![]() |
Турбированный двигатель и бензин. Тема баян конечно. Но все равно вопрос: какой бенз лить в турбодвигатель? 98 или можно и 95й? Что говорят дилеры по этому поводу и что говорят мастера? |
а что говорит мануал? |
кирасин |
может лучше у производителя узнать? Ну или экстрасенса поспрашивать - он иногда в такие темы заходит |
а что говорит производитель? |
2-Палач >Он, сука, молчит! |
какая степень сжатия? Какое давление турбины? С какой заправки бензин? м? |
6-Сатурн >немой что ли? пистоф ему дать надо. |
или сыворотку правды вколоть. |
я лил 98. на нем преть веселей и рет меньше) |
9-Палач >Пурген надёжнее! |
как можно верить дилерам и мастерам, они зачастую такой бред несут, типа того, что в 98ом очень много присадок, я угараю с этого, когда в мануале написано черным по белому - ЛЕЙТЕ БЕНЗ В КОТОРОМ МНОГО ПРИСАДОК!!! |
а какой туалетной бумагой джепу лучше вытирать? |
13-Палач >наждачной! |
1-Твой заяц написал >Если не отжигаешь по городу, то в принципе можно лить и 95. ничего страшного не случится с твоими углами зажигания. А если все таки предпочитаешь быструю езду то 98 онли)) |
13-Палач >по данному вопросу ищи селькупа )) |
13-Палач > анекдот в тему Идет Том по улице, смотрит - новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит. Его сразу же встречает улыбающийся продавец и говорит: - Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести? Том подумал и говорит: - Ну перчатки нужны. - Пройдите пожалуйста в тот отдел. Том подходит: - Здравствуйте мне нужны перчатки. Ему в ответ: - Вам какие летние или зимние? Том: Зимние Продавец: Тогда пройдите в вон тот отдел. Том пошел спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте мне нужны перчатки. Продавец: Вам кожаные или нет? Том: Кожаные. Продавец: Тогда Вам в вон тот отдел. Том не понял, но ладно, пошел. - Здравствуйте мне нужны Зимние кожаные перчатки. Продавец: Вам с натуральным мехом или нет? Том: С натуральным конечно. Продавец: Вам надо в отдел напротив. Том напрягается но молча идет. В новом отделе с повышенным голосом говорит: Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ. Продавец: Вам с застежкой или без? Том: С застежкой! Продавец: Вытяните руку растопырьте пальчики. Том: пожалуйста. Продавец: Вам надо в соседний отдел. Том гневно: что это такое? Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки и я уйду! Продавец: Не волнуйтесь мы просто хотим продать Вам именно то, что Выхотите чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто? Том в раздражении: Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и с надрывом: - Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!! Продавец: Вам застежка нужна на кнопочке или молния? Том (на грани истерики): На кнопочке!!! Продавец: Вам надо вон к тому продавцу. В этот момент распахиваются входные двери в магазин заходит Билли который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз по краям которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне наконец туалетную бумагу!!!! |
17-Страннег >+100000 |
В мануале написато 95. на 98 едет так же, а жрет почему-то больше |
Меня интересуют ВАГовские движки есть у них 1.2 TSI, есть 1.4, 1.8, 2.0 TFSI. |
20-Твой заяц написал > Посмотри на цены. Разница 95 и 98 1р, на баке максимум 70р. И хочется верить что 98 действительно лучше)) |
21-ARTEL > Давеча ехал мимо ГАЗПРОМА, ценник на 98-ой - 32 рупля, на 95-ый - 29. 3 целковых с литры, щитай 10%-ое удорожание, как-никак ;) |
20-Твой заяц написал >наскока мне известно ВАГ сейчас на все свои движки рекомендует 98ой, даже на атмо |
22-Модест Селянин > Ого! Интересно залить попробовать, может вообще полетит))) |
23-CTPAX > ты мало катался на машинах друзей. В след раз, как разрешат, открой лючок топливного бака (спросишь у друзей - как) и там будет чудо-табличка с указанием рекомендуемого производителем октанового числа бензина. |
25-ахтунге >наши люди никада не исчут лехких путей. |
Вообще, если верить вот этой статье [url]http://bmwservice.livejournal.com/5962.html[/url], то вариантов кроме 98го вообще нет для турбодвигателей. Может из-за того, что некоторые товарищи в целях экономии льют вообще 92й - движки накрываются? Может не все так плохо с этими турбинами? глядя на статьи в инете, так скоро все европейские дырчики будут только с турбинами, атмосфернки останутся только у япов с корейцами. |
19-PaciFic >бггг. та же хрень) |
25-АХТУНГ >от придурь завистливый )) у меня у самого как бы есть авто на лючке которого написано [b]98[/b], можешь дальше захлебываться слюнями )) |
Если нет мануала и производитель не давал четких рекомендаций - попробуй заливать дизель. У дизеля расход меньше, экология лучше, момент больше. Я в турбовую тоету лью дизель. |
моя вагина одинаково хорошо переваривает и 95 и 98-й. Лью 98-й. Пятый только от безысходности. |
95-98...авиационный керосин октановое число 101 иле 102 предпочитают чёткие ПОЦанчеги) |
1-Твой заяц написал >в мануале 98, его и лью |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |