Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   а вот ещё тема для срача. ЭУР включается через пару секунд после запуска авто. (http://forums.kuban.ru/f1059/vot_esh%D1%91_tema_dlya_sracha_eur_vklyuchaetsya_cherez_paru_sekund_posle_zapuska_avto-8285699.html)

nikita 17.04.2017 21:37

а вот ещё тема для срача. ЭУР включается через пару секунд после запуска авто.

Вычитал, что может быть причиной датчик на АКБ, следящий за состоянием батареи. Тем более вроде бы началось после её замены.
А вот как оно связано никак не пойму, так как датчик этот интелектуально обучаемый.
Тут только кави с коробочками сможет рассказать так ли это. Остальные-тупо гоготать и пороть ахинею.

kulin_v_Bane 17.04.2017 21:39

А что по этому поводу говорит мануал?

Falcon 17.04.2017 21:41

акбешка должна быть тока такая которую сей датчик поймет ну и обучить его под новую акб надобно

nikita 17.04.2017 21:51

[quote=кулин в бане;44091129]А что по этому поводу говорит мануал? [/quote]
Не знаю, особо не разбирался. Вроде бы датчик надо обнулить програмно, но он и сам способен подстроится и обнулиться, если машину не трогать несколько дней. В январе она полмесяца стояла- должно быть чикипуки. Ан нет.
[quote=Falcon;44091137]акбешка должна быть тока такая которую сей датчик поймет ну и обучить его под новую акб надобно [/quote] Не следил за выбором АКБ, может быть и мощнее немного оказалась.

Skod nick 17.04.2017 22:23

3-Будущая СТО на Камвольной >аяй-я яй! опять "канавщики" наЛюбили поциента))) чеж не следил-то? допуски там, посадки? АКБ не жижа какая-то))) пора уже свою канаву на камвольной рыть))
по теме имхо АКБ достался не мощнее а слабее нужного и в момент запуска просаживается ниже допустимого ( по датчику) значения, после пары секунд зарядки приходит в норму и усе! только програмно ( или заменой датчика выставить не 10 а 9 вольт при стартерной нагрузке
2вариант -заменить АКБ
3вариант- забить и не крутить рулем пару сек после запуска

loginept 17.04.2017 22:56

[filolog]пля[/filolog] я хз.

loginept 17.04.2017 22:58

вычитай что автор дебил еще

nikita 17.04.2017 23:26

[quote=Skod nick;44091362]3-Будущая СТО на Камвольной >аяй-я яй! опять "канавщики" наЛюбили поциента))) чеж не следил-то? допуски там, посадки? АКБ не жижа какая-то))) пора уже свою канаву на камвольной рыть))по теме имхо АКБ достался не мощнее а слабее нужного и в момент запуска просаживается ниже допустимого ( по датчику) значения, после пары секунд зарядки приходит в норму и усе! только програмно ( или заменой датчика выставить не 10 а 9 вольт при стартерной нагрузке2вариант -заменить АКБ3вариант- забить и не крутить рулем пару сек после запуска [/quote] При чём тут канавщики? Я этих длбппов редко к машине подпускаю, за исключением официалов в момент гарантии. И рад бы заиметь порядочного и грамотного- или не попадаются или быстро своё дело открывают и нанимают всяких длбппвф, со всеми последствиями.
По акб звучит логично, вот только АКБ я сам менял, и даже возил его обратно ,так как купленный вспешке "по каталогу"!!!БГГГ оказался слабее на 5 а/ч. Так что стоит в машине сейчас либо номинальный либо чуть мощнее. Вообщем-незачёт.
Если датчик самообучающийся, то как раз с более мощным акб может происходить подобное, так как калибровка занижена. Трудно объяснить как оно происходит, но это моё ИМХО. Верно говорят и везде пишут в мануалах- надо акб ставить точно с такими же характеристиками,чтобы проблем не иметь.

Skod nick 17.04.2017 23:53

7-Будущая СТО на Камвольной >[quote=Будущая СТО на Камвольной;44091551]аталогу"!!!БГГГ оказался слабее на 5 а/ч. Так что стоит в машине сейчас либо номинальный либо чуть мощнее. Вообщем-незачёт. Если датчик самообучающийся, то как раз с более мощным акб может происходить подобное, так как калибровка занижена. Трудно объяснить как оно происходит, но это моё ИМХО. Верно говорят и везде пишут в мануалах- надо акб ставить точно с такими же характеристиками,чтобы проблем не иметь.[/quote]а поучить физику не пробовал? Более "мощный АКБ" -это+ 2-20 А*ч емкости ну и +10-100 Ампер стартерного тока( возможного тока! и АБСОЛЮТНО ТЕ-ЖЕ САМЫЕ 12,6 Вольта напряжения на клеммах!!!! в момент запуска возникает нагрузка и напряжение просаживается где-то % на 20. на АКБ меньшей емкости больше, большей-меньше. датчик(суперпуперсамообучающийся)не станет фиксировать МЕНЬШУЮЮ-некритичную просадку напряжения и отключать мощный потребитель(ЭУР)А строго НАОБОРОТ! ВСЕ я кончил))))

Falcon 18.04.2017 06:45

[quote=Skod nick;44091591]ВСЕ я кончил)))) [/quote]
поздравляю))

marcus67 18.04.2017 08:46

7-Будущая СТО на Камвольной > фазы грм проверял?

nikita 18.04.2017 10:05

[quote=Skod nick;44091591]а поучить физику не пробовал?[/quote]
Умник, сцкнх. Ты знаешь по какому алгоритму работает тот датчик? Ты в курсе как и по каким параметрам происходит калибровка? Мозг включи , а не поверхностно рассуждай. Датчик принимает за ноль новый АКБ (без програмной установки) в течении нескольких дней ,если мащину не трогать. По падению напряжения высчитывает ёмкость батареи? Или что? Я вот не знаю. Ты знаешь- поведай. А теперь попытайся понять, что за ноль он принимает не номинал а более мощную акб с бОльшими характеристиками, чем ему прописаны. И вот что тогда происходит потом , хез. Для этого надо знать характеристики по каким всё это работает.
Вся шкала управления меняется напрочь.То что ты написал, вполне логично. Вот только в жизни всё иначе- АКБ более мощная стоит,чем надо.
Иди- думай дальше.

Dark_Rider 18.04.2017 10:17

ля нафиг такие авто нужны..

Falcon 18.04.2017 10:22

[quote=Будущая СТО на Камвольной;44092528]Датчик принимает за ноль новый АКБ (без програмной установки) в течении нескольких дней ,если мащину не трогать.[/quote]
хзна вага его нужно прописывать.тебе походу тоже ибо фокус не удался у тебя

kawi_ 18.04.2017 11:15

Значит це так.
Слушаем все сюда.
- Садись, дружок, поближе, я расскажу тебе сказку.
Первым делом устанавливаем мою коробочку.
Она повышает КПД дрыгателя. Тот в свою очередь более энергично осуществляет компенсационный заряд АКБ.
И ЭУР замечательно начинает включаться в режим более оперативно.
=
Я кончил!
Два раза...
:-)))

BIA 18.04.2017 11:45

Из-за чего париться? пару секунд.была такая "поломка",я даже не знал что это не правильно))

Skod nick 18.04.2017 13:07

11. а если окажется так как я написал? будешь целовать мои ботинки?))))

kawi_ 18.04.2017 13:22

Ну вот.
Дошли до поцелуев :-)

DM 18.04.2017 13:49

хоть бы озвучил что за говно, которому подсунули не тот акб
чет в свою поставил максимум что влезало по габаритам и эур вполне нормально работает

bb8 18.04.2017 14:14

Автор это у тебя такая карма или в нэте вычитал?))

kulin_v_Bane 18.04.2017 16:02

19-bb8 >кстати забил в гугл, в основном проблему на вагах выдаёт почему то :) бгшг

nikita 18.04.2017 16:25

[quote=Skod nick;44093480]11. а если окажется так как я написал? будешь целовать мои ботинки?)))) [/quote]
Ты в своём уме? У меня АКБ стоит мощнее прежнего.

[quote=Будущая СТО на Камвольной;44091551]вот только АКБ я сам менял, и даже возил его обратно ,так как купленный вспешке "по каталогу"!!!БГГГ оказался слабее на 5 а/ч.[/quote]

778 18.04.2017 16:35

Тоже поставил аккум чуть мощнее, чем с завода был. Вообще не заметил ничего, даже и в курсе был, что там что-то должно откалиброваться, сел и поехал. Метров через пятьдесят погас "желтый руль" и всё. ВАГ, ЭУР.

Skod nick 18.04.2017 16:41

21. даю тебе последний шанс съехать::)))) на нем было НАПИСАНО что он мощнее прежнего?? наверно так: + 30% Мощности!!!! и мелким шрифтом: по сравнению с таким же овном , на котором мы такого не писали))))

nikita 18.04.2017 16:47

[quote=Skod nick;44094656]21. даю тебе последний шанс съехать::)))) на нем было НАПИСАНО что он мощнее прежнего?? наверно так: + 30% Мощности!!!! и мелким шрифтом: по сравнению с таким же овном , на котором мы такого не писали)))) [/quote]
Ты и правда идиот.
Поехал покупать новый АКБ, по каталогу подобрали например 50 (не помню) Отдал деньги, приехал в гараж ставить. Вытаскиваю старый ,а он 55. Позвонил, объяснил ситуацию, сказали везите назад. Поменял на 60, так как 55 данной марки не бывает. Что тебе ещё объяснять-хез.
Зимой машиной мало пользовались-гололёд итд. Стояла несколько дней.

Skod nick 18.04.2017 17:05

а про " мощность" где? обьясни плиз)))) дитя каталога
хотя, знаешь, уже не надо, я с тобой все понял)))

nikita 18.04.2017 17:27

[quote=Skod nick;44094753]а про " мощность" где? обьясни плиз)))) дитя каталога хотя, знаешь, уже не надо, я с тобой все понял))) [/quote]
Ты дебил? Какая мощность, длбпп? Надо было написать АКБ ёмкостнее первого? Или тебя смутило что девочка в магазине по каталогу подбирала АКБ? ))) реальный даун.
Иди тусуйся уже, клоун с тупыми мозгами.

nikita 18.04.2017 17:28

[quote=778;44094624]Тоже поставил аккум чуть мощнее, чем с завода был.[/quote]
Надо говорить ёмкостнее. БГГГ
Блин, откуда столько дэбилов в одном месте слетаются.)))

SkyDSL 18.04.2017 18:53

Странно, обычно появление kawi не игнорируется, а тут как-то...

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.