Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   В Татарстане разрабатывается законопроект по запрету использования радар-детекторов (http://forums.kuban.ru/f1059/v_tatarstane_razrabatyvaetsya_zakonoproekt_po_zapretu_ispol-zovaniya_radar-detektorov-2971221.html)

Эр 23.08.2012 16:04

Надо еще спидометры запретить.

AleM 23.08.2012 16:40

39-proXogiy >Полицай светит на твою машину радаром (или эмулятором радара), твоя коробочка начинает верещать - ты попал !

Disobedient 23.08.2012 17:36

надо камеры запретить. из-за них водители резко тормозят.

Токайдзин 23.08.2012 17:55

В хохляндии почти нет видеофиксации (по крайней мере в Крыму). Аварийность - на порядок ниже нашей. Засад тоже нет. Если мент ловит за встречку (что тоже редкость, но я пару раз видел за Джанкоем), то патрулька стоит на пригорке с включенной люстрой. Видно за километр.
Отличие только в целях, как верно заметили. Я бы за километр еще и знак впендюрил, что мол, камера впереди, и кто не спрятался, то так тому и надо. Или радар-информаторы "ваша скорость такая-то, готовь столько-то"

Ролд 23.08.2012 18:05

[quote=proXogiy;26516259]А у меня два в одном регистратор/радар детектор, визуально короёбка с камерой так шо мне по. [/quote]
Визуально может и не придеруться, а режим VG-2 в радар-детекторе есть? Полицаи, в случае принятия антидетекторного закона, пойдут по пути своих западных коллег. Они примут на вооружение спецоборудование, которое определяет наличие в проезжающей машине радар-детектора по излучению его гетеродина:
[em]Вкратце VG-2 - это опция, защищающая радар-детектор от обнаружения при помощи специального прибора. Такие приборы могут использоваться в странах, где использование радар-детекторов запрещено. Эти приборы работают на специально выделенной для этого частоте, которая отличается от всех радарных частот и поэтому детектор без этой опции не подает никакого сигнала, но это не значит, что он эту частоту не обрабатывает. Все детекторы можно разделить на 2 основные группы - гетеродинные и прямого усиления. Детекторы прямого усиления изначально не могут быть обнаружены такими приборами т.к. у них конструктивно отсутствует излучение. В гетеродинных детекторах в процессе обработки сигнала используется гетеродин, являющийся источником излучения(минимального, но есть). Именно это излучение и может улавливаться сверхчувствительными приборами для поиска радар-детектора на расстоянии. Расстояние может достигать нескольких сотен метров.
Теперь об опции...
При наличии опции VG-2 в детекторе - радар-детектор кроме обычных радарных частот сканирует еще и эту выделенную частоту на предмет обнаружения сигнала такого прибора. При обнаружении сигнала все гетеродины в детекторе отключаются, а с ними и прием сигналов радара и таким образом детектор защищается от обнаружения. Детектор полностью включается только после пропадания сигнала в VG-2 диапазоне.[/em]

vestiti 23.08.2012 18:34

мне пофигу, хотя отчасти я за.

BoneyM 23.08.2012 20:32

36-Mehos >Шо ми уже продается,состоящий из двух частей,первую часть под решетку,вторую в салон в любое место

AleM 23.08.2012 20:44

45-Ролд >А ничё что в любой магнитоле есть гетеродин ?
VG-2 придумали маркетологи, для впаривания лохам, ничего не смыслящим в схемотехнике. И про несколько сотен метров - да вокруг машины такой белый шум стоит от системы зажигания, что на несколько сотен метров он точно ничего не почувствует.

Ролд 23.08.2012 20:53

[quote=AleM;26521926]45-Ролд >А ничё что в любой магнитоле есть гетеродин ?[/quote]
А ничё что частоты на которых работает магнитола и радар-детектор отличаются в сотни раз? И соответственно частоты их гетеродинов несколько отличаются.

Шумелка Мыш 23.08.2012 20:54

ппц... татарию кризис, что ли, накрыл? в гибдд не хватает денЮХ на новый автопарк? это же они прикинули, сколько так штрафов уплывает мимо казны...

z18xer 23.08.2012 20:56

мне пофик, я как-то без радара живу. Зачем он нужен я так и не понял до сих пор.

Ролд 23.08.2012 21:04

[quote=AleM;26521926]да вокруг машины такой белый шум стоит от системы зажигания, что на несколько сотен метров он точно ничего не почувствует. [/quote]
Про шум, линии электропередач высоковольтные видеть доводилось? По ним сотни, а то и тысячи мегаватт энергии перекачивают. Вот там (в проводах) шум так шум, а электрики их для переговоров используют. Накладывают на модулируют речью высокочастотный сигнал и передают по высоковольтным проводам на огромное расстояние. Шум от машины явно не на частотах измеряемых десятками гигагерц и отсеять более низкие частоты не проблема.

Ролд 23.08.2012 21:06

Поправка к №52:
Накладывают на модулируют речью высокочастотный сигнал = модулируют речью высокочастотный сигнал.

nordvic 23.08.2012 22:28

В Испании перед каждой камерой знак установлен, там радар-детектор и не нужен.

Accept 24.08.2012 10:41

пущай тормоза запретят - тогда и надобность в детекторе отпадёт

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.