![]() |
[quote=Смайл;37819315]У тебя на улице сейчас -5 что ты снял видео?[/quote] еще раз. см температуру испарителя.)вторая строчка снизу)при наличии ума и сообразительности понять не сложно о чем речь |
56-Falcon > какой защиты? Какая температура ему мешает? Внешний радиатор - нагрев. Испаритель в салоне около радиатора печки - охлаждение.... У меня здоровые окна, обдув стекла не дотягивает до верха и полоса 20 см зпотевшая.... кодюк вкл, 10 секунд и вуаля.... все стекло кристальное при том же потоке. |
[quote=АркадийВ;37819341]какой защиты? Какая температура ему мешает?[/quote] ну ладна.видел как с кондиционера вода капает? |
[quote=Смайл;37819315]А что он охлаждает в -20 ?[/quote] радиатор печки... сушит воздух. Включается автоматом при обдуве стекла. |
61-Falcon > защита какая? не ответил.... |
[quote=Falcon;37819332]см температуру испарителя[/quote] Когда на улице тепло и на полную работает кондиционер у меня из сопел дует +6 (замеряли с кондиционерщиком, испаритель значит холоднее). Соответственно задам вопрос ЕЩЕ раз - у тебя на улице сейчас -5 и ты показываешь реальное видео, снятое сейчас? Вопрос не про температуру испарителя, а зачем включается компрессор при -5 ? Его функция в этот момент какая? Охладить воздух в салоне или что? |
[quote=Смайл;37819388] Охладить воздух в салоне или что?[/quote] осушить. |
65-Напас Напасович > Менее 100% влажность. [quote=Напас Напасович;37819390]Надо воздух осушать, чтобы из него влага не конденсировалась на холодных стеклах? [/quote] С этим прекрасно справляется теплый воздух с печки - окна не потеют. Следовательно я затрудняюсь ответить надо или нет - кондиционер при этом совершенно не нужен, хватает нагретого воздуха. |
[quote=АркадийВ;37819376]защита какая? не ответил..[/quote] давай сначал в процессе на все вопросы отвечу.так понятнее будет. начнем.видел как скондиционера вода капает? |
66-АркадийВ > Зачем? Он не такой влажный чтобы была влажность на стеклах или где бы то ни было. |
68-Falcon > не.... так не пойдет, икнул про защиту, договаривай. [quote=Falcon;37819428]видел как скондиционера вода капает? [/quote] Это не показатель, в определенные дни в жару под автой с кондюком - лужа за 5 минут, в другие пол часа и ни капли. взаимосвязь.... её нет. Технические моменты плиз.... |
[quote=Смайл;37819437]Он не такой влажный чтобы была влажность на стеклах или где бы то ни было. [/quote] у меня(например) не хватает обдува в морозы. ______________________ Проще таким вопросом тебя озадачить: -Зачем при включении обдува лобового включается кондиционер. Вбей его в поисковик, разжевано-пережевано. |
71-Напас Напасович > Я не знаю ответа на этот вопрос. Извини. Если знаешь поделись, с удовольствием выслушаю, не исключаю, что узнаю что-либо новое. |
[quote=АркадийВ;37819472] жару под автой с кондюком - лужа за 5 минут, [/quote] ага видел.уже хорошо. теперь дальше. 1.весь воздух в климатической системе проходит сначала через испаритель кондиционера.внезависимости от того включен он или нет. 2.и именно на нем образуется вода при включеном комперсоре кондиционера.согласен? |
[quote=АркадийВ;37819495]-Зачем при включении обдува лобового включается кондиционер.[/quote] Не включается. |
75-Смайл > Вбил... или так брякнул? ____________________ 74-Falcon > и? Воздух осушился.... иди далее, скоро..... |
[quote=АркадийВ;37819530] и? Воздух осушился.... иди далее, скоро..... [/quote] конденсат(вода) свободно стек с испарителя вниз .верно? |
[quote=АркадийВ;37819530]Вбил... или так брякнул?[/quote] Проверил лично! Своему опыту я доверяю больше нежели интернетам. |
79-Напас Напасович > Кажись да, но не пользовался никогда, не было нужды. А что? |
от така кнопочка [img]http://speedfreak.ru/forum/uploaded/gallery/4518_1361975984.jpg[/img] |
77-Falcon > стекло 2-3 капли за 5 минут в зимний период, далее .... [quote=Смайл;37819550] я доверяю больше нежели интернетам. [/quote] окей... Скрин из мануала какой авты дать с автоклиматом? [img]http://s019.radikal.ru/i631/1501/62/e42ee3d17af8.jpg[/img] |
[quote=АркадийВ;37819607]стекло 2-3 капли за 5 минут в зимний период, далее ....[/quote] там зависимость тока от температуры испарителя.и пофиг зима или лето.так вот при минусе это вода превращается в лед.и забивает соты испарителя.поэтому предел работы компресора температура испарителя +2 гр. последствия обмерзания испарителя двояки.с одной стороны уменьшается ток воздуха.а с другой фреон при минусе не полностью испарятеся в испарителе и может попать в компресор в жидокм виде.а это гидроудар. вот поэтому и ставят защиту. слашал ка машина работает а испратель клац включился.потом клац выключился.так вот это и работает защита компресора. |
84-Falcon > это работает защита по датчику температуры на испарителе.... Но он не обмерзнет при рабочей печке - НИКАК. Есть еще датчик температуры в салоне, как итог, запуск кондюка без проблем. |
[quote=Falcon;37819667]и может попать в компресор в жидокм виде.а это гидроудар[/quote] of почиталююю улыбнул:))))) Он и так там только в жидком виде. |
[quote=АркадийВ;37819742]. Но он не обмерзнет при рабочей печке - НИКАК.[/quote]одно но.испаритель стоит в потоке воздуха ДО радиатора печки.и печка никак не влияет на испаритель при заборе воздуха снаружи. . [quote=АркадийВ;37819862]Он и так там только в жидком виде. [/quote] а зачем он тогда нужен?принцип работы кондиционера знаеш? |
берем любую жидкость наливаем в цилиндр. и крутим коленвал.что будет? |
[quote=Falcon;37820870]испаритель стоит в потоке воздуха ДО радиатора печки.и печка никак не влияет на испаритель при заборе воздуха снаружи.[/quote] И если с улицы будет забираться морозный воздух он обмерзнет. верно? |
[quote=Смайл;37820975]И если с улицы будет забираться морозный воздух он обмерзнет. верно? [/quote] да именно так.поэтому с ставят защиту в виде датчика температуры испарителя.а вот если рециркуляция тогда будет продуваться теплым воздухом из салона и компресор включится. кстати при заборе снаружи и так стекла не потеют ибо происходит вентиляция.а када рециркуляция то гоняет воздух внутри салона и влаге деваться некуда.вот тут кондиционер и спасает |
90-Falcon > Ты прям мысли мои читаешь. Начинаешь хоть немного разбираться в вопросе. Но все же до сих пор не понятно - почему включился компрессор при -5 ? Может глюк датчика температуры? |
А как вы вообще с выключенной рециркуляцией ездите? На каждом перекрестке и в пробке чужой выхлоп нюхаете? |
92-онДроид > а ты нюхаеш свой выхлоп постоянно))). |
93-Falcon > Свой не пахнет! :))))) |
92-онДроид > Угольный фильтр стоит. Да, от камазов не спасает, но лучше чем обычный. Задам встречный вопрос - ты по улице в городе как ходишь? Чужой выхлоп нюхаешь или нос затыкаешь ? |
[quote=онДроид;37821770] 93-Falcon > Свой не пахнет! :))))) [/quote] отож.тока стекла потеют)) |
95-Смайл > Я на улице в городе не стою за другим автомобилем по 20-30 минут. 96-Falcon > Так с климат-контролем не потеют! |
97-онДроид > Т.е. ты по улице более 20 минут вообще не ходишь? |
98-Смайл > Ходить по улице и стоять за автомобилем у его выхлопной разные вещи. Не находишь? |
99-онДроид > Нахожу - в авто угольный фильтр, в носу нет. Не находишь? |
100-Смайл > В авто замкнутый объем, а на улице нет. В авто ты стоишь за другим авто и вдыхаешь его выхлоп, а на улице спокойно проходишь мимо на расстоянии. Короче, не сравнивай несравнимое. |
100-Смайл > Для чего ты вечно роль дурачка тут играешь? |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |