![]() |
У кого есть съемник для снятия рулевого колеса ВАЗ 2109? У кого есть съемник для снятия рулевого колеса ВАЗ 2109? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1303/47/cc2f6cb9595c.jpg[/IMG][/URL] |
Руками сорвать не получилось. На двух ТО был - нет съемников. |
Всегда руками выбивали...... |
один тянет,второй через проставку по валу стучит |
3 kulin пробовал, часа 2 валандался, все руки отбил... |
Вообщем кто возьмется, сколько денег? На ТО бездельники заморачиваться не хотят без инструмента. После 18-00 могу подъехать. |
по развальщикам прозвони. |
кувалдометром иго |
7 _manowar_ негуманно,в то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной))) |
руль стандартный или типа "спортивный"? |
Сам коленями его подпираешь и колотишь по валу,спрыгнет как миленький. Тока капу вставь что бы без зубов не остаться. |
9. 2002happy стандартный |
[quote=Hi_Com;29710789]Тока капу вставь что бы без зубов не остаться.[/quote] для этого обычно советуют гайку до конца не откручивать))) |
его легко снять руками, без всякого съёмника. Откручиваешь гайку на 24 и тянешь на себя, покачивая из стороны в сторону. |
12-chesterS >я лёгких путей не ищу . |
12-chesterS >гайку это что бы шлейф на ино не оборвать. На наших без гайки легко, только нужно тянуть на себя рукой только с одной стороны, как бы расшатывая, типа столбик из земли тянешь. |
Раз снимал свой спортруль на турецкой проставке дюралевой... Съемников на сто ни у кого не оказалось. Стучал, тянул, в итоге согнул руль и отколол кусок ступицы. В итоге - снял вал и сбил ступицу, зажав в тиски. |
налей вдшки пусть до вечера курит |
была 2109 снимал там руль проще простого, откручиваешь гайку обстукиваешь место посади руля молотком, и тянешь покачивая. |
16-RPM > :))) |
[quote=2002happy;29710873] его легко снять руками, без всякого съёмника. Откручиваешь гайку на 24 и тянешь на себя, покачивая из стороны в сторону. [/quote] Совершенно в дырочку! Никаких проблем с стандартным рулём не встречал.Другое дело вся эта дюралевая залипуха. |
Была такая проблема на 99-й, не мог снять руками. Потом взял кусок арматуры диаметром 10 мм и длиной полметра, просунул его через ступицу руля и вдвоем (я справа, помощник слева) всё-таки вняли руль |
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |