![]() |
Таможенные риски? (машина из Японии напрямую) Короче, подумываю заказать напрямую, считай что без посредников, авто из Японии (живет там друг детства, как раз во всех этих делах крутится). Интересуют таможенные риски. Где подвоха ждать? |
таможенные риски? что эт о значит? |
самый простой способ - позвонить на таможню, а лучше - съездить и все обсудить. |
1-330d > я имею в виду, могут ли прикопаться к какой-нибудь чепухе, если машина поставляется вот так вот в частном порядке? |
3-Alexandro9 >плати пошлину, Евро 4 и никто тебе слова плохого не скажет) |
а разве на учет её поставят? |
3-Alexandro9 > ты знаешь, сколько народу притащило авто в частном порядке? :) главное, чтобы были соблюдены нормы. Типа евро 4 или что еще там нужно для Японии. Поэтому я тебе и говорю, позвони на таможню. лучше съезди и все узнай. Или тебе здесь поговорить охота? |
5-ЗЛО >а чт о мешает эт о сделать? |
6-Zvezdochka > прощупываю почву ж :) |
8-Alexandro9 > значит, все-таки поговорить :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
биби вродеж запрнтили?иль я чет путаю? |
Автр таможня эт цветочки,а вот как ты собираешься машин доставить до Краснодара это другой вопрос. Если везти контейнером одну машину то ценник будет на трёх посредников хватит.Если кооперироваться то как и с кем?Если отправлять во Владик через пролив на параходе,то на кого таможить и как везти в Краснодар? Так что нужен посредник у которого полностью отработана логистика. По моему проще заплатить посреднику чем самому изобретать лисапед. А там дело ваше.... |
плюсую 11 посту. всё просто.забирать из новороссийска. [url]http://fujiyama-trading.ru/[/url] |
Если называть посредниками экспедитора, докеров, брокеров и т.п., то без них конечно никак. Но у автора , я понял уже есть посредник (товарищ из японии). Пусть товарищ отправляет авту , японцы сами сформируют "коробку", у жены авта пришла в контейнере с мопедами, например.А оформлять лучше конечно в Новоросе, в Краснодаре дофига гемороя. Риски- дата выпуска, евро 4 и радиация. |
Бывает еще авто немножко побьется в контейнере,а так все нормально. а да.еще может немножко заплесневеть от сырости.да это тоже ниче.повоняет сыростью полгода-год. |
[quote=BIA;27223575] Бывает еще авто немножко побьется в контейнере,а так все нормально. а да.еще может немножко заплесневеть от сырости.да это тоже ниче.повоняет сыростью полгода-год. [/quote] С америки реально пиницилин на сиденьях и ремнях где-то 5 см видел, с японии - они воняют другой какой-то дрянью. А по-поводу побиться- и из Грмании можно-гоняла зайца ночью сбил на Бэхе-пришлось морду (пластик, фару) и капот шаманить. |
[quote=Alexandro9;27216838]Короче, подумываю заказать напрямую, считай что без посредников, авто из Японии [/quote]угу, а вот дозиметр желательна куповать в краснодаре, превед фокусиме., там много ща такого металлолома фонящего |
16-А нам все равно > То дерьмо которым нас кормят сопостовимо, с тем что жить в авто с эпицентра фукусимы... |
10-ЗЛО >закона нет, который бы запрещал ставить на учет прули! Автор заплати 500-1000 долларов посреднику и за тебя он пройдет все 7 кругов ада, связанные с покупкой в Японии авто и его доставкой-расстаможкой) |
17-HONDA >а кто заставляет то куповать дерьмецо? У нас свобода выбора |
330d,не преувеличивай,нет так никаких кругов ада.Хотя определённым людям очень выгодно,что-бы так думали. |
13-Большой Андрей >Мне Вот говорили совсем недавно (растамаживала фирма груз), что как раз наоборот - в Новороссийске таможня жесть, а в Краснодаре более лояльная.. |
20-ZOHAN >ну и штука тоже не деньги. |
[quote=Муха Пивнуха;27228884] 13-Большой Андрей >Мне Вот говорили совсем недавно (растамаживала фирма груз), что как раз наоборот - в Новороссийске таможня жесть, а в Краснодаре более лояльная.. [/quote] Акцизный пост , который таможит автомобили к Краснодарской таможне не имеет никакого отношения- они под москалями-вот там жесть. А краснодарские таможенники-так теж земляки -мечта. Вот время было на Кропоткина 50 авто таможили НАШИ- бутылка коньяка (ну там пошлина конечно и пр.) и ты уже в ГАИ мчишся за номерами , занимало время максимум пол-дня. |
[quote=А нам все равно;27228356]угу, а вот дозиметр желательна куповать в краснодаре, превед фокусиме., там много ща такого металлолома фонящего [/quote] На таможне проверяют и так, да и вообще [url]http://fujiyama-trading.ru/geo_auctions/[/url] - можно заказывать с аукционов подальше от фукусимы. Хотя слухи о радиации машин сильно преувеличины, на таможне кнтейнеры с радиацией выше нормы не пропустят ни в японии, ни у нас |
Та какие риски, там все просто но муторно, в новорессе я томожил, но я платил фирме, меня чел сам возил, бегал, то на томожню, то потом туды потом сюды, короче он [filolog]заипался[/filolog], стоило это 10 тыров) Но на томожне мне все четко посчитали, так же как и в Енете. |
| Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |