают на совесть... |
0-Shaman23 >а чем отличается оригинальная з ч от не оригинальной? |
Я покупал шаровую на мерседес фирмы TRW.На самой шаровой оказалось выдавлен значок мерседес,но он как бы спилен немного фрезой,типа его хотели стереть.Думаю деталь планировалась в оригинальную упаковку изначально.Эта же фирма ставит на свои детали оттиски-выштамповки с логотипом. |
никак. с европейцами вообще беда. производители скурвились. берем комплект ремня грм на опеля к примеру, там лежит гейтц, казалось бы отличная фирма, открываем крышечки подшипников, а смазки то куй! то же самое и срычагами, берем лефредер или моог трв, открываем пыльник а там..правильно куй! китайцы вообще олени графитку в шаровые кладут, в итоге вкладышь сжирает за 10-15т.км, а если вымыть и нормального лмх накидать, то ниче так, хорошо ходит. |
Бядаа |
Веста будем последним гвоздем в крышку гроба этим зажравшимся иномаркам! |
[quote=naBMW;40219888]открываем крышечки подшипников, а смазки то куй! [/quote] нехер туда лазить.там достаточно тугоплавкой смазки |
0-Shaman23 >это как мне кум рассказывал, они ВАГами занимаются и остальными немца - на складе две детали - одна идет как оригинал - вторая как не оригинал. На оригинале - фирменный отлитый логотип выпуклый а на не оригинали это место затерта болгаркой - так шо логотипа нет. Цена - оригинал дороже в 2-3-4 раза, хотя сил на него затрачено меньше) Ибо во вторую смену чуваки болгаркой из оригиналов фигачат не оригиналы и продают) |
49-gty >правду говорит))часто вижу такие) |
[quote=gty;40221940]Ибо во вторую смену чуваки болгаркой из оригиналов фигачат не оригиналы и продают) [/quote] а смысл в чем?на склад получили оригинал по цене оригинала.сплили болгаркой логотип и продают ниже закупочной цены? |
51-Falcon >не, как рассказал им поставщик смысл в том что себестоимость запчастей - копеешная(по сравнению с ценой в магазине) - так вот заводы как правило работают в одну-две смены и за это время он должен произвести по нормативу например 1000 деталей, не больше и не меньше - ибо меньше это затратно, а больше это значит качество может хромать. И по документам остальное время завод простаивает, отдыхает, рабочие дома с семьями. Но... завод как правило работу не останавливает, приходит другая смена и на этих же производственных мощностях производят те же детали. Но сделать например форму без логотипа и постоянно ее туда-сюда менять - трудно. Проще брать и шлиф машинкой убирать логотип. Так и получаются не оригинальные детали . Но это не везде так конечно. Но на немцах - точно факт. |
51-Falcon >ну т.е. смысла запрещать это делать нет - потому как есть аналоги, а люди которые не будут брать оригинал будут всегда - а так дополнительный заработок для завода. Да и на сколько знаю вроде это реч шла про завод который в Китае делает оригинальные запчасти для фольксов, аудюх и вагов. |
52-gty >прикольно) |
Поговаривают, что директор одной популярной сети магов по зч покупает масло у официалов рэнджа. Такой в России бизнес))) |
54-vegas >ну да, а на фига тратить не хилое бабло на строительство еще одного завода? |
55-он же mugen >ну то слухи... На глаза кстати ни одного теста не попадалось с паленым мобилом(кастролом и тп), например... Если кто знает, дайте ссылку на какое-нить расследование по паленке, аж интересно... |
56-gty >это да... а о какой марке речь идет? |
58-vegas >он конкретно рассказывал про немцев, они занимаются немцами - фольксваген, ауди. Дас авто, дас гут в общем) |
59-gty >у жиэма такая же фигня |
Покупай оригинал в интернет магазинах, там дешевле на 30-50% и максимальная гарантия от подделок. |
55-он же mugen >и что это значит? |
один мясной магазин торгует углем для костра паралельно-где обман? |
62-BIA > Это значит что чувак не доверяет заливать в свою тачку масло которым торгует Только и всего) |
60-шайтан арба > Поставщик мазута для жиэма уже несколько лет как Лукойл ) |
[quote=bb8;40218863] 0-Shaman23 >а чем отличается оригинальная з ч от не оригинальной? [/quote] Я именно это и имел в виду))) [quote=gty;40221940] 0-Shaman23 >это как мне кум рассказывал, они ВАГами занимаются и остальными немца - на складе две детали - одна идет как оригинал - вторая как не оригинал. На оригинале - фирменный отлитый логотип выпуклый а на не оригинали это место затерта болгаркой - так шо логотипа нет. Цена - оригинал дороже в 2-3-4 раза, хотя сил на него затрачено меньше) Ибо во вторую смену чуваки болгаркой из оригиналов фигачат не оригиналы и продают) [/quote] |
Много лет покупаю запчасти в известном специализированном интернет магазине, ни разу не нарывался на залипуху. Единственное, в том году купил термостат гейтс, так он не влез в корпус, немного больше был размер. Пока на хонде ездил, из их форумов понял, что на подделки нарывались те, кто покупал запчасти в магазинах своих городов (или на рынках) или те, кто заказывал запчасти с Ебэя или китайских сайтов. |
65-он же mugen >да?а я не знал.у кого из производителей авто,есть собственный завод где масло льют? Я про спиленое клеймо на зпч писал. |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |