Модератор 0
- 15.05.2014 - 08:28
|
Все вопросы и ответы по выбору резины для вашего авто здесь, просьба писать кратко и по существу. Реклама и личная переписка запрещена, для подробных консультаций оставляйте мейл. Предыдущая тема тут: Выбор резины для авто. | | ||
201
- 04.11.2014 - 11:31
| это ты про акценты,солярисы,сиды и фабии?)))действительно мощная машина приора бгг)) почти как атмосферный шелби мустанг v8 тока в птс приоре 98л/с написали ну шоб норм пацанчики на налох не встревали)) мож пора уже перестать читать эти галимые тесты, проводимые недоучками на предоплаченной основе?) дальше тока космос) кули толку с этих 100тыр пробега, если эта сраная бц-шка никера не тормозит на мокрой дороге?)) и жесткая как кусок пластмассы, от чего и не стирается по 10лет)) ля ты б еще проехался на каком-нить спорткаре и запостил тут отзыв о нем, мол подвеска жесткая, мотор шумный, расход большой, кароч амно машина)) это аналогично рассказам про плохой и ужасный бридж | | ||
202
- 04.11.2014 - 20:40
|
все гораздо проще, яндекс маркет с искомой шиной и отзывы, там есть всё более-менее объективно если знать регион и что это не первые шины у чела ))) про тесты ещё 100500 лет назад было http://www.autoreview.ru/archive/2005/08/tyres/ и третье никогда не надо доверять на слово рекламе(тестам) марки шин которые нигде в автоспорте не участвуют ))) так вот лидеры тестов не шип посл. что нашел по отзывам как-то не тянут на идеал, правда я потом нашел другие поинтереснее, но уже поздняк что заказано, то заказано ) мне норм, хотя кому-то может индекс скорости S маловат , можно взять V но мне оно не упиралось я стока и летом не езжу так тока если понтануться ))) | | ||
203
- 09.11.2014 - 13:20
| Привет. Подскажите, а то не в теме - будут ли штрафовать у нас в крае за отсутствие зимней резины? Если да, то с какого числа? | | ||
204
- 10.11.2014 - 10:44
| сам то веришь в это? посты стоп-контроля расставят и будут весь поток подряд тормозить и проверять тип шин))) и глубину протектора мерить)) | | ||
205
- 10.11.2014 - 13:35
| С 1 01.2015 вступит в силу регламент ВТО и будут штрафовать.Край ничем не выделяется по правилам от России | | ||
206
- 10.11.2014 - 14:00
| Отличие по климату,поэтому я ставлю не скандинавскую зимнюю, а Европейскую. Goodyear (Гульдиер) Ultra Grip 8. | | ||
207
- 10.11.2014 - 15:35
| 206-а я никита у меня 11 штрафов > Вроде, было сообщение, что данные поправки отменили или не провели? | | ||
208
- 11.11.2014 - 10:03
| Пока не приняли поправку как Российский закон. А это прокатит как международное соглашение. | | ||
209
- 12.11.2014 - 20:44
| Бодрый вечер!!! ни разу не пользовался всесезонной резиной, тут стал вопрос переобуться, коллега ездит на всесезонке года три(паркетник с подключаемым полным приводом), говорит что не понимает, не чувствует разницы между поведением машины летом и зимой, отмахивается и говорит что нормально резина себя ведет и летом, и зимой. Вопрос к тем кто реально пару сезонов использует ВСЕСЕЗОННУЮ резину!!! Я - 60% езды по городу, 30% по трассе, 10% легкое бездорожье (грязь, горы, полевые дороги и т.д.), бюджет до 5 т.р. за колесо, машина мазда 3. Буду благодарен отозвавшимся о реальной эксплуатации резины. | | ||
210
- 13.11.2014 - 21:05
|
211 Машина держит дорогу не приводом а резиной. Привод влияет только на особенности управления. Короче больше с ним не общайся по поводу резины :-) Пол города знатоков бле выдумщиков :-) | | ||
211
- 13.11.2014 - 21:07
|
211 Ездил накамеевре всесезонке. Нокия летняя лучше и летом и зимой и на траве :-) | | ||
212
- 14.11.2014 - 15:32
|
195-а я никита у меня 11 штрафов >А ему ничего объяснять не надо, он на них помешан ))), если мишлен енерджи поставит - вообще кипятком писать будет )). У меня сейчас адреналин на теане, ни фига блин не жестко, мож чета не понимаю? ) Зато рулится офигенно, Месяц назад отжигал на Крымских серпантинах - кайф неописуемый! И покер на ихние ямы и подвеска что-то не развалилась. P.S. Приору не оскорБлять, такчка мечта!!!(порезаная конечно) P.S. Хакка грин редчайшее унылое гавно! | | ||
213
- 15.11.2014 - 17:51
| Вдоль дороги столько памятников "Нечувствующим разницы" понаставили,что скоро места не будет.По тестам например при температуре -20 лучше липучка,а при -5 шиповка.При температуре -10 первое место у одной шины,а при 0 уже у другой.Универсальная,это плохая шина и зимой и летом. | | ||
214
- 16.11.2014 - 09:21
| Значит для нашего тёплого региона лучше шиповка, так я и думал - погнал покупать) | | ||
215
- 16.11.2014 - 10:52
|
Лучше,но всего дней 7 в году :-)А всю остальную зиму,ноябрь имеем ночью -5-0+3, а днём +5 +15.В этом интервале лучшие: Европейские зимнии шины. При выборе шин нужно сравнить результаты 15-20 тестировщиков,тогда складывается ясная картина.Кто подкуплен,кто некомпетентен.Здесь собраны результаты 15 тестировщиков http://www.shiny-online.ru/cgi-bin/r...n&typ=R-200820 | | ||
216
- 16.11.2014 - 21:15
| Цитата:
Евро липучка - деньги на ветер. На льду абсолютно беспомощна, а на асфальте хуже летней даже при -5. Шипока на дисках на месяц - самый правильный вариант. | | ||
217
- 17.11.2014 - 09:37
| тоже в авторевю прочитал?)) бггг)) ля как хорошо рассуждать о том,чем никогда не пользовался, но сцкнх цитал в сурьезном журнале))) | | ||
218
- 17.11.2014 - 13:30
| Нет бл* сам взял 20 покрышек, купил за 150 тысяч аппаратуру, снял горизонтальный полигон со спецтехникой восстанавливающей покрытие (лед-снег) и на каждой шине выполнил по 10 попыток с замерами. Я же крутой чувак зачем мне упрощать это все и читать авторевю. Я в 2005ом году на бехе неделю ездил а в 2010 на мерсе. Че я теперь эксперт по твоей логике? | | ||
219
- 17.11.2014 - 23:59
| Я вот, честно говоря,не понимаю одного, чем руководствуютмя люди покупающие липучку? На зимней дороге, ИМХО, один враг - лед, а на нем если нет шипов ловить нечего. Если у вас, горожане, дороге чистят, то [*****] вам вообще зимняя резина? По асфальту и на летней нормуль. Снега у нас днем с огнем не найдешь. В прошлом году довелось покататься на новенькой липучке (популярный revo gz) по обледенелым улочкам города ( повелся на отзывы, думал технологии и т.п.) - снял на следующий день, т.к. не почувствовал разницы с летней. А вот на шипах я уверен всегда и везде! Покупайте люди машины с нормальной шумкой и ставте шипы! | | ||
220
- 18.11.2014 - 10:23
| Цитата:
[quote=AraGT;37169476] если быть чуть умнее, то можно было прочитать правила использования фрикционных шин, максимальное сцепление достигается через 100-300км, в зависимости от брэнда шин, требуется небольшая обкатка как, прочем и для всех шин...а переться сразу на лед и потом писать бред про то,что липучка хавно это как минимум неправильно..я на таких бриджах прошлую зиму откатал, сцепление на снегу превосходное, по льду едут уверенно, если масло в голове есть...какая в пи..у летняя сравниться с зимней фрикционной шиной?)) | | ||
221
- 18.11.2014 - 11:12
|
222-а я никита у меня 11 штрафов >Снял на следующий день после гололеда, перед этим тысячи 2 по асфальту катался. Если есть масло в голове можно двигаться на чем угодно, но это не езда, а мучение. И не приведи господь придется резко тормозить на льду, всякие ситуации бывают. И не надо ля-ля про уверенность на льду на липучках. Поставить даже cordiant sno-max и то разница коллосальная. Вот приведите мне пример, в какой ситуации, или по каким характеристикам липучка (не евровин, которая на зимних покрытиях вообще ни о чем), в климатических условиях НАШЕГО края едет лучше шипов? Шумность в пример не берем, т.к. это не влияет напрямую на вождение авто. | | ||
222
- 18.11.2014 - 13:14
|
У меня товарищь купил машину в зиму на новой ляпучке, так вот уже после серьёзного снега (днём чють подтаял, а за ночь образовался каток) он уже не смог подняться с гаража - того что на автолюбителей в сторону гидрика сразу после аквапарка, а ведь там и не сильно крутой подъём, он тада меня ещё просил чтобы я его на буксире из гаража вытянул, а у мну тока на передке стаяла самая дешёвая шиповка - поэтому шипы наше всё, а в предыдущем посте (216) я просто иронизировал) зы: так что маркетологи просто признайте - по гололёду ляпучка ниочём) ззы: Шиповка только на передних колёсах, причина опасных ситуаций - на гололёде всего то бросив педаль газа машину может резко занести. (проверено лично) | | ||
223
- 18.11.2014 - 14:13
| а то ля на шипах на льду она как вкопанная становится да?)) я ездил на шиповке, качественной шиповке и при резких торможениях на льду она ничем не поможет, на раз срывается и продолжает нести машину,царапая лед шипами, так шо давайте не будем преувеличивать возможности шипов))) шипы помогут при трогании на подъеме, а на чистом, полированном льду сцепление у них дермовенькое т.к. лед при -1-5 не особо твердый и шипам попросту не за что держаться, такой лед продирается шипом на раз...липучка не лучше шипов в этом плане, она если и уступает,то крайне незначительно и у опытного ездока проблем не будет зимой..а заявлять,что липучка держит хуже летней это пздц..я ездил на этом бридже, ездил на йокохаме-неплохо держат дорогу, летние шины на укатанном снегу при небольшой горке/ямке сразу в букс сорвуться | | ||
224
- 18.11.2014 - 20:09
| в основном трасса, немного город - все пределы края, не часто, по трассе ребенок спит обычно дык вот если раньше я ещё мог больше 2-х раз в год менять колеса, теперь болты я [*****] ленивый...а то что описал это обычно(процентов 80) черный асфальт чаще сухой по трассе и 50/50 мокрый в городе, нафига мне шипы ? на летней не хочу она в случае - не убрали дорогу геморная, в городе ещё так сяк.. + зимку уже привык на других дисках держать меньших, с большим профилем, шоп помягче по надолбам на дороге было ... как-то так если в общих чертах... | | ||
225
- 18.11.2014 - 20:13
| хотя да в этом году хотел шипы....но чет не стал...перекидывать туда-сюда колеса из-за недели, полторы как-то все-таки обломно | | ||
226
- 19.11.2014 - 10:36
|
225-а я никита у меня 11 штрафов >Понятно, что шипы не панацея от всех бед, но даже несколько (а порой десятков) гарантированых метров при торможени могут ой как помочь. Я не говорю что летняя лучше липучки, я говорю что на льду разница мизерная. 226-701054 > А чем они тебе мешают на асфальте? Шум? Ну не критично на мой взгляд. Плюс у шиповки как правило жесче состав резины и плывет она меньше в относительно теплую погоду (взгляните на индекс скорости тех и других). Это все мое ИМХО и я никого не пытаюсь убедить, просто много случаев у меня было, когда несколько метров были решающими | | ||
227
- 19.11.2014 - 13:03
| Да как ты смеешь рот свой поднимать на божественных тестеров авторевю! Люди занимаются научными исследованиями. Настолько профессионально что Финские тестеры приглашают их к себе на совместные тесты. Цитата:
Липучка в нашем регионе это деньги на ветер. На асфальте хуже летней, на льду толку нет. Цитата:
Иди читай авторевю и зарулем чтобы больше не позориться ))) А нафига тебе липучка которая на асфальте имеет на 10-15 метров больший тормозной путь по сравнению с летней а на льду превосходит летнюю лишь до 20%, проигрывая при этом шиповке в 2.5 раза на льду при условно одинаковом сцеплении на асфальте? | | ||
228
- 19.11.2014 - 13:16
| Я на своей липучке в водосточной канавке застрял той зимой пока разворачивался ночью. Потом на друга шипах поездил на такой же машине и понял чо НИКОГДА больше гомно липучки не куплю. Лучше пусть цокотит, зато отдача от вложенных денег максимальая. | | ||
229
- 19.11.2014 - 13:46
| Это кто написал: Теперь — мокрый асфальт. К сожалению, мы не можем воспроизвести реальные зимние условия российского мегаполиса — залитый реагентами асфальт при минусовой температуре, а потому испытания проводились при небольшой положительной температуре, а дорога поливалась обычной водой. Тут все перевернулось с ног на голову: шины, которые блистали на снегу и льду, ушли в аутсайдеры, а те, что были беспомощны на ледяных треках, показали прекрасные результаты. Так, Nokian Hakkapeliitta 7 на асфальте работают весьма посредственно, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin обеспечивают минимальный тормозной путь и лучше других держат в поворотах. | | ||
230
- 19.11.2014 - 14:52
| Цитата:
Шип это гуд, если б было хотяб 60% времени по мерзляку то поставил бы, а так не в этот раз, ну и закон могут ввести про зимку, тогда точно все ломанутся закупать, а пока можно не спеша взять и не паритья...ещё шум, да повлиял на выбор ну и знакомый на 8RX-е на шипах расписал в красках как зачетно держит шип на асфальте...хотя у него похоже на любой срывает в поворотах ))) | | ||
231
- 20.11.2014 - 10:57
| Цитата:
Чем лучше зимняя шина в зимних условиях тем хуже она в летних условиях потому что у сильно зимних шин состав резины мягче. И ТОЛЬКО ШИПЫ ПОЗВОЛЯЮТ не делать резину слишком мягкой, в итоге шиповки и на льду лучше и на асфальте чаще всего лучше липучек. | | ||
232
- 20.11.2014 - 12:53
| Цитата:
| | ||
233
- 20.11.2014 - 14:52
| не читаю это, поэтому и не пишу куету подобную той что ты изрекаешь)) лять, оторви джоппу от компа, сходи в магазин и пощупай на мягкость шипованную йокохама ig 35 b 55ю модель,,нокиан хакку 8, мишлен икс айс норд 3 она как гавно мягкая (протектор имею ввиду)..журнально-тестерный знаток шин лять | | ||
234
- 20.11.2014 - 16:45
| 235-а я никита у меня 11 штрафов > Можешь не ходить в магазин, а просто сравнить индекс скорости липучки и шиповки, в среднем среди тех и других. Шиповка будет быстрее. | | ||
235
- 20.11.2014 - 18:39
| для липы сча есть серии для мягких зим, у хакки в том числе там индекс скорости можно с летними сравнивать ))) | | ||
236
- 20.11.2014 - 18:42
| вернее у нокиана, там серия не хака называется....для южных зим типа и у других тож такого плана есть | | ||
237
- 20.11.2014 - 19:20
| Только они зимой никакие | | ||
238
- 21.11.2014 - 11:21
| я никуда и не собирался ходить, а вам всем советую в реальную жизнь сходить с форума))) индекс скорости никак не связан с мягкостью самого претектора, за скоростные характеристики отвечает каркас шины,находящийся в глубине шины и его состав конкретно отличается от состава протектора..я вам страшную тайну открою, шина сделана из нескольких разных по характеристикам составов резины и характеристики протектора,то шо руками можно пощупат, никак не характеризуют скоростные характеристики шины)) иначе если следовать вашей логике то летние шины с индексом Y (свыше 300км/ч) должны быть вообще деревянными)) но это не так, протектор у них такой же мягкий как и у менее скоростных шин..проще говоря у шиповок только глубинный внктренний слой,удерживающий шипы более твердый, а наружний т.е. протектор может быть любым...кто щупал гудиер ультра грип экстрим поймут меня, он мягкий как мармелад, хоть и шиповка | | ||
239
- 21.11.2014 - 11:26
| Подскажите, купила Nissan Juke-менеджер в автосалоне предложил зимнюю резину Federal (диам 17)липучка.Ее цена в прайсе 28 000 (естественно завышена) мне отдаст за 12 000. + я хотела комплект ковриков (цена у них 2750 р.) и дефлекторы на 4 окна (цена у них 3900 р.). А если я буду брать резину, то тогда он мне все согласен продать за 15000 р. (т.е. резина, коврики, дефлектора) Что скажите по резине ? нормальная она ? брать тогда если такое предложение по цене ? | | ||
240
- 21.11.2014 - 11:29
|
240-а я никита у меня 11 штрафов > Открою и я вам страшную тайну, на плавность хода влияет как раз каркас шины, во-вторых, одна и та же модель шины с более высоким индексом скорости будет жестче - это факт. В-третьих - слоев много, но именно 8-10 мм (в которых и шип сидит в том числе) - один и тот-же слой, в противном случае шина по мере износа существенно отличалась бы по характеристикам. P.s. оценивать степень мягкости протектора на ощупь... да вы Кашпировский сэр. Сравните твердость по Шору. | |