![]() | [1] [2] |
39-bb8 > бггг, его как раз и дергали. |
37-ШевроЛетка > нет, ногу держал на тормозе, чтоб в зад не въехать буксиру |
какой запах? запах гари? не он не? [img]http://s48.radikal.ru/i122/1201/46/0c96214b4f4d.jpg[/img] |
43-Экстрасенс >У этого не тока запах Гари, но еще и запах Поттера :-) |
Собибор, а расскажи как именно воняет. Потому что у паленого сцепления специфический запах. Не совсем похож на запах гари. Запах подпаленного сцепления трудно перепутать с гарью. |
39-bb8 > фильтров, шумоизоляции нет, машина 81 года ))) |
Оооо, серьёзные претендент в конкурсе у кого машина сама старшая. |
43-Экстрасенс >Не, не он! Это гарри потный! Другой аромат той же линии... |
[quote=sobibor;22986554]39-bb8 > фильтров, шумоизоляции нет, машина 81 года ))) [/quote] Когда тебя тянули на учкуре, у тебя сильно был вытащен подсос?. Убрал ли ты его хоть немного когда машина завелась с буксира? |
39-bb8 >Кстати, да. У меня 99 и я пару раз тоже подкидывался и паниковал, когда "вдруг" резко горелым начинало вонять. Первый взгляд - на вольтметр (при КЗ напруга сильно провалится), но его показания в норме. Температура ОЖ тоже "реальная". А потом допетрил - вентилятор печки ведь тянет все, что на улице "летает". Оказалось, что воняло от горящей мусорки и т.п. Поэтому при "непонятных" ситуациях надо сначала мониторить приборы/индикаторы, а потом уже лезть с ревизией, если есть причина. |
45-Genom > запах специфический, по мере работы двигателя на холостых усиливался, пока не выключил зажигание |
49-Genom > подсос я вытянул полностью, т.к. не заводилась, убрать кстати забыл. |
В-общем подпалил сцепление, так как запах выхлопа бы распознал. Недолго, так что нет повода для волнений. АТолько что там с педалью которая проваливалась? На этих машинах и не помню, есть вакуум? |
53-KDD >на педали газа? |
[img]http://sport.rin.ru/images/tree/73-1.jpg[/img] |
шум появился,покрышки новые предлогал? |
вот оно, отечественное авто, чуть что "что я наипнул"))))) Автор, у меня на копейке постоянно то гарь, то вонь, то желчь, то ещё че-то)) само проходит) при повторном или продолжительном запахе уже устраняю, но повторно редко че бывает. |
[quote=KDD;22986768] АТолько что там с педалью которая проваливалась? На этих машинах и не помню, есть вакуум? [/quote] наверное нет |
[quote=sobibor;22986689]45-Genom > запах специфический, по мере работы двигателя на холостых усиливался, пока не выключил зажигание [/quote] Да залил ты все-таки мотор бензином, когда утром не мог завестись вот и все. Ничего страшного не произошло. На морозе бензин не только в коллекторе на стенках долго остается, если перелить, но и на впускных клапанах. А клапаны непосредственно камеру сгорания открываю и закрывают. Проведи эксперимент. Хоть сейчас, если машина холодная и промороженная. Понажимай педаль газа раз двадцать-тридцать, а потом заведи (если получится). Такой же запах будет. |
Скорее всего как новичок слишком медленно отпускал сцепление, что при холодном двигателе и повлекло появление запаха гари, после заводки его выдуло из кожуха маховиком и всосало в печку. Автор не парься. |
да кстати, с шумом вроде разобрался, крышка капота стучала |
54-Hi_Com > Я не понял что вообще за педаль. Раз газа, то то совсем значит. Кстати, масло в коробке ещё могло быть не для зимы. Когда-то негрол заливали - так вообще жесть, не уберёшь сцепление - машина едет просто пока не прогреется:) |
/не то/ |
[quote=sobibor;22985732] акселератора[/quote] Для KDD. |
Хотя сцепление подпалить можно, но только при полностью вытянутом подсосе и мотор ревет как ненормальный, а водитель на буксире давит на тормоз и одновременно немного на сцепление. Но автор пишет, что сцепление плавно выжал и потом на зажатом-полузажатом сцеплении не ехал. |
Постов много, не стал искать про педаль вот и спросил. А вот тут как раз и надо внимательно смотреть. А то прийдётся вдруг на верёвочку к карбюратору цеплять и через окошко рукой, за верёвочку. уле, и такое бывало)) Может приварить чо там надо... |
[quote=sobibor;22986909]да кстати, с шумом вроде разобрался, крышка капота стучала [/quote] вот оно чо!!))) |
59-Genom > когда заливаешь воняет бензином обычно. ну запах гари от запаха бенза автор в состоянии отличить я думаю |
61-sobibor > [em]крышка капота стучала[/em] Пиши исчо......................... |
68-CityDeboShir >нет, не бензин. за бензин я б не парился |
[quote=CityDeboShir;22987100]59-Genom > когда заливаешь воняет бензином обычно. ну запах гари от запаха бенза автор в состоянии отличить я думаю [/quote] В том то и дело, что когда удается завести перелитый мотор, выходит запах как раз таки гари, а не бензина. Этот запах выходит из выхлопной трубы (а также через дыры в ней)и из всего, где только может просочиться. Я эту тему проходил, когда еще студентом на копейке ездил. И всяких запахов автомобильных столько перенюхал, что ну его на икс. |
Могу посоветовать варварский способ из серии "полей тосолом и понюхай". Подпали сцепление целенаправленно и понюхай, такой запах или нет. (Не вздумай делать). |
Пасаны! Придержите на форуме автора... а то в город съездить надо. |
И вообще, машину надо б на осмотр, тормозную проверить (может заменить пора). |
Штирлиц почувствовал запах гари. Через некоторое время в комнату вошел Каспаров |
Запах Гари? мож всетаки этот? м? [img]http://s018.radikal.ru/i519/1201/74/15aefb8ae8f0.jpg[/img] |
Не подкалывайте пацана. Разве сами не начинали также примерно осваивать автомобиль? |
Запах гари и запах паленого - это разные запахи. |
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |