![]() |
[quote=CRV;39292573]А цена,да 120 000 рублей в договоре.[/quote] считай что это все на что по закону можно претендовать...и то в случае долгих разбирательств |
А с точки зрения совета. Может стоит раскидать по запчастям? |
Сосед так купил део нексию, оказалась в залоге у банка, разобрал её на запчасти и распродал, остался только голый кузов, его и предоставил банку, остальное хулиганы украли, остался практически при своем |
39-CRV >грамотным быть не надо в вопросе судиться или нет... Наши суды хуже ситуации.. Нервы побереги, сожги)) или на запчасти)) деньги жалеть нельзя, их надо зарабатывать) |
43-kapysta >Вот это очень дельный совет и это не шутка.Ибо все предыдущие владельцы с лёгкостью докажут,что они добросовестные покупатели.Только на суды с ними уйдёт пару лет и ты... |
38-Лариса Сергеевна >да нормальный чувак ему месяц банк не отдавал птс он мне каждый день наяривал и отчитвался. потом встретились с Сочи ,машина оттуда еще и в каблук посиделки устроили с песнями веселыми и громкими, мож то что машина наша.? :-) 39-CRV > помочь можешь только сам себе или юрист , так чем читай практику по делам. Каждый исправляет свои ошибки сам. от души_ удачи в деле:-) |
С недавних пор банки обязаны регистрировать залог движимого имущества. Только в этом ваш шанс. Но он будет зависеть от дат. |
47-онДроид >по срокам не подходит. |
Я не занимаюсь этим делом,да и далек от юриспруденции,просто столкнулся с ситуацией .Понимаю, что проблема ,вот и рассматриваю способы решения. "Задним числом мы всегда грамотные..." |
Последняя регистрация была в сентябре 2014 года.Проблем не было.А в декабре 2014 года было вынесено определение суда ,а в мае 2015 года решение суда.И никакого уведомления последнему собственнику не было вообще. |
50-CRV > Ищите толкового юриста. Ситуация такая же была с моим знакомым. Купил на авито Сонату в 2012 году новую у человека, поставил на учет без проблем. Ездил кайфовал, пока в весной 2014 года ему не пришла повестка в суд. В суде ему сказали, что машина в кредите. Попался ему толковый юрист, который "тянул" это дело до июля месяца 2014 года, как раз в этом месяце вышел закон о таких случаях. Суд перешел на сторону знакомого, так как он честный покупатель, о том что она в кредите, он ничего не знал. |
Boze,приблизительно так и говорит один из юристов.Остальные твердят что все,писец. |
39-CRV >я те предложил что то не путевое? Ну тогда судись,разбирай на запчасти)))) Или отдай назад,пойми и прости) |
Закасковать и затоталить, т.е. продать страховой! |
54-Kaktyss >можно сразу и не тоталить))))) |
В страховых не лохи небось сидят и в договоре предусмотрено что-то подобное. |
56-онДроид >а откуда узнают что машина в залоге? |
57-vegas > А зачем им узнавать? Я же про договор КАСКО говорю. Типа как в ДКП пишут, что автомобиль не обременен и не является предметом судебных споров. |
56-онДроид бггг) Они как раз лохи и есть) Всем составом)))) |
А что за авто? Ибо на многие модели сейчас не проблема бумаги купить(премиум в расчет не беру.,на БНВ,грят, доки продаются в первую очередь).. Ибо очень много свежих тотальных машин пилят на разборах, зачастую с ровными доками и целым номерным. Но это определенный риск,и если бы люди из сабжа были бы на него готовы,то вопрос подымался б не здесь.. Да и лучше потом не продавать,укатывать до последнего,и на разбор. |
Да не обязательно разбирать. Можно продать дешевле рынка без оформления или вообще без документов или в соседние республики. Полно таких вариантов на авито и дроме. |
Мы живем не в каменном веке,куча сайтов для проверки машины это: [url]http://vin.auto.ru-проверяешь[/url] по вин коду в залоге у банка или нет [url]http://www.gibdd.ru/check/auto/-в[/url] аресте или нет машина [url]http://fssprus.ru/iss/ip/-проверяете[/url] хозяина на наличие долгов А так же если авто дешево продается или перепродается за 1 год более 1 раза и т.д. Давайте при серьезной покупке думать головой и здравым разумом и проблем будет меньше.... В данном случае хороший юрист в помощь и доказывать ,что ты был добросовестным покупателем.... |
62-Катаринка >добросовестный.да.На тебе 120тыщ-свободен "добросовестный" покупатель.А почему не 250тыщ писать хотябы? Вы че там вообще свихнулись. |
Ребята,пока рассматриваются законные способы решения проблемы.Это не единичный случай .Предыдущие ездили проблем не было с регистрацией,да и предпосылок тоже.В цепочке существует только один перекупщик,остальные обыкновенные хозяева.Причем все свои знакомые.Это и есть ньюанс для бескровного решения проблемы.На перекупщике теряется связь с источником проблемы. Ну,как то так. |
64-CRV > Источник проблемы первый владелец в ПТС. Пробей его на сайте ФССП и сюда скриншот. |
Банку пофиг.Он законно забирает машину-а вы там все разбираетесь,кто добросовестный.кто перекуп.кто первый и последний. |
Кредитная авто является предметом залога- и банк в обеспечение оплаты этот залог заберет. |
Авто в залоге-сделку назад-а там возврат по договору всего 120.000р-согласны? думаю нет.Замкнутый круг... |
64-CRV >Во первых: денег по суду тебе 120 тыщ край, сам же договор подписывал Во вторых: 67-BIA >прав, если за автой долг, продадут тебе и 120 может не достаться. В третьих: тебе предложат подать иск на твоего продавца(к первому ты не имеешь никакого отношения) В четвёртых: менты отмажутся(вообще не пределах), как поступило ограничение о регистрации, тат и ограничили. Тема крайне печальная, по дружески соболезную. Надеюсь найдёте выход, всё таки Россия))) |
[quote=stupid freak;39292328] сделай каско и сожги) [/quote] хорошая идея.. |
62-Катаринка >К сожалению, нет ,сегодня, методов оградить себя от подобного. Только, что прошелся по Вашим сайтам с заведомо заложенным vin-ом. Три, мне знакомые машины(моего предприятия), не бьются!!! Лотерея это... |
71-Пастырь >пы.сы. ПТСки на руках(один владелец) |
52-CRV > найми нормального юрика. они чудеса творят с банками и вертят их на вертеле как захотят))) |
я был в такой ситуации. Купил машину, трехлетку, ПТС оригинал на руках, передо мной два владельца. Прикинул, что если и кредитная, то кредит уже давно выплачен. Ан нет. Через три года владения, пришли приставы домой с решением суда в пользу банка. Машину сразу не забрали, предложили подписать бумажку об ответственном хранении. Потом начались суды, не помню уже сколько заседаний было, но продлилось все больше девяти месяцев. В итоге машину отстоял, но на адвокатов потратился тоже нормально (60 тыс.). P.S. В договоре купли-продажи была сумма 120 тыс.руб. Машина стоила на тот момент 440 тыс., а долг перед банком был 330 вроде. По началу тоже были мысли разобрать, сжечь. А вообще по нашим законам дурацким схема такая, суд признает договор купли-продажи недействительным, забирает машину, тебе должен выплатить предыдущий владелец, ему предыдущий и так далее, а машина банку. |
64-CRV > могу скинуть бумажки по своей ситуации, может это как-то поможет |
последний хозяин пишет заявление в ГИБДД о выдаче сведений о наложеном аресте находишь пристава который наложил арест и потом вопрос решаешь со службой судебных приставов наверняка есть решение суда об аресте за долги |
Navishop,сбрось на [email]nastenka_28_86@mail.ru[/email] если не составит труда.Буду благодарен. Через ГИБДД нашли копию решения суда о наложении ареста на регистрационные действия ,до вступления в силу решения есть еще пара дней. |
Если есть решение суда, то у судебных приставов еще как-то можно найти инфу об аресте, а как быть с залогом в ломбарде? Была недавно ситуация, люди купили машину, а она оказалась заложена в ломбарде и ломбард требует ее назад, пока без судебного решения. |
78-Monarh > От такого поможет только нормальный ДКП с полной суммой в нем. |
[quote=CRV;39292573]А цена,да 120 000 рублей в договоре ...[/quote] ДОКОЛЕ? |
| Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |