![]() | [1] [2] |
зе Рокке Пальбоа, в нашем хуторе степень защиты была высочайщая и что? Как только Озеров отказал так сразу и чумка нашлась. У кого чумка у кого птичий грипп-это диагноз. |
Бгг. Варвару не пускайте в город) |
49-хермайор >ща про макароны начнёт |
А я щас нарушил всё что видел. Неодного мента))) |
[quote=хермайор;27145508]Для балбесов, кто не вкурсе открою, их скупают и консервируют![/quote] для тупых поясню.их или консервируют или страхуют.кто хочет рисковать тот страхует(но не расширяют поголдовье) кто нет тот конспервирует. ибо никтонезнает где в следующий раз ударит асч. [quote=хермайор;27145517]я эти сказки от тебя ужу не первый раз слышу! [/quote] так че у тебя моска не хватает воспользоваться поиском ?и по товему нигде на кавказе АЧС нету кроме как на кубани? |
[quote=хермайор;27145508], вот посмотрите сколько будет стоить мясо через год!!! [/quote] а он ваообще будет наше мясо? |
53-Falcon > Я ж и говорю, что макароны есть будем. Ты себе на БМВ заработаешь и будешь еще больше макарон возить. Вот из этой логической цепочки вытекает, что это тебе выгодно, что свинюшек резали ))) |
54-OLeg Kulikov >если уасся заработает на бээмвэ, то он купит 3 придуры... ему уже даже психиатр не поможет))))).... |
48-хермайор > Как только "прошла" очередная волна АЧС, полутуши в закупе подорожали на 15 или 20 (точно не помню) рублей за кило. Перед этим - искуственный дефицит. И только тупорылым колхозным сявкам (не подразумеваю васю) да планктонинам на кредитосоплярисах все невдомек что их скоро заставят жрать то, что вырастят китайцы, ибо правительству идет профит в личный карман гораздо больше нежели с челяди и быдла (по их мнению), которое должно сдохнуть. Это я про народ. И только вася будет петь хвалебную путлеру за разрешение на торговлю макаронами. |
56-Трололо > Долго бред сочинял? |
Какому нафиг правительству? Уже давно всё частное. |
OLeg Kulikovкушать будем макароны по-флотски, которые Вася будет развозить на своем новом геленвагене. Вася, не забудь я твой сосед :))) |
55-Трезвость норма жизни > И чо? Он будет с 3 Приорами делать, цеплять паровозиком и в каждую грузить макароны... |
кушайте говядину, не в индии живем. И свины это не кошерно, да и не халяльно |
[quote=KSD;27146467] 56-Трололо > Долго бред сочинял? [/quote] Доля правды в его словах есть, правительству гораздо выгоднее получать огромные откаты, на ввоз импортоной свинины которая по "каким - либо причинам", не пройдет вет.контроль, нежели получать скупуюдолю налогов в гос.бюджет с фермеров. |
По поводу АЧС, я все же считаю, что это искусственно сделано, для того чтобы Агрокомплекс развился по максимуму без конкуренции. А АЧС это всего предлог, хороший предлог. И еще мне скажите господа, из каких соображений был придуман местный закон о домашних подворьях не больше трех голов??? Думаем господа, думаем... |
63-ПРЕЗИДЕНТ >от макарон уже недумаица |
63, конкретно Вы перестали владеть своим подсобным хозяйством в связи с принятием этого закона? Амбиции народные зашкаливают, никто в навозе ковыряться не желает, даже в хуторах. Что касается агрокомплекса, пока они не занялись внятным маркетингом их продукция продавалась из рук вон плохо, сейчас все изменилось. Падеж поголовья был всегда по разным причинам, но в советсвие времена он тупо замалчивался. |
3-хермайор >одно радует не долго ему осталось) |
[quote=Kardi;27148710] 63, конкретно Вы перестали владеть своим подсобным хозяйством в связи с принятием этого закона? Амбиции народные зашкаливают, никто в навозе ковыряться не желает, даже в хуторах. Что касается агрокомплекса, пока они не занялись внятным маркетингом их продукция продавалась из рук вон плохо, сейчас все изменилось. Падеж поголовья был всегда по разным причинам, но в советсвие времена он тупо замалчивался. [/quote] Карди, в корне не согласен, сейчас фермеры-колхозники - люди достаточно самодостаточные, знаю лично троих, которые работали на земле не один десяток лет, развивали свои подворья, разводили скот, брали многомиллионые кредиты для покупки скота, а после АЧС попросту разорялись. Один умер, сердце не выдержало. Народ хочет копаться в земле АНТ не дает. |
69-хермайор >это шоб ты свиню не хомячил,вдруг она с Африки прискакала!)))) |
[quote=хермайор;27149057]А по чьему приказу травят диких кабанов с вертолётов? [/quote] кабан это таже свинья.и тоже может разносить АЧС[quote=ПРЕЗИДЕНТ;27149011] разводили скот, брали многомиллионые кредиты для покупки скота[/quote] те у кого скот оформлен и попал в зону ачс полусчили компенсации по полной программе. |
72-Falcon > вась, в крымске тоже отчитались о выплатах по полной программе. На деле же народ там соснул куйца, получив копейки, а шумиху замяли. Так же и тут. |
73-Трололо >нормально там получили,даже те кого по касательной(хотя наоборот,кто по касательной те нормально получили) |
[quote=Трололо;27150328]На деле же народ там соснул куйца, получив копейки, а шумиху замяли. Так же и тут. [/quote] соснул кйца тот кто в тихию выращивал.типа оформлена одна хрбюшка а по факту пять а у нас ваще никто никого не заставлял уничтожать просто сказали в течинии месяца порезать и продать.кто порезал а кто нет.(это в 20км зоне)кто для себя растит то ваще не париться и никто никого не трогает.а вот ферму где вспывцшка была сожгли |
вася дураг. путлер гнида. ткочофф нидвалург. ойфончег даун. |
В любом бизнесе есть риск, уже шесть лет на кубани АЧС косит поголовье, понятночто уена на мясо по этой причине резко подскачила вверх, и жадный колхозник кинулся откармливать животину чтобы получить сверхприбыль. Но вот и оборотная сторона медали, ео поголовье попало под уничтожение. Он знал на что шел. Категорически не поддерживаю компенсацию за уничтоженное поголовья. Есть страхование, вот и пользуйся им. Аналогично о Крымске, советский союз давно испустил дух, никто никому ничем не обязан. Я так жекатегорически против выплат за материальные потери. Другое дело погибшие, но это второй вопрос. |
[quote=Костег;27151287] вася дураг. путлер гнида. ткочофф нидвалург. ойфончег даун. [/quote] Все не правда в корне! |
[quote=ПРЕЗИДЕНТ;27153530]те у кого скот оформлен и попал в зону ачс полусчили компенсации по полной программе.[/quote] Опечатка! |
те у кого скот оформлен и попал в зону ачс полусчили компенсации по полной программе. _______________________________________________________ Ты ростил??? Ты получал??? Это все в идеале, но не надо забывать где мы живем, это не так. А было так, что заходили в хлева, шли !в самый конец! хлева, брали оттуда пробу, и говорили, что !все свиньи инфицированы! вот такая грубая реальность!!! |
[quote=Kardi;27152523] В любом бизнесе есть риск, уже шесть лет на кубани АЧС косит поголовье, понятночто уена на мясо по этой причине резко подскачила вверх, и жадный колхозник кинулся откармливать животину чтобы получить сверхприбыль. Но вот и оборотная сторона медали, ео поголовье попало под уничтожение. Он знал на что шел. Категорически не поддерживаю компенсацию за уничтоженное поголовья. Есть страхование, вот и пользуйся им. Аналогично о Крымске, советский союз давно испустил дух, никто никому ничем не обязан. Я так жекатегорически против выплат за материальные потери. Другое дело погибшие, но это второй вопрос. [/quote]а за чё налоги плотим? м? |
[quote=Мозг0выковыриватель;27154005]жадный колхозник кинулся откармливать животину чтобы получить сверхприбыль.[/quote]сверх прибыль ты никогда на этом не получишь.и ваще прибыль получиш тока если у тебя есть пай(земля)и тебе на этот пай дают зерно в качестве арендной платы.а если покупать комбикорм то будеш в минусе. и зарплаты в колхозам мизерные.поэтому держать хозяйство(курей свине и тд и тп)это единственный метод хоть что то заработать.на машину учебу и тд и тп. |
[quote=Мозг0выковыриватель;27154005] Есть страхование, вот и пользуйся им[/quote] а вот тут ты апсолютно прав.и крупные хозяйства начинают пользоваться страховкой.а крестьяне не тока не страхуют но и при перепеси скрывают количество поголовья.а при АЧС не получают даже компенсации. |
они сейчас вытровят все , только в выселковском районе нет никаких болезней . травят примерно раз в 5-6 месяцев , недают животным вырасти до промысловых размеров , не дают размножиться , вот и думайте теперь кому это надо . |
[quote=maxmark;27154655]вот и думайте теперь кому это надо . [/quote] ага .вот подумай как это удобно.одни травят другие ведут агитацию и переводят стрелки.тобиш уничтажается экономика края и одновременно идет атака на руководство края. и кому это выгодно? а в других регионах и тойже грузии кто вытравил свиней? |
Прохладно утром. Кому это выгодно!? Наверно, каспарышам. |
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |