![]() |
[quote=MAXK;40370645]добиваются страхования по закону без допов и прочей фигни.[/quote] ну да по закону, только через суд и минимально через полгода, и в дальнейшем тенденция только на увеличение срока, но никак не на уменьшение... а не как в нормальном цивилизованном мире СРАЗУ когда нужно отремонтировать тачку... и ты считаешь это нормально??? |
159-Colder > Законных оснований для отказа нет. Но откажут по беспределу. И как было сказано выше - его может упороть такой же хитрожопый без полиса. [quote=MAXK;40370738]почему левыми?[/quote] Себя в ПТС пишешь? Не думаю. ДКП переписываешь, подделывая подпись продавца? [quote=MAXK;40370738]налоги платят бывшие собственники[/quote] Из-за твоей хитрожопости, поскольку не ставишь на себя на учет. Еще и штрафы им твои приходят с камер. Я же речь вел про налог с прибыли от продажи авто. Прибыль имеешь, а налог не платишь. Более того, это тянет на незаконную предпринимательскую деятельность. Про законность что-то зато орать горазд. С себя начни. Ставь все тачки на себя, продавай с честными суммами в ДКП, плати с прибыли налоги и т.д. А то от страны что-то требуют, а сами хрен кладут. |
От это ты исполняешь? [quote]3. [b]Собственники транспортных средств[/b] либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), [b]обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции[/b], или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или [b]в течение 10 суток после приобретения[/b], выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.[/quote] Не исполнил? Штраф. Но ты тупо ДКП новый рисуешь и подделываешь подпись продавца, уходя от этого штрафа и штрафа за отсутствие ОСАГО. Ты закон нарушаешь? А что тогда от страховых требуешь? Ты хитришь, обманывая государство? В ответ страховые хитрят, обманывая тебя. |
162-Напас Напасович > по теме я так понял ответить не чего??? налог опять же не плачу легально ибо все тачки старюсь брать не дороже 250 тр и не потому что жалко налога платить, а потому что с них маржа практически таже что из за более дорогие тачки, хоть за 1 млн. а денег замараживается куда меньше и оборота больше "Более того, это тянет на незаконную предпринимательскую деятельность." никак не тянет ибо тачку не облагаются налогом до 250 тр та и вообще если касаться этой темы больше половины так или иначе ведут бизнес не легально не из за того что, хотят срыть доходы, а потому что наша страна сделала все для этого все условия что проще намного именно так не заипут с масс. проверками, бюрократией и массовой отчетностью и т.п. "Себя в ПТС пишешь? Не думаю. ДКП переписываешь, подделывая подпись продавца?" подписи не подделываю, в ПТС не вписываю себя зачем??? штрафы если и приходят оплачиваю сам такое было один раз за 3 годаа , проипал на юбилейном.... дал 550 руб. хозяину "продавай с честными суммами " продаю с честными суммами так что все мимо |
[quote=Напас Напасович;40371022]ДКП новый рисуешь и подделываешь подпись продавца[/quote] не рисую и не подделываю так что ваще не в тему в последнее время мне чесно говоря лень даже этим заниматься... ибо тормозили за все это время 2-3 раза... проще штраф заплатить.... не разорюсь бгг 164-093 > а у нас что страховые покрывают более 50 тр ???? НЮ НЮ |
[quote=MAXK;40371161]по теме я так понял ответить не чего?[/quote] По теме уже все сказано. [quote=MAXK;40371161]в ПТС не вписываю себя зачем??[/quote] Как это зачем? Это твоя обязанность по закону. В десятидневный срок после покупки сделать ОСАГО и поставить на себя на учет. |
[quote=MAXK;40371222] 50 тр[/quote] 500 тр |
[quote=MAXK;40371234]. В десятидневный срок после покупки сделать ОСАГО и поставить на себя на учет.[/quote] это уже проходили, я не ставлю на учет, если нужно оформляю расторжение договора, с последующим новым оформлением ДКП с новым сроком НО как уже выше писал, это будет на случай такой тупой инициативе как в теме чаззз по факту я не оформляю ваще ничего, ни ДКП ни тем более ПТС ибо по городу езжу аккуратно, грубых нарушений ПДД не допускаю (типа встречки, езды по обочине ит.п.) под камеры не попадаю и меня гайцы не трогают а если и останавливают было пару случаев за превыш скорости отпускали особо не вникая в доки....просто пообщавшись за жизнь...сказали нормальный почти свой человек.... :) |
[quote=MAXK;40371309]я не оформляю ваще ничего, ни ДКП[/quote] Как тебе машину продают без ДКП? |
171-Напас Напасович > я уже понял ты на марсе живешь... даже не хочу комментировать... 172-093 > так я это знаю это ты "Напас Напасович" объясни что ОСАГо не спасет если упорол тачку дороже 1 млн.... и выше писал чего будет если я въеду в авто по своей вине... давно уже есть простое решение, просто здеся я его озвучивать не собираюсь.... в т.ч. если авто будет дороже 500 тр "Ну а там 3 мес и иск на банкротство. " ИИИ что дальше ну будут тебе выплачивать по 3 копейки в месяц в течении куй знает сколько лет.... что с АСАГО что без... таких историй и до принятия банкротства физ. лица навалом... тоже мне прям напугал... :) |
[quote=MAXK;40371517]чего будет если я въеду в авто по своей вине...[/quote] [quote=MAXK;40371161] дал 550 руб. хозяину[/quote] и порвет ДКП и платить будет хозяин бгггг |
только дебилы отдают тачку без переоформления в ГИБДД |
[quote=хмхм;40372388] Цитата: и платить будет хозяин бгггг [/quote] и что даст если порву ДКП, этот как то поможет избежать ответственности при ДТП за рулем то я буду а не хозяин... или ты предлагаешь тикать??? мдяя мельчает форум 175-хмхм > таких 99,9 % и не потому что дебилы, а не хотят лишних телодвижений в виде стоянии в очереди и т.п. |
[quote=MAXK;40372470] при ДТП за рулем то я буду а не хозяин...[/quote] та убежишь и скажешь что был в сочи... бггг [quote=MAXK;40372470]а не хотят лишних телодвижений в виде стоянии в очереди [/quote] ну дебилы же.. |
Страхование ответственности, нужно делать не обязательным, а добровольным. Тогда и ценник страховки резко упадет и с выплатами станет проще, т.к. если страховая будет козлить никто не будет у нее страховаться. Каждый будет решать сам, нужна ли ему страховка и на какую сумму страховаться. Кстати, вспомните, когда было ДОСАГО, можно было за 500 руб. увеличить лимит своей ответственности до миллиона. А сейчас за 10 т.р. лимит 400 т.р. |
[quote=MAXK;40372470]этот как то поможет избежать ответственности при ДТП за рулем то я буду а не хозяин...[/quote] так если у тебя денюх нету автоматом хозяин платить и будет |
[quote=хмхм;40372756]ак если у тебя денюх нету автоматом хозяин платить и будет[/quote] ага и лишится прав за оставление места ДТП остальное бред ксивой кабылы даже комментировать не охота "ДОСАГО, можно было за 500 руб. увеличить лимит своей ответственности до миллиона." ++ "Я себе лет 7 покупал дсаго" о том и речь я тоже брал... только на мин. сроки...щаззз сделаи так что мне проще им вообще не платить НО если бы работа была бы связана с постоянными разъездами то конечно бы брал бы ОСАГО а так доставить задницу с утра с фестивального до юбилейного и вечером обратно... Нафик... "Когда мне авто ушатали в тотал, то виновник за 3 мес. мне выплатил все сверх осаги." ну повезло че сказать... обычно в таких случаях выплачивают годами... он таксист рассказывал 140 сверху ОСАГо в течнии 3 лет ваще взыскать не могут.... от тебе и ОСАГО |
не то процитировал в смысле [quote=хмхм;40372623]та убежишь и скажешь что был в сочи...[/quote] и лишится прав... короче бред |
Так никто не в курсе, когда именно начнётся штрафование с камер? |
"Как пояснил Уфимцев, система будет автоматически обращаться к базе РСА, и проверять по ней наличие полиса. В случае отсутствия у водителя такого документа, будет выписываться штраф." База РСА и водитель - это не одно и то же. Получается, что будет выписан штраф водителю за отсутствие документа в базе РСА. |
Лучше скажите, когда нагнут акуевших страховщиков, отказывающих в оформлении ОСАГО без допов?! Ведь народ ездит без ОСАГО только по этой причине. |
[quote=Враг государства;40421865]Лучше скажите, когда нагнут акуевших страховщиков[/quote] Пока нагибают нас, увы. Пользуйтесь временной передышкой, ездите без осаги, пока штраф маленький и камеры не фиксируют. Скоро халява кончится. По уму ведь надо страховать ответственность водителя, а не транспортного средства как сейчас. Но, очевидно, ТС страховщикам выгоднее страховать по какой-то причине. |
186-Ash > ты сам ответил на свой вопрос. Как автоматически проверить страховку водителя? НИКАК!!! Как автоматически проверить страховку авто? ПО ГОСТ НОМЕРУ!!! Видимо такую систему задумывали давно! Потому и привязали осаго к авто. |
[B]Наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически с начала 2016 года[/B] [quote]Проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начнется уже в начале 2016 года. Соответствующие договоренности между ГИБДД и Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) уже достигнуты, сообщил президент союза Игорь Юргенс. Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю страну. Проверяться будут в первую очередь автомобили, нарушающие ПДД (не соблюдающие скоростной режим, проезжающие на запрещающий сигнал светофора и т. д.). «Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер», — говорится в сообщении РСА. Там уточнили, что штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее пяти дней назад. Именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в базу АИС РСА. «Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО», — отмечает Юргенс. Он добавил, что любой сотрудник ГИБДД может провести проверку и сам, зайдя в базу АИС РСА или запросив информацию по выделенному каналу. При этом использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев, уточнил президент РСА.[/quote] |
[quote=Напас Напасович;40792391]Проверяться будут в первую очередь автомобили, нарушающие ПДД[/quote] Все верно, камеры фиксируют только нарушивших, а всех подряд не смогут, т.к. под это не заточены. Далее, когда, оформляется постановление за превышение, сотрудник вручную проверяет страховку на сайте РСА и если данных нет, выписывает еще одно постановление. Отсюда следует вывод- не превышай и не будет никаких штрафов. |
189-Wad73 > Вывод ошибочный и не соответствует действительности. У нас в крае все камеры были настроены на порог фиксации 5 км/ч, т.е. фиксировались все проезжающие автомобили и их скорость. Это подтверждено показаниями сотрудников ЦАФАП в ходе судебных процессов. Про [B]ручную[/B] проверку на сайте РСА тоже твои выдумки. |
Ну может и ошибаюсь, не спорю. А так, поживем- увидим. |
С начала 2016 года начнется автоматическая проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото — и видеофиксации. Соответствующие договоренности достигнуты между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков (РСА).Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю Россию. [url]http://www.rg.ru/2015/12/07/osago.html[/url] |
бть надо полис по базе проверить бггг вроде покупал в официальном офисе, но хз - мош девачка левый потсунула бгггг |
[quote=MAXK;40371161]налог опять же не плачу легально ибо все тачки старюсь брать не дороже 250 тр[/quote] А можно тут поподробней? |
Налоговый вычет применяется один раз на все имущество проданное за один период(год).бггспалился. |
Недавно стал жертвой нищеброда без полиса, поэтому подниму темку. В ПДД есть список документов, которые должны быть в наличии у вадилы. Почему при отсутствии ВУ и Свидетельсва о регистрации авто запрещено эксплуатировать, а при отсутствия полиса, только штраф? Поблажка нарушителям? Должно быть так: 1 камера - штраф 2 инспектор - штраф стоянка 3 ДТП - лишение Нет денег на страховку, ездий пешком на трамвае! СЦКНХ! |
174-хмхм >а хозяин тоже порвет дкп? Были у меня такие хитрожопые покупашки. Обрисовал свои дальнейшие шаги, если проблема не решится. Проблема решилась. |
[b]Депутат Госдумы предложил втрое повысить штраф за езду без полиса ОСАГО[/b] [quote]Штраф за езду без полиса ОСАГО предлагается повысить с 800 до 2 500 рублей. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях готовит группа депутатов, сообщил Банки.ру один из авторов законопроекта, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов. По мнению депутата, существующего штрафа в 800 рублей явно недостаточно для того, чтобы «отпугнуть» автовладельцев от покупки фальшивого полиса или езды совсем без ОСАГО. «Штрафы совсем копеечные: даже несколько раз заплатить штраф получается гораздо дешевле, чем покупать ОСАГО, — рассуждает депутат. — От этого разрушается система ответственности, страдают добросовестные водители, которые не могут получить выплату, потому что полис виновника ДТП оказался фальшивым». Сумма штрафа в 2 500 рублей, по мнению Михаила Емельянова, с одной стороны — «подъемная» для водителей, с другой — все-таки ощутимая для кошелька. По словам народного избранника, внести поправки на рассмотрение Госдумы планируется в ближайшее время, более точные сроки он назвать затруднился. По статистике Российского союза автостраховщиков, в 2015 году было продано на 2,78 млн полисов ОСАГО меньше, чем годом ранее (39,8 млн против 42,6 млн договоров). В РСА объясняли это с падением числа продаваемых автомобилей в связи с кризисом и ростом числа фальшивых полисов. Другие эксперты объясняют снижение продаж ОСАГО ростом цен на страховки. «Люди проголосовали против несправедливого тарифа рублем, перестав покупать ОСАГО», — комментировал президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. Напомним, в апреле 2015 года базовый тариф ОСАГО был повышен Центробанком на 40—60%. К концу 2015 года темпы падения продаж ОСАГО замедлились, отмечают в РСА, и объясняют это активной борьбой с поддельными полисами. «Несмотря на то, что в целом за год число проданных полисов ниже показателя предыдущего года, мы считаем, что негативные тенденции удалось нивелировать благодаря активной борьбе с продажей поддельных полисов ОСАГО. Финал года показывает, что число продаваемых полисов растет», — прокомментировал президент союза Игорь Юргенс. Кроме того, ранее РСА объявил о пилотном проекте выписывания штрафов за отсутствие ОСАГО с помощью дорожных камер, которые в автоматическом режиме будут проверять наличие полиса по базе РСА. Всякий раз, когда автовладелец без страховки проезжает под камерами, он рискует получить штраф. Предполагалось, что проект начнет действовать в I квартале 2016 года в Москве и Казани.[/quote] |
они там вообще что ли берега попутали ??????? страховка на акцента 14395 руб !!!!!!!!! разумеется с допами, без них полюсов НЕТ ! комплект колес на машину дешевле, чего-то перекос конкретный, первый раз за 15 лет страховать не буду, считаю, что это уже мне не приемлимо....увы |
199-ДвериПолПеревозкиПереезды >это ты просто лоханулся. |
непонятно |
[quote=ДвериПолПеревозкиПереезды;41251586] не буду, считаю, что это уже мне не приемлимо[/quote] а при дтп тогда ваще придется продать акцента,чтоб расплатиться за ущерб и тогда приемлим будет тока проездной на общак |
201-ДвериПолПеревозкиПереезды >что не понятно? что тебя нахлабучили? |
да я по ходу, вообще такими темпами ввода новых модернизированных инновационных услуг населению с учета его сниму ! |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |