![]() |
Замерзла коробка пиханика Кароч щас температура качается с мороза на слякоть, вчера-позавчера поутру на какой передаче с вечера оставил, только в том диапазоне рычаг КПП и шатается пока не прогреется коробка, кулиса вбок не ходит. Сцепление пашет. Раньше такого не было на холоде, кто виноват и что делать? Масло менял не помню когда. |
0-Бухольвинкль >Что за автомобиль? Масло раз в 60 тыс. Можно раньше, но не позже. |
1-Конь германский > Поло же. |
Скорее всего, проблема не в коробке и масле, а в механизме переключения (кулисе). Смазать бы надо. Прогревается коробас - прогревается всё, включая кулису. Восстанавливается подвижность. Я так думаю.) |
Пыль набралась влаги и замёрзла . У меня когда-то была копейка, там педаль газа из пола выходила. Под ней скапливалась грязь и педаль тоже не шевелилась пока не отмерзнет. Видимо на вазе потом поняли, что у нас не Италия и изобрели педаль с верхним креплением)) |
Тоже думаю в тросиках вода |
Офигеть. У меня в 21-й Волге коробка замерзала только при -30 |
[quote=Зампотех;49271676] Офигеть. У меня в 21-й Волге коробка замерзала только при -30 [/quote] Так ты на ней сидел, счего ей замерзать?)) |
Подогрев коробки сделать). |
Ну или продуть механизм ВДшкой.) |
[quote=Конь германский;49271825] Ну или продуть механизм ВДшкой.) [/quote] У ВАГа есть спрей для этого дела там силикон с фторопластом сейчас наверное стоит дофига. |
Если только перебирать, вынимать трос и продувать, сушить, насчёт мазать или нет хз, будет сборщик грязи Проще конечно поменять |
Не думаю, что в троссах прям вода. Скорее, накопилась пыль, пропиталась влагой. Надо добираться до узла и смотреть. Возможно промывка уайтспиритом и продувка компрессором поможет. |
Влага, вода, на морозе это неважно, замерзает одинаково) |
Поменять - это для автора слишком радикально.) Он с текущим радиатором уже сколько лет катается.) |
Кстати, ВДшка неплохо вытесняет влагу, при этом особо не смазывает. Скорее, почти не смазывает. |
Тогда лучше спиртом |
[quote=Boorman;49272142] Если только перебирать, вынимать трос и продувать, сушить, насчёт мазать или нет хз, будет сборщик грязи Проще конечно поменять [/quote] Там со стороны КПП резиновый пыльник должен быть по типу пыльника на рейке может ему каюк или пропускает где... |
[quote=Конь германский;49271825] Ну или продуть механизм ВДшкой.) [/quote]я на днях брызнул вэдэшку в замок уличной калитки. Типа на всякий пожарный. Немного её стекло под замок на лист калиточный железный. Смотрю, в мороз именно на потеке инея раза в три больше. Тянет на себя воду вэдэшка, 100%. |
[quote=Boorman;49272170] Тогда лучше спиртом [/quote]спирт чистый тоже любит воду. В чип/дипе продается масло силиконовое пмс200. Это вещь, -60 t застывания. Я ей в машине замки и резинки дверей мажу. |
[quote=МТ_ЛБ;49271887] Цитата: Сообщение от Конь германский Ну или продуть механизм ВДшкой.) У ВАГа есть спрей для этого дела там силикон с фторопластом сейчас наверное стоит дофига. [/quote]стоит копейки, вещь хорошая [url]https://www.vseinstrumenti.ru/product/silikonovoe-maslo-pms-200-15-ml-rexant-09-3930-984326/[/url][url]https://www.chipdip.ru/product/pms-200-100ml[/url] |
18-наливай >Перед последними морозами, после того как помыл Газель, обработал замки всех дверей ВДшкой. На севере края было -15. Все замки работали штатно. Возможно у меня ВДшка особенная.) |
Про силиконовое масло. Было дело, смазал уплотнители дверей. После мойки вытер машину резиновой тряпкой. Видимо с уплотнителей силикон попал на тряпку, ну и с тряпки на стекло. Это пздц! Ночью, в дождь был подарок - стойкая жировая пленка, конкретно ухудшающая видимость. В итоге, дома сначала ацетоном, потом губкой с Фери. С силиконом осторожнее! |
[quote=Конь германский;49273098]В итоге, дома сначала ацетоном, потом губкой с Фери.[/quote] Карб-клинером задул баста, ничего тереть не надо |
23-Бухольвинкль >Что? Стекло? Ты цену карбклинера видел? Норм оттерлось ацетоном. Речь не об этом, а о подлянке, что может подложить обработка силиконом. |
24-Конь германский > Стекло. Я трапецию дул силиконом, надул на стекло, тож возюкать пытался, а потом клинером дунул и даж тереть не стал |
[quote=Boorman;49271748]Так ты на ней сидел[/quote]на чем я сидел? |
[quote=Зампотех;49274454]на чем я сидел?[/quote] На коробке))) Она под тобой, ручка торчала из неё в салон, А тут под капотом через тросы Вроде нормально объяснил)) |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |