К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбор резины для авто.

Модератор
0 - 15.05.2014 - 08:28
Все вопросы и ответы по выбору резины для вашего авто здесь, просьба писать кратко и по существу. Реклама и личная переписка запрещена, для подробных консультаций оставляйте мейл.
Предыдущая тема тут: Выбор резины для авто.

Гость
201 - 04.11.2014 - 11:31
Цитата:
Сообщение от зе Рокке Пальбоа Посмотреть сообщение
Приора ракета половину иномарок рвет, чейто она не мощная?
это ты про акценты,солярисы,сиды и фабии?)))действительно мощная машина приора бгг)) почти как атмосферный шелби мустанг v8 тока в птс приоре 98л/с написали ну шоб норм пацанчики на налох не встревали))
Цитата:
Какой в опу выносливости, вот Т001 развалилась на тесте )))
мож пора уже перестать читать эти галимые тесты, проводимые недоучками на предоплаченной основе?)
Цитата:
На Белоцерковских шинах уже 100 тысяч.км. и чо дальше?
дальше тока космос) кули толку с этих 100тыр пробега, если эта сраная бц-шка никера не тормозит на мокрой дороге?)) и жесткая как кусок пластмассы, от чего и не стирается по 10лет))

ля ты б еще проехался на каком-нить спорткаре и запостил тут отзыв о нем, мол подвеска жесткая, мотор шумный, расход большой, кароч амно машина)) это аналогично рассказам про плохой и ужасный бридж
Гость
202 - 04.11.2014 - 20:40
все гораздо проще, яндекс маркет с искомой шиной и отзывы, там есть всё более-менее объективно если знать регион и что это не первые шины у чела )))
про тесты ещё 100500 лет назад было http://www.autoreview.ru/archive/2005/08/tyres/
и третье никогда не надо доверять на слово рекламе(тестам) марки шин которые нигде в автоспорте не участвуют )))

так вот лидеры тестов не шип посл. что нашел по отзывам как-то не тянут на идеал, правда я потом нашел другие поинтереснее, но уже поздняк что заказано, то заказано )
мне норм, хотя кому-то может индекс скорости S маловат , можно взять V но мне оно не упиралось я стока и летом не езжу так тока если понтануться )))
Гость
203 - 09.11.2014 - 13:20
Привет. Подскажите, а то не в теме - будут ли штрафовать у нас в крае за отсутствие зимней резины? Если да, то с какого числа?
Гость
204 - 10.11.2014 - 10:44
Цитата:
Сообщение от alex914 Посмотреть сообщение
Привет. Подскажите, а то не в теме - будут ли штрафовать у нас в крае за отсутствие зимней резины? Если да, то с какого числа?
сам то веришь в это? посты стоп-контроля расставят и будут весь поток подряд тормозить и проверять тип шин))) и глубину протектора мерить))
Гость
205 - 10.11.2014 - 13:35
Цитата:
С 1 01.2015 вступит в силу регламент ВТО и будут штрафовать.Край ничем не выделяется по правилам от России
Гость
206 - 10.11.2014 - 14:00
Отличие по климату,поэтому я ставлю не скандинавскую зимнюю, а Европейскую. Goodyear (Гульдиер) Ultra Grip 8.
Гость
207 - 10.11.2014 - 15:35
206-а я никита у меня 11 штрафов > Вроде, было сообщение, что данные поправки отменили или не провели?
Гость
208 - 11.11.2014 - 10:03
Цитата:
206-а я никита у меня 11 штрафов > Вроде, было сообщение, что данные поправки отменили или не провели?
Пока не приняли поправку как Российский закон. А это прокатит как международное соглашение.
Гость
209 - 12.11.2014 - 20:44
Бодрый вечер!!! ни разу не пользовался всесезонной резиной, тут стал вопрос переобуться, коллега ездит на всесезонке года три(паркетник с подключаемым полным приводом), говорит что не понимает, не чувствует разницы между поведением машины летом и зимой, отмахивается и говорит что нормально резина себя ведет и летом, и зимой. Вопрос к тем кто реально пару сезонов использует ВСЕСЕЗОННУЮ резину!!! Я - 60% езды по городу, 30% по трассе, 10% легкое бездорожье (грязь, горы, полевые дороги и т.д.), бюджет до 5 т.р. за колесо, машина мазда 3. Буду благодарен отозвавшимся о реальной эксплуатации резины.
Гость
210 - 13.11.2014 - 21:05
211
Машина держит дорогу не приводом а резиной. Привод влияет только на особенности управления.
Короче больше с ним не общайся по поводу резины :-) Пол города знатоков бле выдумщиков :-)
Гость
211 - 13.11.2014 - 21:07
211
Ездил накамеевре всесезонке. Нокия летняя лучше и летом и зимой и на траве :-)
Гость
212 - 14.11.2014 - 15:32
195-а я никита у меня 11 штрафов >А ему ничего объяснять не надо, он на них помешан ))), если мишлен енерджи поставит - вообще кипятком писать будет )). У меня сейчас адреналин на теане, ни фига блин не жестко, мож чета не понимаю? ) Зато рулится офигенно, Месяц назад отжигал на Крымских серпантинах - кайф неописуемый! И покер на ихние ямы и подвеска что-то не развалилась.
P.S. Приору не оскорБлять, такчка мечта!!!(порезаная конечно)
P.S. Хакка грин редчайшее унылое гавно!
Гость
213 - 15.11.2014 - 17:51
Цитата:
Сообщение от AndreyE Посмотреть сообщение
Бодрый вечер!!! ни разу не пользовался всесезонной резиной, тут стал вопрос переобуться, коллега ездит на всесезонке года три(паркетник с подключаемым полным приводом), говорит что не понимает, не чувствует разницы между поведением машины летом и зимой,
Вдоль дороги столько памятников "Нечувствующим разницы" понаставили,что скоро места не будет.По тестам например при температуре -20 лучше липучка,а при -5 шиповка.При температуре -10 первое место у одной шины,а при 0 уже у другой.Универсальная,это плохая шина и зимой и летом.
Гость
214 - 16.11.2014 - 09:21
Цитата:
Сообщение от Конфуций1 Посмотреть сообщение
По тестам например при температуре -20 лучше липучка,а при -5 шиповка.
Значит для нашего тёплого региона лучше шиповка, так я и думал - погнал покупать)
Гость
215 - 16.11.2014 - 10:52
Лучше,но всего дней 7 в году :-)А всю остальную зиму,ноябрь имеем ночью -5-0+3, а днём +5 +15.В этом интервале лучшие: Европейские зимнии шины.
При выборе шин нужно сравнить результаты 15-20 тестировщиков,тогда складывается ясная картина.Кто подкуплен,кто некомпетентен.Здесь собраны результаты 15 тестировщиков http://www.shiny-online.ru/cgi-bin/r...n&typ=R-200820
Гость
216 - 16.11.2014 - 21:15
Цитата:
А всю остальную зиму,ноябрь имеем ночью -5-0+3, а днём +5 +15.В этом интервале лучшие: Европейские зимнии шины.
Бредятина в стиле блондинок.
Евро липучка - деньги на ветер. На льду абсолютно беспомощна, а на асфальте хуже летней даже при -5.
Шипока на дисках на месяц - самый правильный вариант.
Гость
217 - 17.11.2014 - 09:37
Цитата:
Евро липучка - деньги на ветер. На льду абсолютно беспомощна, а на асфальте хуже летней даже при -5.
тоже в авторевю прочитал?)) бггг)) ля как хорошо рассуждать о том,чем никогда не пользовался, но сцкнх цитал в сурьезном журнале)))
Гость
218 - 17.11.2014 - 13:30
Цитата:
Сообщение от а я никита у меня 11 штрафов Посмотреть сообщение
тоже в авторевю прочитал?))
Нет бл* сам взял 20 покрышек, купил за 150 тысяч аппаратуру, снял горизонтальный полигон со спецтехникой восстанавливающей покрытие (лед-снег) и на каждой шине выполнил по 10 попыток с замерами.
Я же крутой чувак зачем мне упрощать это все и читать авторевю.

Цитата:
о том,чем никогда не пользовался, но сцкнх цитал в сурьезном журнале)))
Я в 2005ом году на бехе неделю ездил а в 2010 на мерсе. Че я теперь эксперт по твоей логике?
Гость
219 - 17.11.2014 - 23:59
Я вот, честно говоря,не понимаю одного, чем руководствуютмя люди покупающие липучку? На зимней дороге, ИМХО, один враг - лед, а на нем если нет шипов ловить нечего. Если у вас, горожане, дороге чистят, то [*****] вам вообще зимняя резина? По асфальту и на летней нормуль. Снега у нас днем с огнем не найдешь. В прошлом году довелось покататься на новенькой липучке (популярный revo gz) по обледенелым улочкам города ( повелся на отзывы, думал технологии и т.п.) - снял на следующий день, т.к. не почувствовал разницы с летней. А вот на шипах я уверен всегда и везде! Покупайте люди машины с нормальной шумкой и ставте шипы!
Гость
220 - 18.11.2014 - 10:23
Цитата:
Я в 2005ом году на бехе неделю ездил а в 2010 на мерсе. Че я теперь эксперт по твоей логике?
ага, такой же как тестеры из авторевю
[quote=AraGT;37169476] если быть чуть умнее, то можно было прочитать правила использования фрикционных шин, максимальное сцепление достигается через 100-300км, в зависимости от брэнда шин, требуется небольшая обкатка как, прочем и для всех шин...а переться сразу на лед и потом писать бред про то,что липучка хавно это как минимум неправильно..я на таких бриджах прошлую зиму откатал, сцепление на снегу превосходное, по льду едут уверенно, если масло в голове есть...какая в пи..у летняя сравниться с зимней фрикционной шиной?))
Гость
221 - 18.11.2014 - 11:12
222-а я никита у меня 11 штрафов >Снял на следующий день после гололеда, перед этим тысячи 2 по асфальту катался. Если есть масло в голове можно двигаться на чем угодно, но это не езда, а мучение. И не приведи господь придется резко тормозить на льду, всякие ситуации бывают. И не надо ля-ля про уверенность на льду на липучках. Поставить даже cordiant sno-max и то разница коллосальная.
Вот приведите мне пример, в какой ситуации, или по каким характеристикам липучка (не евровин, которая на зимних покрытиях вообще ни о чем), в климатических условиях НАШЕГО края едет лучше шипов? Шумность в пример не берем, т.к. это не влияет напрямую на вождение авто.
Гость
222 - 18.11.2014 - 13:14
У меня товарищь купил машину в зиму на новой ляпучке, так вот уже после серьёзного снега (днём чють подтаял, а за ночь образовался каток) он уже не смог подняться с гаража - того что на автолюбителей в сторону гидрика сразу после аквапарка, а ведь там и не сильно крутой подъём, он тада меня ещё просил чтобы я его на буксире из гаража вытянул, а у мну тока на передке стаяла самая дешёвая шиповка - поэтому шипы наше всё, а в предыдущем посте (216) я просто иронизировал)
зы: так что маркетологи просто признайте - по гололёду ляпучка ниочём)
ззы: Шиповка только на передних колёсах, причина опасных ситуаций - на гололёде всего то бросив педаль газа машину может резко занести. (проверено лично)
Гость
223 - 18.11.2014 - 14:13
Цитата:
Сообщение от AraGT Посмотреть сообщение
И не приведи господь придется резко тормозить на льду, всякие ситуации бывают. И не надо ля-ля про уверенность на льду на липучках. Поставить даже cordiant sno-max и то разница коллосальная.
а то ля на шипах на льду она как вкопанная становится да?)) я ездил на шиповке, качественной шиповке и при резких торможениях на льду она ничем не поможет, на раз срывается и продолжает нести машину,царапая лед шипами, так шо давайте не будем преувеличивать возможности шипов))) шипы помогут при трогании на подъеме, а на чистом, полированном льду сцепление у них дермовенькое т.к. лед при -1-5 не особо твердый и шипам попросту не за что держаться, такой лед продирается шипом на раз...липучка не лучше шипов в этом плане, она если и уступает,то крайне незначительно и у опытного ездока проблем не будет зимой..а заявлять,что липучка держит хуже летней это пздц..я ездил на этом бридже, ездил на йокохаме-неплохо держат дорогу, летние шины на укатанном снегу при небольшой горке/ямке сразу в букс сорвуться
Гость
224 - 18.11.2014 - 20:09
Цитата:
чем руководствуютмя люди покупающие липучку?
в основном трасса, немного город - все пределы края, не часто, по трассе ребенок спит обычно дык вот если раньше я ещё мог больше 2-х раз в год менять колеса, теперь болты я [*****] ленивый...а то что описал это обычно(процентов 80) черный асфальт чаще сухой по трассе и 50/50 мокрый в городе, нафига мне шипы ? на летней не хочу она в случае - не убрали дорогу геморная, в городе ещё так сяк.. + зимку уже привык на других дисках держать меньших, с большим профилем, шоп помягче по надолбам на дороге было ... как-то так если в общих чертах...
Гость
225 - 18.11.2014 - 20:13
хотя да в этом году хотел шипы....но чет не стал...перекидывать туда-сюда колеса из-за недели, полторы как-то все-таки обломно
Гость
226 - 19.11.2014 - 10:36
225-а я никита у меня 11 штрафов >Понятно, что шипы не панацея от всех бед, но даже несколько (а порой десятков) гарантированых метров при торможени могут ой как помочь.
Я не говорю что летняя лучше липучки, я говорю что на льду разница мизерная.
226-701054 > А чем они тебе мешают на асфальте? Шум? Ну не критично на мой взгляд. Плюс у шиповки как правило жесче состав резины и плывет она меньше в относительно теплую погоду (взгляните на индекс скорости тех и других).
Это все мое ИМХО и я никого не пытаюсь убедить, просто много случаев у меня было, когда несколько метров были решающими
Гость
227 - 19.11.2014 - 13:03
Цитата:
ага, такой же как тестеры из авторевю
Да как ты смеешь рот свой поднимать на божественных тестеров авторевю! Люди занимаются научными исследованиями. Настолько профессионально что Финские тестеры приглашают их к себе на совместные тесты.

Цитата:
чем руководствуютмя люди покупающие липучку? На зимней дороге, ИМХО, один враг - лед, а на нем если нет шипов ловить нечего.
Абсолютно верно.
Липучка в нашем регионе это деньги на ветер. На асфальте хуже летней, на льду толку нет.

Цитата:
давайте не будем преувеличивать возможности шипов))) шипы помогут при трогании на подъеме, а на чистом, полированном льду сцепление у них дермовенькое т.к. лед при -1-5 не особо твердый и шипам попросту не за что держаться, такой лед продирается шипом на раз...липучка не лучше шипов в этом плане, она если и уступает,то крайне незначительно
Липучка уступает шиповкам НЕЗНАЧИТЕЛЬНО??? В 2.5 раза это по твоему незначительно?????????
Иди читай авторевю и зарулем чтобы больше не позориться )))

Цитата:
Сообщение от 701054 Посмотреть сообщение
процентов 80) черный асфальт чаще сухой по трассе и 50/50 мокрый в городе, нафига мне шипы ?
А нафига тебе липучка которая на асфальте имеет на 10-15 метров больший тормозной путь по сравнению с летней а на льду превосходит летнюю лишь до 20%, проигрывая при этом шиповке в 2.5 раза на льду при условно одинаковом сцеплении на асфальте?
Гость
228 - 19.11.2014 - 13:16
Цитата:
Сообщение от exalon766 Посмотреть сообщение
меня товарищь купил машину в зиму на новой ляпучке, уже после серьёзного снега (днём чють подтаял, а за ночь образовался каток) он уже не смог подняться с гаража
Я на своей липучке в водосточной канавке застрял той зимой пока разворачивался ночью. Потом на друга шипах поездил на такой же машине и понял чо НИКОГДА больше гомно липучки не куплю. Лучше пусть цокотит, зато отдача от вложенных денег максимальая.
Гость
229 - 19.11.2014 - 13:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от а я никита у меня 11 штрафов ага, такой же как тестеры из авторевю Да как ты смеешь рот свой поднимать на божественных тестеров авторевю!
Это кто написал: Теперь — мокрый асфальт. К сожалению, мы не можем воспроизвести реальные зимние условия российского мегаполиса — залитый реагентами асфальт при минусовой температуре, а потому испытания проводились при небольшой положительной температуре, а дорога поливалась обычной водой. Тут все перевернулось с ног на голову: шины, которые блистали на снегу и льду, ушли в аутсайдеры, а те, что были беспомощны на ледяных треках, показали прекрасные результаты. Так, Nokian Hakkapeliitta 7 на асфальте работают весьма посредственно, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin обеспечивают минимальный тормозной путь и лучше других держат в поворотах.
Гость
230 - 19.11.2014 - 14:52
Цитата:
А нафига тебе липучка которая на асфальте имеет на 10-15 метров больший тормозной путь по сравнению с летней а на льду превосходит летнюю лишь до 20%, проигрывая при этом шиповке в 2.5 раза на льду при условно одинаковом сцеплении на асфальте?
та я думал не менять, но как-то обломно, диски и резю жалко, плюс по утоптаному снегу они плохо, хотя на подключайке с троганьем особо проблем нет у нас, на шипах цокать не захотел да и есть нюансы, то что липа заподлистая я знаю по опыту, уже не страшно, а ещё кста есть примета такая что на шипах обычно улетают дальше ))) + учитывая южный менталитет мало иметь шипы, надо ещё пользоваться зеркалом на сликах зимой сзади вполне могут ехать )
Шип это гуд, если б было хотяб 60% времени по мерзляку то поставил бы, а так не в этот раз, ну и закон могут ввести про зимку, тогда точно все ломанутся закупать, а пока можно не спеша взять и не паритья...ещё шум, да повлиял на выбор ну и знакомый на 8RX-е на шипах расписал в красках как зачетно держит шип на асфальте...хотя у него похоже на любой срывает в поворотах )))
Гость
231 - 20.11.2014 - 10:57
Цитата:
шины, которые блистали на снегу и льду, ушли в аутсайдеры, а те, что были беспомощны на ледяных треках, показали прекрасные результаты
Это для кого-то новость?
Чем лучше зимняя шина в зимних условиях тем хуже она в летних условиях потому что у сильно зимних шин состав резины мягче. И ТОЛЬКО ШИПЫ ПОЗВОЛЯЮТ не делать резину слишком мягкой, в итоге шиповки и на льду лучше и на асфальте чаще всего лучше липучек.
Гость
232 - 20.11.2014 - 12:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от Конфуций1 шины, которые блистали на снегу и льду, ушли в аутсайдеры, а те, что были беспомощны на ледяных треках, показали прекрасные результаты Это для кого-то новость? Чем лучше зимняя шина в зимних условиях тем хуже она в летних условиях потому что у сильно зимних шин состав резины мягче. И ТОЛЬКО ШИПЫ ПОЗВОЛЯЮТ не делать резину слишком мягкой, в итоге шиповки и на льду лучше и на асфальте чаще всего лучше липучек.
Речь не о лете, а о " реальные зимние условия российского мегаполиса — залитый реагентами асфальт при минусовой температуре (при небольшой положительной температуре, а дорога поливалась обычной водой).То,по чему мы ездим в Краснодаре 95% зимы.На 3-5 дней при гололёде лучше воздержаться от поездки.Шипы от нежданчика не помогут.
Гость
233 - 20.11.2014 - 14:52
Цитата:
Иди читай авторевю и зарулем чтобы больше не позориться )))
не читаю это, поэтому и не пишу куету подобную той что ты изрекаешь))

Цитата:
И ТОЛЬКО ШИПЫ ПОЗВОЛЯЮТ не делать резину слишком мягкой, в итоге шиповки и на льду лучше и на асфальте чаще всего лучше липучек.
лять, оторви джоппу от компа, сходи в магазин и пощупай на мягкость шипованную йокохама ig 35 b 55ю модель,,нокиан хакку 8, мишлен икс айс норд 3 она как гавно мягкая (протектор имею ввиду)..журнально-тестерный знаток шин лять
Гость
234 - 20.11.2014 - 16:45
235-а я никита у меня 11 штрафов > Можешь не ходить в магазин, а просто сравнить индекс скорости липучки и шиповки, в среднем среди тех и других. Шиповка будет быстрее.
Гость
235 - 20.11.2014 - 18:39
Цитата:
равнить индекс скорости липучки и шиповки
для липы сча есть серии для мягких зим, у хакки в том числе там индекс скорости можно с летними сравнивать )))
Гость
236 - 20.11.2014 - 18:42
Цитата:
Сообщение от 701054 Посмотреть сообщение
у хакки
вернее у нокиана, там серия не хака называется....для южных зим типа и у других тож такого плана есть
Гость
237 - 20.11.2014 - 19:20
Только они зимой никакие
Гость
238 - 21.11.2014 - 11:21
Цитата:
Можешь не ходить в магазин, а просто сравнить индекс скорости липучки и шиповки, в среднем среди тех и других. Шиповка будет быстрее.
я никуда и не собирался ходить, а вам всем советую в реальную жизнь сходить с форума))) индекс скорости никак не связан с мягкостью самого претектора, за скоростные характеристики отвечает каркас шины,находящийся в глубине шины и его состав конкретно отличается от состава протектора..я вам страшную тайну открою, шина сделана из нескольких разных по характеристикам составов резины и характеристики протектора,то шо руками можно пощупат, никак не характеризуют скоростные характеристики шины)) иначе если следовать вашей логике то летние шины с индексом Y (свыше 300км/ч) должны быть вообще деревянными)) но это не так, протектор у них такой же мягкий как и у менее скоростных шин..проще говоря у шиповок только глубинный внктренний слой,удерживающий шипы более твердый, а наружний т.е. протектор может быть любым...кто щупал гудиер ультра грип экстрим поймут меня, он мягкий как мармелад, хоть и шиповка
Гость
239 - 21.11.2014 - 11:26
Подскажите, купила Nissan Juke-менеджер в автосалоне предложил зимнюю резину Federal (диам 17)липучка.Ее цена в прайсе 28 000 (естественно завышена) мне отдаст за 12 000. + я хотела комплект ковриков (цена у них 2750 р.) и дефлекторы на 4 окна (цена у них 3900 р.). А если я буду брать резину, то тогда он мне все согласен продать за 15000 р. (т.е. резина, коврики, дефлектора) Что скажите по резине ? нормальная она ? брать тогда если такое предложение по цене ?
Гость
240 - 21.11.2014 - 11:29
240-а я никита у меня 11 штрафов > Открою и я вам страшную тайну, на плавность хода влияет как раз каркас шины, во-вторых, одна и та же модель шины с более высоким индексом скорости будет жестче - это факт. В-третьих - слоев много, но именно 8-10 мм (в которых и шип сидит в том числе) - один и тот-же слой, в противном случае шина по мере износа существенно отличалась бы по характеристикам.
P.s. оценивать степень мягкости протектора на ощупь... да вы Кашпировский сэр. Сравните твердость по Шору.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены