![]() |
Вулканизация шин своими руками Кто нибудь использовал подобный набор? Насколько надёжно будет колесо после такого ремонта? [IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1510/c3/46fe05268446.jpg[/IMG] |
ИМХО, лучше в комбинации с вот такими или типа того [img]http://maruni.spb.ru/image/data/maruni/8.jpg[/img] "Червяк" нужен при относительно крупном отверстии в шине, чтобы заделать его. А надежность в плане герметичности у обычной заплатки, ИМХО, выше. |
Многократно сабжевой иглой и жгутом скаты лечили, при чем на шиномонтажках. Все норм. От больших дырок не спасёт, а от гвоздей ещё рассверливали немного. |
0-EvgeniyPetrosyan >со временем в этом месте может опять начать травить воздух. Так что лучше обычными заплатками как в посте 1. У меня такой набор для велосипедных шин есть. Так что имхо, проще обратиться в недорогую шиномонтажку где дырку заделают. хз сколько это сейчас стоит, но надежнее намного. |
Лет 10 такой набор использую. Оч удобно, не спускает, надежно. Переднее колесо для ремонта даже снимать не нужно. [quote=АркадийВ;40312094]От больших дырок не спасёт[/quote] Была у меня 10 лет назад Таврия. Спускался в лесу по просеке и наехал на арматуру правой стороной. 2 колеса, дырки около 8 мм. Заткнул каждую дырку 2 мя шнурками. Накачал и нормально добрался до города, где колеса разбортировали и поставили изнутри "грибок". |
Как крайний вариант подойдёт |
6-550 >Сейчас на авто, как минимум 2 колеса заклеены шнурками, пару лет точно. Ничего не спускает (у меня датчики давления в колесах) |
Вот кстати как тут удачно подметили - колесо часто и снимать не надо, что очень ценно для джиперов или в где-нибудь вдали от цивилизации. Не гарантированно "сделал и забыл", но для "самому сделать-надуть-дотянуть" вполне годно. |
"Шнурок" актуален для шин (без разбортировки), заплатка - для камеры (с разбортировкой). И то и другое имеет право на жизнь, если сделать не через жо... |
Пеной задуваю))антипрокол называется) |
[quote=EvgeniyPetrosyan;40311718]Кто нибудь использовал подобный набор? [/quote] я пользую.тока к нему жделательна клей резиновый.имсмазуеш шнурок и пока не подсох судеш в дырку.клей выполняет роль смазки.держит хорошо |
А причем здесь вулканизация? |
Это временная мера, потом лучше, по возможности, разбортировать и вулканизировать. Просто в самый неподходящий момент эта ерунда тебя может подвести. |
[quote=iiiii;40312994]Просто в самый неподходящий момент эта ерунда тебя может подвести. [/quote] ну за последние лет 10 ни разу не подводила |
[quote=Falcon;40313012]ну за последние лет 10 ни разу не подводила[/quote] Просто колесо шишками покрывается, но зато не спускает.) |
[quote=ГоША;40313566]Просто колесо шишками покрывается, [/quote] просто шило нада сувать осторожно чтоб корд не повредить.и будет щасте |
Надежно. Только есть еще набор где шило и жгуты тоньше. Для маленьких дырок. В последнее время меленькие дырки заливаю суперклеем. Обычным за 15р. Нужно спустить полностью колесо, вставить пластиковый носик клея, прикрутить тюбик и потихоньку вытаскивая надавливать чтоб все длинна прклеилась. Подождать 3 минуты и можно накачивать. За лето так 2 дырки от гвоздей заклеил. Езжу, а уже октябрь. |
автор, это не вулканизация, а просто ремонт проколов. Вулканизация своими руками как написал - ладошки обожгутся сильно очень.)) А если своими силами - нужна сырая резина, растворитель и нагреватель с прессом тоже нужен. |
[quote=alex2006;40313829]нужна сырая резина, растворитель и нагреватель с прессом тоже нужен. [/quote] а растворитель нафига?пресс тож нафиг не нужен обычная струбцина и нагреватель.раньше продавались в лавках от 12 вольт работали.щас все это уже не актуальна |
Автору женщина не нужна! Все своими руками! |
Бывало разные камеры клеил совецким пятаком и молотком. |
0-EvgeniyPetrosyan > Как-то увидел в Ленте такое, думаю, недорого, дай-ка возьму. В итоге уехал в лес, машина ночь простояла, на утро обнаружил спущенное колесо. Вспомнил про чудо наборчик, опробовал...и на мое удивление, очень хорошо все получилось. Брать нужно именно с клеем в комплекте. Езжу уже пол года, проблем никаких, шина не спускает. Купил еще комплект, на всяких случай. Из разряда маст хэв! |
Надо купить |
Шо тут, вестник нищеброда? Нановулканизация в безлюдных местах методом пхания фуфломицина? Лучше кусок мокрой тряпки засунуть и доехать до шиномонтажки. Про шуруп из порога в дырку закрутить исчо не было? |
[quote=наливай;40316279]Про шуруп из порога в дырку закрутить исчо не было? [/quote] не ищеш простых путей?)) |
Я нечто подобное на Али заказал. набор с 5ю жгутами и клеем стоит около 220р с доставкой. А в августе на шиномонтаже заделал прокол, таким же жгутом, т.е. без разбортировки, так вышло 300р. Колесо не спускает, но предупредили, что это не 100% гарантия, возможно будет спускать. Так лучше сам спокойно сделаю во дворе, чем на шиномонтаже переплачивать. Да и в дороге нужная вешь. Купил сразу 2 набора, в машину и мото. |
Геморой лечат в больнице... |
27-TEXAS >Уважающая себя шиномонтажная жгутом заделывать колесо не будет. |
[quote=iiiii;40327633] 27-TEXAS >Уважающая себя шиномонтажная жгутом заделывать колесо не будет. [/quote] угу не выгодно.тока на собрать разобрать мона денег заработать.а за 50руб шнурок сунуть тока руки вымазывать |
[quote=ДенисВладимирович;40313793] Надежно. Только есть еще набор где шило и жгуты тоньше. Для маленьких дырок. В последнее время меленькие дырки заливаю суперклеем. Обычным за 15р. Нужно спустить полностью колесо, вставить пластиковый носик клея, прикрутить тюбик и потихоньку вытаскивая надавливать чтоб все длинна прклеилась. Подождать 3 минуты и можно накачивать. За лето так 2 дырки от гвоздей заклеил. Езжу, а уже октябрь. [/quote] Маленький совет. Нужно брать тюбик с обувным клеем. Который за 40 руб. Клей там эластичный, и лучше заделывает проколы. :) |
30-Falcon > [quote=TEXAS;40322665]А в августе на шиномонтаже заделал прокол, таким же жгутом, т.е. без разбортировки, так вышло 300р. [/quote] |
32-iiiii >+ когда я торопился мне таким шнурком бесплатно заделали, потом через несколько дней заехал за деньги нормально за вулканизировали. |
[quote=iiiii;40329008]и нормально за вулканизировали. [/quote] щас никто ничего не вулканизирует .просто латку самоклейку ставят и все |
34-Falcon >не переживай, егэ путают понятия, вулканизация, семафор итп , итд |
[quote=Falcon;40329601]просто латку самоклейку ставят и все[/quote] это так в твоем поселке называют, а в моей деревне этот процесс называют холодная вулканизация. |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |