![]() |
Турбина это механизм двигателя? Вопрос гарантии. Навернулась турбина. Машина на ограниченной гарантии. Гарантией покрывается "механизмы двигателя и детали коробки передач, за исключением навесного оборудования". Короче, возможна ли замена турбины по гарантии. Стиль вождения - спокойный. Больше трасса. |
навесное |
Что за авто ? Сколько лет, пробег ? Как часто масло меняем и на какое ? Какой бенз? Гарантийщики будут топить, что это не деталь двигателя. |
[quote=ArchiK;48011726]за исключением навесного оборудования[/quote] турбина входит в состав навесного оборудования. Так что, увы... |
Навесное. Спасибо. Попал на турбину |
Смотря что навернулось, рано паникуешь |
Интересно, кто подсунул автору идею с ограниченной гарантией? Скорее всего с таким расчетом и впарили. Убить двигатель даже заливая самое низкосортное масло за гарантийный срок достаточно проблематично, а вот положить турбину, даже соблюдая инструкцию по эксплуатации-на раз два. Гениальный ход дилера |
6-Зампотех > скорее всего речь о дополнительной расширенной гарантии от дилера после истечения гарантийного срока от производителя авто. |
[quote=Вейрон;48012596] скорее всего речь о дополнительной расширенной гарантии от дилера после истечения гарантийного срока от производителя авто. [/quote] все равно я бы сильно подумал прежде чем оплачивать подобную гарантию. Особенно забавно бы это выглядело для дизельной модификации, где стоимость ремонта топливной аппаратуры может сравняться с капитальным ремонтом двигателя |
Есть хитрожопые продавцы автомобилей, которые прописывают в гарантийном договоре, что именно подпадает под гарантию. И если это не расходник, то какого х//рена? |
Турбина вылетела? Та вы, шо??? Тут,мне с соседней теме, говорили,что турбина не ломаеца. |
6-Зампотех > Дизельный Санта Фе. Никто ничего не впаривал. Никто гарантию не оплачивал. В сервисной книжке от Хендая Сертификат: 3 года обычная + 2 года ограниченная на двигатель. ПРИЧЕМ по истечении этих трех лет основной гарантии поменяли молча и бесплатно шкив коленвала и цепь со всеми роликами/сальниками по этой расширенной гарантии. Так что претензий к ним нет никаких. В пятницу поеду на диагностику. Может, это не турбина, а датчик, который ей управляет. Я почитал интернет - при турбине: скрежет, шум, сизый дым, увеличенный расход -ничего этого нет |
[quote=ArchiK;48013070] по истечении этих трех лет основной гарантии поменяли молча и бесплатно шкив коленвала и цепь со всеми роликами/сальниками[/quote]И это на машине, которой нет и пяти лет?! Это ж не китаец какой-нить.( Печаль. Теперь я понимаю, почему знакомый быстренько избавился от трехлетней дизельной Санты. Ему хватило нескольких случаев загадочного ухода авто в аварийный режим. |
12-Конь германский > Ну судя по форумам шкив - это стандартная болячка. А цепь меняли почему - сам не знаю. Она никак не беспокоила и не себя не проявляла. Они проявили инициативу. |
[quote=ArchiK;48013174]А цепь меняли почему - сам не знаю.[/quote]Возможно попал на отзывную компанию. |
[quote=prox70;48012972]Тут,мне с соседней теме, говорили,что турбина не ломаеца.[/quote] Не бреши Я тебе писал что при должном внимании они ходят долго и счастливо |
[quote=Конь германский;48013116] Это ж не китаец какой-нить.( [/quote] Попрошу не выражаца!))) 7лет и 350 тыс пробега, горя не знал. Щас рейсталинг, белорусский катаю.) зы. Седндя на дисплее надпись появилась, што в брелке батарейку поменять надо. А вы.... Китаец.... Китаец....) |
Это оказалась не турбина. Слетел патрубок интеркулера. Одели назад и все наладилось. |
17-ArchiK >это надо обмыть! |
17-ArchiK >поздравляю!).Я думал на какой нибудь датчик противодавления и пр. |
[quote=Boorman;48013186]при должном внимании они ходят долго и счастливо[/quote] это при каком же?) у самого дизельная шкода |
20-Спокойный > Бензиновая от дизельной отличается регулируемой геометрией, это ясно. И если первой достаточно хорошего масла и охлаждения, то второй, помимо этого надо ещё и не допускать закисания лопаток турбины сажевыми отложениями. А вот как это делать, думай сам. У меня, если что, бензинка. |
[quote=778;48020369]то второй, помимо этого надо ещё и не допускать закисания лопаток турбины сажевыми отложениями[/quote] Это всё сажевые фильтры На спринтёре пришлось вырезать и глушить егр Во впуске на стенках сажи было как в выхлопной |
22-Boorman >газель надо было брать)) |
[quote=внезапный лось;48020399] 22-Boorman >газель надо было брать)) [/quote] У супруги на работе Некст с каменсом под капотом, ещё говнее мерса |
И никто не отменял турботаймеры. Или, взамен этим красивым коробочкам, суперэкономичное решение - после остановки хотя бы 1.5 минуты не глушить мотор, а дать ему поработать на холостом ходу до остужения 60.000 оборотов развивающей турбинке... |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |