![]() |
тюнинг ЗМЗ406? ходють разные сплетни, что двиг то замечательный, но довольно таки задушен - то ли умышленно, то ли сдуру.. Посетила мысль, что конечно, маловероятно - но вдруг.. Продолжаю пополнять коллекцыю слухов и домыслов. На текущий момент известно, что: - есть прошивка когда "пыряет", жрет и нет отсечки (прошивка есть, не проверял) - есть маза довернуть звездочки на распредвалах и получить незабываемый профит - у некоторых людей (а у некоторых нет) незабываемые ощущения дает оторванный провод с датчика скорости (возможно, это к 409-му ближе) - типа в компе нет ограничений.. кто что слышал?) |
слышал что сопливят они как мерсовские движки, сильнее даже... |
1-Прежде Всего Человек >сопливят у хреновых владельцев, у меня все чисто (только толстый слой пыли и грязи). Буду перемещать под капот другого авто, делать ревизию/замену сальничков/резиночек, поэтому и темку создал - вдруг есть нужные мне секреты у кого) |
[url]http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/tork/[/url] |
2> не уж то в 21-ю волгу? |
[url]http://www.volga-gaz.ru/about/?url=17[/url] |
кум 21 собирает,на 406....сил 300 снимут уже почти собрана,покрашена,скоро на дорогах Краснодара) |
4-Прежде Всего Человек >уаз 6-ЗЛО >а чо делаецо по тюнинху то? |
7 да там докуя чего....распилы,запилы....уменшения сжатия и т.д. |
волшебную коробчку поставь |
0-Фанат NASCAR >Таблеток в бак накидай чудодейственных! |
Не мешайте машине ездить |
читал статью что на RX-8 с умершим ротором, пытались 406 втыкнуть))) |
по теме подскажите грамотного моториста!!!! у меня на 405 цепь походу стучать на прогретом двигателе стала, и гидрики тоже стучат. |
[quote=Фанат NASCAR;31370323]есть маза довернуть звездочки на распредвалах и получить незабываемый профит[/quote] Уже сделано! [quote=Фанат NASCAR;31370323]есть прошивка когда "пыряет", жрет и нет отсечки (прошивка есть, не проверял)[/quote] А ты пилять проверь!!! |
Коробочку ставить не будем, а вот hghjibdre обещал фанату написать и на выходных, если самочувствовать себя буду прилично - попробуем. |
15-kawi >зажал коробочку? |
Так ЗМЗ проще и дешевле зачиповать, нежели коробочку ставить |
[quote=Фанат NASCAR;31370323]- есть прошивка когда "пыряет", жрет и нет отсечки (прошивка есть, не проверял)[/quote] Паршивка есть... даже пыряет, не жрёт.. без отсечки не бывает... и дело не в паршивке там... а в организации работы самого ЭБУ... более 6500, не будет крутится.. срыв синхры происходит... а в паршивке можно хоть 12000 поставить - не раскрутится... да и сама отсечка эта, толку особого на прыткость авто не сильно влияет.. там совсем другими способами тяга сумасшедшая достигается.. |
[quote=Zews23;31373032]более 6500,[/quote] У этого срыв на 8000.[quote=Zews23;31373032] там совсем другими способами тяга сумасшедшая достигается.[/quote] УОЗ, топливо . |
[quote=Hi_Com;31374869]У этого срыв на 8000.[/quote] ЭБУ какой? |
20-Zews23 >микас 5.4. |
21-Hi_Com > Возможно... такие старые не шью... думал речь о Микас7... |
При чём даже не срыв ,или срыв, в общем чек загорается и не набирает дальше обороты. |
23-Hi_Com > Это и есть "срыв синхры". Проц не успевает обрабатывать инфу в такт КВ.. ошибка "ДПКВ"... это аппаратная проблема блока, обработчик сигнала ДПКВ слабый, и проц работает не по FAST-алгоритму, поэтому проблема.... ))) |
как то мостах северных с Рафиком(желтинкий такой) пытался тягаться на 2-м фокусе (115 л.с. zetec), так у него на 2-й колеса пробуксовывали так же как и на 1-й передаче, когда догнал его на светофоре, на мой вопрос "что за движитель?", чел ответил 406-й с улыбкой на лице. Если не сбрехал, то потенциал у этого агрегата действительно большой, тем паче это было лет 8-9 назад и чип тюнингом тогда занимались единицы. |
24-Zews23 >ясно , спасибо. Но и этого за глаза хватает. |
26-Hi_Com > я бы таки отсечку на 6.800 поставил, на всякий противопожарный... 8000 - это колено надо другое, шатуны и поршни... таки если столько будет крутить (8000), может колено пополам, или ещё какая бяка... стоковому мотору, очково такую отсечку... |
Лучший тюнинг 406го - 2JZ-GTE. |
28-Focus RS >фи. 3MZ-FE VVT-i наше всйо |
29-Кибер > Bi Turbo Euro5 забыл дописать...))) |
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |