![]() |
[quote=Фанат NASCAR;43640377]С помощью отвертки снимаем шланг с бензонасоса/адсорбера клапана и подсоединяем обратно к рампе,[/quote] вообщето они там и так подключены постаянно.и бензонасос работает постоянно[quote=Фанат NASCAR;43652632]ри установке ГБО это изменяется.[/quote] ничего это не меняется.все остается по старому. |
[quote=Falcon;43655727] Цитата: Сообщение от Фанат NASCAR С помощью отвертки снимаем шланг с бензонасоса/адсорбера клапана и подсоединяем обратно к рампе, вообщето они там и так подключены постаянно.и бензонасос работает постоянно Цитата: Сообщение от Фанат NASCAR ри установке ГБО это изменяется. ничего это не меняется.все остается по старому. [/quote] да так и есть |
Я так понимаю, что после узаконивания гбо, вся экономия на газе саодиЦЦа к "0"?? |
43-Полудикий Кот >Небольшая экономия все же есть. У меня например УАЗ Патриот 2008г. На пробеге 40тыс в 2010г. установил газ. Сейчас пробег 190тыс. На бензине сжог бы топлива -(расход средний 15л. на 100км умножаем на цену 92-го - 36рублей и делим на 100, итого на 1 км. сжигается бензина на 5рублей 40копеек, при пробеге 150тыс. сгорело бы бензина на 810тыс.рублей. Теперь Газ. Расход примерно тот же 15л х 19рублей делим на 100. Километр обходиться 2рубля 85 копеек. Итого сгорело газа на 427500рублей. За 6 с половиной лет экономия 382500рублей. Из этого вычитаем установку(сейчас 21тыс), ТО газового оборудования и замена фильтров ещё 3тыс. Бензин все равно расходуется при заводке и прогревах, пусть ещё минус 30тыс. Но тысяч 300 за 6,5 лет тоже неплохо. |
[quote=Полудикий Кот;43657069] Я так понимаю, что после узаконивания гбо, вся экономия на газе саодиЦЦа к "0"?? [/quote] С буя ли ??? Перед НГ купил авто,тут же установил ГБО. Расход бенза по городу 16 литров,расход газа 17,5. Цена бенза 40,газа 20 (цены округляю!) Считаем,на бензе плачу 640 рублей,на газу 350 на 100 км по городу. Экономия на 100 км 290 рублей,за год проезжаю минимум 20 тысяч,итого 58 косарей в год. Минус 2 ТО по касарю=56,отними грубо бенз на прогрев 6 косарей. Примерно получаем полтинник чистой выгоды в год! Мое оборудование + 7800 побор вышло мне 35 000. Отбивается оборудование менее чем за год. Вот сам думай выгодно ГБО это или нет...))) |
38-Плюшкин >яхз) [quote=bb8;43653184]Может фильтр какой забился или ТО сделать ????[/quote] да 39-Falcon > сказочки.. да и в любом случае забрать авто можно без оплаты, подать апелляцию в суд и подавать их пока не выиграешь - никто денег не может требовать, пока идут суды. За экспертизу платить обязан тот, кто выдвигает обвинение. Делать ее могут только те, кто входит в реестр комиссии. Найди хоть один случай? ) |
[quote=Falcon;43655727]ничего это не меняется.все остается по старому.[/quote] в шланг вставляется клапан, что сотрудниками гибдд и трактуется как изменение конструкции. |
[quote=Фанат NASCAR;43658413]забрать авто можно без оплаты[/quote] до экспертизы никто не отдаст.после эксперитзы отдадут бесплатно. [quote=Фанат NASCAR;43658414]в шланг вставляется клапан[/quote] эта тока на карбовыхь машинах клапан ставят.плюс на корб хлопушка под карбом. [quote=Фанат NASCAR;43658413]За экспертизу платить обязан тот, кто выдвигает обвинение.[/quote] это решает суд на кого повесить все затраты[quote=Фанат NASCAR;43658413]Делать ее могут только те, кто входит в реестр комиссии.[/quote] какой комиссии? вот эта конртора имеет право прводить техэкспертизу [u][url]http://www.klne.ru/services.php?cid=1[/url][/u] |
на инжекторых с гбо 4 поколения в топливных щлангах и рампах вообще нет ничего лишнего.отрубают форсунки |
46-Фанат NASCAR >сделать ТО? 1.5года не делал)) А вот еще подсказали, что может ограничитель оборотов стоит на газу? Чтоб на высоких оборотах бенз включался. |
39- Зачем мне требовать экспертизу? Инспектор на дороге не эксперт, про арест и эвакуатор это ты вааще ляпнул не подумавши. |
[quote=плаха;43657768]2 ТО по касарю[/quote] чё за ТО такое? я 2 раза в течении года гарантии приехал, мне бесплатно проверили всё и я уехал. 80 рублей на авторынке стоит фильтр. А чём вы? |
[quote=bb8;43658716]А вот еще подсказали, что может ограничитель оборотов стоит на газу? Чтоб на высоких оборотах бенз включался[/quote] Да, есть такая возможность в мозгах газовых. Или переключение или довпрыск бензина. |
есть да переключение на бенз при высоких оборотах, у меня настроено аж на 6 т ,никогда не переключается в общем) ТО по 500 р делаю, так как пусть компом все параметры проверят, а не тупо продуть фильтр. Да на 4м поколении нет вмешательства в топливную магистраль. просто отключены форсунки, насос молотит постоянно по кругу, поэтому опять же нет нет ездить на бензе необходимо, чтоб форсунки там не залипли. Экономия будет от газа даже если и сделать переоформление, только вот зачем его делать, если машину менять собираешься) а гбо вообще будет снято при продаже. я окупил гбо наверно за чуть больше пол года, пробег в год около 40 т.км у меня |
[quote=Девятин;43661286]ездить на бензе необходимо, чтоб форсунки там не залипли[/quote] так прогревается на бензине же. У меня настроен прогрев до 60-ти градусов. |
у меня прогрев на 40, надо думаю на зиму поднимать до 60. а летом можно и до 40 |
[quote=Falcon;43658436]до экспертизы никто не отдаст.после эксперитзы отдадут бесплатно.[/quote] никто не будет делать ЭТУ экспертизу, Вась. Те имеющиеся "ыксперты", которые сейчас что то там экспертизируют на рабочем месте в гибдд, не входят в реестр испытательных лабораторий, способных оценивать изменения в конструкции ТС. А денег на нормальные экспертные конторы никто не даст - в ПТИА конечное заключение стоит от 5 рублей. [quote=Falcon;43658436]эта тока на карбовыхь машинах клапан[/quote] тут ты прав, с электронасосом нужно чтобы бенз сливался в обратку, или отключать насос чего никто не делает. Тогда все еще проще - изменений в систему питания двигателем не внесено! [quote=Falcon;43658436]это решает суд на кого повесить все затраты[/quote] скажем - суд вешает на проигравшую сторону. Конечный суд, возможно после нескольких аппеляций) [quote=Falcon;43658436]какой комиссии? вот эта конртора имеет право прводить техэкспертизу [url]http://www.klne.ru/services.php?cid=1[/url][/quote] Данная организация не может констатировать, что в конструкцию транспортного средства были внесены изменения. |
Реестр вот: [url]http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/coordination/Pages/link1.aspx[/url] |
[quote=Плюшкин;43659020]Или переключение или довпрыск бензина.[/quote] у меня с 3000 довпрыск, с 3500 переключение полное. На текущей прошивке работает как ускоритель блть, впрыск) |
[quote=Фанат NASCAR;43664495]Данная организация не может констатировать, что в конструкцию транспортного средства были внесены изменения. [/quote] кто сказал? |
[quote=Фанат NASCAR;43664501]Реестр вот[/quote] ты отличаешь оценку соответствия продукции, осуществляющих оценку соответствия продукции требованиям ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА от простой проверки наличия тех или иных устройств в авто?реч не идет о сертификации.а о простом установлении факта внесения изменения в конструкцию.и все |
[quote=Фанат NASCAR;43664495]никто не будет делать ЭТУ экспертизу, [/quote] будут лехко и непринужденно им че 10 тыс лишние в кармане? [quote=Фанат NASCAR;43664495]Тогда все еще проще - изменений в систему питания двигателем не внесено![/quote] а штуцера впрыска газа во впуске?а газофорсы?а редуктор под капотом?а вмешательство в проводку бензофорс? |
[quote=Falcon;43664804]будут лехко и непринужденно им че 10 тыс лишние в кармане?[/quote] не предусмотрены эти траты бюджетом) [quote=Falcon;43664804]а штуцера впрыска газа во впуске?[/quote] Останется доказать, что это влияет на безопасность ДД. Напомню на всякий - установка чего либо не является изменением конструкции, должно быть еще и влияние на безопасность ДД. Максимум, что может произойти - это подсос воздуха в коллектор. Никаких влияний на безопасность ДД это не может принести. Если в случае со шлангом бенза мы имеем возможность его вытекания и возгорания, то тут - нет, только нестабильную работу двигателя. [quote=Falcon;43664804]а редуктор под капотом?[/quote] И чем редуктор влияет на безопасность ДД, особенно если он надежно прикручен и неиспользуется? [quote=Falcon;43664804]а вмешательство в проводку бензофорс?[/quote] Тот же вопрос - как это может привести к влиянию на безопасность ДД? Бенз потечет откуда то наружу? Нет? |
[quote=Falcon;43664782]кто сказал?[/quote] ссылка на реестр организаций, Вася. Читай первоисточники - ТР ТС 018/2011. Как только твоя организация появится в списке испытательных лабораторий, могущих выдавать заключения на переоборудование ТС, нужных для выдачи СБКТС - тогда ты и будешь прав. |
По факту на инжекторах - перекрытие вентиля баллона достаточно для того, чтобы нивелировать любое возможное воздействие на БДД. |
[quote=Фанат NASCAR;43677132]Цитата: Сообщение от Falcon будут лехко и непринужденно им че 10 тыс лишние в кармане? не предусмотрены эти траты бюджетом)[/quote] и какие еще 10 тыс? штраф - 500 руб, максимум что попытаются сделать - аннулировать регистрацию, что довольно легко оспаривается в суде ввиду деревянности их приказа, неоднозначности его трактовки (вспоминаем 1.5 коап РФ) и его конфликту с федеральными законами (фз о полиции). Еще раз прочитай это:[url]http://www.consultant.ru/law/hotdocs/18091.html[/url] Из содержания норм Федерального закона "О полиции" следует, что сотрудники вправе производить осмотр транспортных средств и грузов [b]только при подозрении, что они используются в противоправных целях[/b]. В этой связи [b]предусмотренное абзацем пятым пункта 149 Административного регламента положение об осмотре транспортного средства, если имеются основания полагать, что оно эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена, [u]противоречит Федеральному закону[/u].[/b] [url]http://www.consultant.ru/law/hotdocs/18091.html[/url] © КонсультантПлюс, 1992-2017 |
без осмотра невозможно выявление неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена! |
[quote=Фанат NASCAR;43677184]и какие еще 10 тыс?[/quote] за экспертизу. [quote=Фанат NASCAR;43677140]могущих выдавать заключения на переоборудование ТС, [/quote] ты опятьб не понял.цельэкспертизы не выдать разрешение на переоборудование.а установить факт переоборудование. это разные вещи.установить факт переоборудования даже я могу.и составить акт а директор его подпишет.и он прокатит в суде.[quote=Фанат NASCAR;43677184] осмотр транспортных средств и грузов только при подозрении, что они используются в противоправных целях.[/quote] все верно.потому и арест ТС для проведения экспертизы. ибо сами осмотр прводить не могут.а эксперт может. |
[quote=Falcon;43679162]ты опятьб не понял.цельэкспертизы не выдать разрешение на переоборудование.а установить факт переоборудование[/quote] и делать это могут только внесенные в реест комиссии организации [quote=Falcon;43679162]и составить акт а директор его подпишет.и он прокатит в суде.[/quote] вот тут ты прав - в местных судах у нас полны пизнец, прокатывает любое говно. Но есть апелляции, и кто идет этим путем - добивается в итоге своего. [quote=Falcon;43679162]а эксперт может[/quote] спорить не буду, ибо по факту так и будет, и наказывать придется и их и эксперта долго. Только после того, как какой нибудь суд признает, что дважды два - четыре. Но зато потом я оторвусь. |
и давай терминологию соблюдать. "переоборудование" - нет такого термина, есть "изменение конструкции" [url]http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Documents/TR%20TS%20KolesnTrS.pdf[/url] [em]"внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение [b]и влияющие на безопасность дорожного движения[/b]; [/em] |
для полного просветления: [url]http://ex-roadmedia.ru/novosti/svoimi-rukami/novosti-samostoyatelnogo-tyuninga/4002-silovoj-bamper-ne-narushenie-gibdd-prekratilo-delo-po-tyuningu[/url] [quote]Никаких «металлических конструкций» либо «силовых бамперов» на моем ТС не установлено. Понятия, используемые инспектором Солнцевым Р. В. при вынесении постановления о привлечении меня к ответственности, отсутствуют в действующей редакции ТР ТС 018/2011, не упоминаются в приложении № 10. Бампер, установленный на моем автомобиле, имеет действующий сертификат соответствия требованиям ТР ТС 018/2011, подтверждающий безопасность компонента. Компонент прошел проверку в соответствии с требованиями пунктов 81 и 20 применяемого в настоящее время технического регламента и является запасной (сменной) частью для ТС, находящихся в эксплуатации. Замена компонентов не ограничена нормами ТР ТС 018/2011, в отличие от исключения или установки составных частей и предметов оборудования, не предусмотренных конструкцией ТС и считающихся внесением изменений в конструкцию.[/quote] |
[quote=Фанат NASCAR;43677132]Останется доказать, что это влияет на безопасность ДД.[/quote] зачем?устанавливается факт изменения конструкции системы питания и все. этого вполне достаточно для вздрючки владельца авто судом. а если повтор то сразу и на сутки как минимум плюжс все издержки на него |
[quote=Фанат NASCAR;43683600] Но есть апелляции, и кто идет этим путем - добивается в итоге своего. [/quote] вот на тслучай аппеляции и делают атотехническую экспертизу.которая в разы дороже чем акт с сто. шоб наказать наглого водилу железобетонно. плюс траты на адвоката ибо беслатно аппеляци никто подавать не будет.плюс повторные судебные издержки. а тут уже суммы далепко на 10 тыс руб будут. |
[quote=Falcon;43683791]зачем?устанавливается факт изменения конструкции системы питания и все.[/quote] потому что изменения конструкции - это то, что влияет на [b]безопасность ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ[/b], а не любая "левая" гайка на авто. Или ты ставишь те же амортизаторы и колодки, что поставляются на конвейер? [quote=Falcon;43683817]а тут уже суммы далепко на 10 тыс руб будут.[/quote] ну так и профит же будет, многие живут, зарабатывая этим |
[quote=Фанат NASCAR;43683849]то то, что влияет на безопасность ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а н[/quote] это тока твое мнение а пдд говорит так Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств [b]в редакции от 1 января 2017[/b] Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. так что экспертиза устанавливает факт внесения изменений в конструкцию и суд запрещает эксплуатацию. . а че там куда влияет в данной ситуации не важно. важно что изменения есть а разрешения нет |
[quote=Falcon;43684450]это тока твое мнение[/quote] Вася, ну я же блть ЖЫРНЫМ ВЫДЕЛИЛ [quote=Falcon;43684450][b]внесены изменения[/b] без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения[/quote] [quote=Фанат NASCAR;43683635]"[b]внесение изменений[/b] в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение [b][u]и[/u] влияющие на безопасность дорожного движения[/b];[/quote] читать что ли разучился? |
Тоже достали Гайцы. На газель полный пакет доков - 14000 Как-то ...... даже слов нет |
[quote=Фанат NASCAR;43687253]читать что ли разучился? [/quote] ну и четай пдд и думай.а выверты насчет того что газ безопасен не катит.ибо движение на дороге регламентируется как раз пдд.изменение конструкции есть разрешения нет.все запрет эксплуатации. насчет безопастности. В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение. экспертиза была?нет.значит утверждать что незаконное гбо безопасно нельзя. |
78-Falcon >Вася, хватит выкручиваться) Словам "внесение изменений" есть чёткое определение, это определение используют суды, и я это определение тебе привёл. Я привел текст документа со статусом НПА, который содержит определение используемого тобой понятия. Как ты там говоришь? Остальное - твои домыслы. К тому же, ты в корне неправ про то, кто должен доказывать. У нас в стране действует презумпция невиновности (49 ст. Конституции и ст. 1.5 КоАП РФ). Согласно ей, никто не может быть признан виновным без соответствующих доказательств, бремя доказывания лежит на обвиняющей стороне и любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Экспертиза, о которой ты говоришь, проводится организацией из реестра комиссии. Это в соседнем пункте с тем, что ты привёл. |
Народ, прочитал все посты так ответа, Где подешевле и без гемора вписать ГБО в ПТС и СТС не нашол, может подскажет кто? Узаконить надо на газели, т.к баллон видно сразу, была бы легковушка с гбо, даже не думал бы про это. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |