![]() | [1] [2] |
В запрещённых местах нельзя останавливаться по просьбе пассажира, а по требованию сотрудника ДПС ты обязан остановиться, т.к. его указания имеют наивысший приоритет. |
И там спокойно записать все данные инспектора(вдруг я захочу на него написать заявление?),может он вдруг захочет извиниться за задержку и пожелать мне счасливого пути? |
остановиться я обязан-но не посреди перекрестка! Я ж не уеду-я остановлюсь за перекрестком и подожду когда он придет ко мне и озвучит причину остановки![quote=Бодайбо;25539163] В запрещённых местах нельзя останавливаться по просьбе пассажира, а по требованию сотрудника ДПС ты обязан остановиться, т.к. его указания имеют наивысший приоритет. [/quote] |
а где то было написано, что ДЭПС должен останавливать авто в тех местах чтоб оно не препятствовало движению других авто,где же это было не могу вспомнить |
Итак, взмах полосатым жезлом, требование об остановке транспортного средства. Не стоит со всей силы жать на педаль тормоза. Правильная остановка транспортного средства производиться не создавая помех участникам движения и выполняя правила ПДД. Более того, правилами не регламентируется расстояние остановки после того, как вас остановил инспектор ГИБДД. Согласно П2.1.1 и П 2.4 ПДД (обязанности водителя) к этому требования не предъявляются. Выходить за рамки разумного тоже не стоит. [url]http://auto-instructor.com/component/content/article/54[/url] |
Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения. [url]http://www.avto-pravo.com/spravochnik_zametki_ostanovka/[/url] |
а на Офицерском кольце-сами привадили-неча останавливаться там-пусть сидят в будке- а то уже пылью заросла! |
должен! точка! (с) |
Все так, да не так... по ПДД водитель обязан остановится по требованию сотрудника полиции, но ПДД это подзаконный акт, выше есть КОАП - ст 12.25 ч.2 -в которой устанавливается ответственность за невыполнения [b]ЗАКОННОГО[/b] требования сотрудника полиции (ключевое слово ЗАКОННОЕ) об остановке ТС... в соответствии со ст. 66 приказа 185 - Запрещается останавливать ТС в местах, где их остановка запрещена ПДД..... |
Отсюда простой и элементарный вывод - остановка в нарушение требований ПДД - требование не соответствующее закону (приказ 185 зарегистрирован в мин. юсте и имеет силу закона), соответственно и требование сотрудника полиции незаконно...граждане обязаны выполнять только законные требования сотрудника полиции |
кажися фурсинкавская ЯГЭ пробралося и в гибэдэдэ... пэцэ, чо бапки возле хлебного кажуть, нихто не слыхав? |
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |