![]() | [1] [2] |
[quote=ГоША;39174809] лить НАДО то что рекомендует производитель с вариациями из его линейки и с допуском завода. Это азы как бы. [/quote] + 50000 НО ежели будет тарахтеть, то масло лучшо сменить на другое в допусках. |
[quote=vano_kns;39175144] Кароче пока едиственное что понял-после полусинтетики на синтетику уже не стоит переходить. [/quote] Честно? Я бы перешел... И только в случае стуков от мотора вернулся бы назад. |
[quote=BIA;39175102] 35-CBR >а 270тыщ для о9-слабо? [/quote] Ща пробег на ней 375тыков. Замена прошняков повторюсь - просто из-за прокладки заодно, но походу зря, хон в поряде, поршняки в поряде. А, голова конечно дааааа ремонтировалась - регулировкой клапанов нужно было не пренебрегать :))) |
[quote=ГоША;39174948]ацких инженеров не выше уровня з-да им. Калинина-Седина аж бегом.[/quote] А что ты знаешь об инженерах з-да Калинина? завода, изготовлявшего и проектировавшего автоматические линии? Ну вот что конкретного? :-)))) [quote=ГоША;39174831] Кастрол- прекрасное масло [/quote] Ну, для навозных жуков дерьмо-это еда...Чтож, Каждому свое :-))) |
Хе, сча только подлумал и понял в эту 9тину все 200 тыков лили шел 10/40 из одного магазина :))))) Как время зараза летииит... а планете нашей похрен .... |
Да как бы пару тыс выкидывать ради эксперимента - я лучше ребенку че нить куплю.... |
Понижать градус не советую, хотя пробег еще не большой, я на форд-моторе с пробегом 250 перешел с 10/40 на 5/30, расход масла возрос почти сразу с 0,5 л до 3л между заменами, так и ездил несколько лет еще, возврат к густому маслу не помог. |
[quote=Igorsp;39175244]А что ты знаешь об инженерах з-да Калинина? завода, изготовлявшего и проектировавшего автоматические линии? Ну вот что конкретного? :-))))[/quote] И где эти линии а?)) Инженеры я вижу где, не показывай.)) По результатам суди а не по сказкам.))) Какие автоматические линии они там проектировали я в кугсе.)) Как их засылали копировать в Москву финское продоборудование до болтика , котрое так и не смогли потом сделать.))) А сказки ты лохам вокруг рассказывай- как вы там бороздили и создавали.))) |
[quote=Igorsp;39175244]Ну, для навозных жуков дерьмо-это еда...Чтож, Каждому свое :-)))[/quote] Я же и говорю- весь мир доволен , а меесные несостоявшиеся инженеры губки дуют.))) |
49-ну не спроста ж наверно дуют. Это ж как в быту-если дома постоянно горит техника фирмы "ЛяоБекоМистери" - ты ж не будешь её на каждом углу хвалить. Но это конечно моё мнение... |
50-vano_kns >у тя на этом масле мотор прошел 150 ткм. предпосылок к ремонту нет - конечно масло гавно, этож очевидно, да? |
[quote=vano_kns;39175446]49-ну не спроста ж наверно дуют. [/quote] Я уже описал причину- при кастрюле на металле образуется желтая плёнка, которая так пугает многих. Весь мир не пугает, а кулибиных пугает. Что поделать- дети гор...© Заметил, что не только катрюль даёт такое отложение на металле, но не сразу.) |
[quote=ГоША;39175053]лаковые отложения, свойственные кстати иногда не только кастролу,[/quote] Как раз Кастрол на карбовой 9-ке и отмыл лак после Эльфа. Лил Эссо Ультрон 5/40 (3-4 замены) - слегка лак, двиг немного тарахтит. Лил Шелл синтетику 10/60 (2 замены) - немного лака, двиг тарахтит. Лил Эльф полусинтетику 10/40 (мастера после капиталки посоветовали, 2 замены) - дикий лак, двиг тарахтит. Задушил жабу, взял Кастрол Эдж ФСТ 10/60 - двиг шепчет, лака нет вообще, все отмылось - ничего не забилось, кажется двиг стал быстрее раскручиваться, эластичней на самых низах. В общем, [b]для меня[/b] переплата за Кастрюль оказалась оправданной. Двиг масло не жрет (только если 140 и более впыривать по трассе - тогда жрет 50-70г на 1000км примерно, но я так гонял примерно с месяц, а обычно трасса 100-120 маскимум). Фильтр масляный или МАЛЕ или Чемпион или Бош. При каждой смене масла - мою двиг по полной программе (в 3 приема - Хай-гир, потом 2 канистры спектрола). После первой такой "помывки" (как купил машину - сменил всю жижу) слилось не масло, а гудрон какой-то, и после заливки Эссо (тогда еще до капиталки) тачка аж "поперла" (не ожидал такого прихода). Кастрол потом дал примерно такой же "приход", но уже на откапиталеном и относительно чистом движке. Масло всегда меняю примерно через 10ткм. После 1-й заливки Кастрола получился интервал 15-16ткм, слилось чернючее и прямо густое (несмотря на 5-минутку хай-гир). Сейчас уже 4ткм на Эдже проехал - чернеет уже, но не фатально еще. Прогретый двиг работает тихо, особенно на 110-120км/ч - только шелест, нет привычного ранее шума. Бенз всегда Лук 92. Вот как-то так... )))) |
Судя по объему гемороя и мнительности - ваз?) |
53-юююю > Всё верно, но на кастрюле лак другой.) Просто налёт желтоватый и смывается другим маслом (дизельным) на ура. А так всё верно написал.)) Кулибиных не пугает налёт другими маслами, но к кастролу претензий полные трусы.) |
51-я не уверено что все 150 тыс он ездил на этом масле, а сам хозяин сказать не может... |
в лач 1,4 и круз 1,6 лью это: [url]http://www.ulmart.ru/goods/569164[/url] в характеристиках допуск GM: OPEL GM-LL-A025 / GM-LL-B025 |
родной dexos2 по тестам нормально ходит до 8 тыс. км |
[quote=ГоША;39175895]Всё верно, но на кастрюле лак другой.)[/quote] Мне показалось, что вообще нет никакого лака. Я немало удивился этому после кучи других масел. Даже специально из интереса через отверстие для заливки пальцАми щупал - гольный серебристый дюраль, шершавый как наждачка. И сталь, гладкая и острая на краях. После 5-7ткм на крышке горловины есть черные разводы, но это сажа и они смываются/стираются одним движением, металл чувствуется. А лак когда был (особенно от Эльфа) - фиг ототрешь (только бензином и долго) и поверхность металла как крашеная на ощупь (кроме зон трения). |
под маслозаливную горловину с фонариком смотрел? Отложений после кастрюля нема? |
60-да не смотрел пока, отложения в виде чего,типа грязного налёта? пальцем стираться должны? И про лак все пишут - он должен быть(типа эфекта скольжения?) или нет? |
[quote=юююю;39176097]Мне показалось, что вообще нет никакого лака.[/quote] хез, может новый [quote=юююю;39175782] Кастрол Эдж ФСТ 10/60[/quote] по другому работает, я его сам не использовал. |
60-MobileGT > Так туда ж и смотрел, куда еще там подлезть...? После замены сначала чистенько, потом сажа на люминии видна в порах и неровностях. После замены опять чистенько. Конечно, можно клапанную крышку снять и картина маслом будет вообще полная, но я не прям вот настолько любопытный в этом случае )))) |
61-vano_kns > при таком пробеге лак неизбежен и ничего страшного в нем не вижу. Под отложениями я понимаю именно "мазут", типа как тут [img]http://s003.radikal.ru/i202/1403/41/07d6f60d9350.jpg[/img] |
63-юююю > это я не тебе писАл, просто так совпало, что об одном и том же запостили) |
[quote=vano_kns;39175268] Да как бы пару тыс выкидывать ради эксперимента - я лучше ребенку че нить куплю.... [/quote] зачем выкидывать - оно не так прямо и затархтит, свои 10 тыков оттарахтел и снова масло сменил. Сча тарахтит хундайчик - ждет свою замену... ну как тарахтит - чуток появился звук... при замене другое масло пойдет. |
[quote=vano_kns;39176130]И про лак все пишут - он должен быть(типа эфекта скольжения?) или нет?[/quote] Отложения лака происходят там, где нет трения, т.е. где смазка по сути нафиг не нужна. Прочность "лака" недостаточна, чтобы хоть как-то удержаться в зонах трения. Просто при эксплуатации масло меняет свои свойства и это отрицательный побочный эффект. [quote=ГоША;39176140]по другому работает, я его сам не использовал.[/quote] Возможно. Оно даже на запах другое, нефтепродуктами не пахнет. Эдж ФСТ мне насоветовали "тазогонщики" (настоящие, а не "чоткие"), но они сейчас на Тотал Рэйсер какой-то соскочили, грят - еще лучше работает. Эджа им на 1 гонку лишь хватало, а Рэйсер уже на 2-3 вытягивает без потери качеств. Но еще дороже Эджа он стОит и сложнее найти. |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |