![]() | [1] [2] |
[quote=aaapie;29646081] Дочитался: для частников, а именно в личных целях не нужен тахограф [/quote]Ну, если ты используешь грузовик исключительно для перемещения личной жопы и личного дивана, то не нужен. Всегда удивлялся хаммерам на узких краснодарских улочках, а тут грузовик свыше 3,5 т. полной массы. А если учесть, что весь город знаками завешан... |
[quote=Модест Селянин;29646155]И при этом нахально заявляет, мол "в личных целях", хотя идиоту понятно, что все работают за деньги "под заказ", т.е. на коммерческой основе (что прямо подпадает под действие приказа)[/quote] Уважаемый, у меня Гранд старекс 12 мест с учетом водителя, категоря M2. Не переделывал на категорию Б, так как есть права на Д. Использую исключительно в личных целях |
42-aaapie > Вот скжи честно - у тебя семья 12 человек? В каких личных целях можно использовать, по сути, автобус-маршрутку? Я понял бы, если бы ты возил по выходным соседских детей в православную школу, ну или детдом на пленэры. |
Чесно скажу, ездием не одной семьей, а нескольким, на море и природу. |
Да и посмотри в него вовнутрь - его нецелесобразно использовать в коммерции |
44-aaapie > Т.е. ты нелегально осуществляешь пассажирские перевозки, так получается? Которые, кстати, лицензируются. Ну, по сути? |
40-Модест Селянин >только идиот так может заявить, что перевозит фуру водки в личных целях..) |
45-aaapie > А чо мне смотреть, до недавнего времени мою контору обслуживали два частника на ГрандСтарексах (отличная авто, кстати, никак не могу укатать шефа купить такой новый в контору). С учётом огромного количества найма "личного" транспорта в производственных целях, а также своего опыта в этом вопросе скажу ответственно - либеральное отношением к частникам-владельцам "коммерческих" машин и механизмов лично мне не понятно |
47-Dark_Rider > А может я запасливый, м? ;) |
49-Модест Селянин >ой...поговорика мне))) это дешевые отмазы, и кроилово ведет к попадалову. |
По сути, пассажирские перевозки - это получение денег за проезд и т.д. и т.п. Я же не занимаюсь предпринимательской деятельностью, а в личных целях вожу свою семью, семью родственников, и тестя с тещей. Итого нас набирается 10 человек. Все разом едут в одной машине. Оплата мне идет исключительно вкусным обэдом от тещи )))))) |
51-aaapie >ты раскрыл бизнес сотен газелей! |
Еще секрет открою, можно ездить на нем имея на борту например 5 пассажиров )))) А задний диван сложить, для увеличения багажного пространства. Центральные красла сложить для подлокотников. И очень комфортно ехать. В итоге то, тахограф не нужен и точка. В бардачок на всякий будет положена распечатка с консультанта |
53-aaapie >ага. ты потом еще на суде будешь говорить, что и денег не брал с пассажиров, да? |
Для суда, на меня еще надо составить протокол об АПН, должностое лицо еще ДОЛЖНО доказать, что личный транспорт использовался в коммерческих целях. Здесь уже другая ответственность, а именно незаконное предпринимательство. Чем, ПОДЧЕРКИВАЮ, я не занимаюсь. |
Для грузового транспорта легко доказать коммерческую составляющую (документы на перевозимый груз) |
55-aaapie >да маладэц) 56-aaapie >про то и речь. |
Занимаюсь продажей и установкой тахографов. Доступными словами по поводу 36 приказа, те кто оборудует автомобили тахографами до 1 апреля 2013г. могут ими пользоваться не до следующей поверки, а до конца их срока службы (поломки). Установку и калибровку могут осуществлять только сертифицированные специалисты имеющие специальную пломбу (в Краснодаре 4 пломбы). Тахографы установленные после 1 апреля обязаны оснащаться криптографическими модулями (цена модуля 18-20тыс.руб.)+ плюс замена раз в два года). Сотрудники ГИБДД уже прошли обучение по обработке данных с тахографов. Мы на протяжении последних 5 месяцев информировали средние и крупные транспортные предприятия Краснодара, о грядущих изменениях в законе, но лишь единицы прислушались и оборудовали свой парк тахографами. На данный момент мы идем на встречу клиентам, все кто заказывает у нас тахографы до конца марта, монтаж будет производиться в апреле будут проходить как установленные до 1 апреля т.е. по старой цене 32 тыс. руб.(плюс/минус в зависимости от типа авто) |
58-prof88 >в бан. |
prof88 дайте контакты на [email]nyuskina@yandex.ru[/email] или по тел. 89184481560 Геннадий у мен камаз надо поставить |
Да вобще звездонулись, ИП, тахограф, зимняя резина, сколько я должен зарабатывать? За чей счёт банкет? |
61-azancha >под черный флаг |
Так опять дорого. |
61-от у меня на работе тоже диспетчер так голосила))типа-как же теперь работать?этож че твариться? этож нафиг надо шоб водила отдыхал спустя 9 часов работы...На что Я ей возразил-А вот еслиб ты не только путевки утром раздавала-но и *вечером*их закрывала(а не так как привыкла-раз в три дня)и домой бы не уходила пока водитель с рейса не вернеться-а как в рейс так путевка не на проходной лежит а ты лично выписуеш?ПОПРИВЫКЛИ на чужом горбике зарплату получать............. |
У меня два убогих сиденья, спальника нет, отдохнуть не получится не как, больше в пробках стоиш. Зочем мне эта ерунда. |
65-шоб не убил никого пока таньгу себе зарабатуе два убогих сиденья, спальника нет, отдохнуть не получится не как, больше в пробках стоиш. Зочем мне эта ерунда. ш имея |
64-кочегар >66-кочегар >о как тебя торкает |
[quote=prof88;29649312]Доступными словами по поводу 36 приказа, те кто оборудует автомобили тахографами до 1 апреля 2013г. могут ими пользоваться не до следующей поверки, а до конца их срока службы (поломки). Установку и калибровку могут осуществлять только сертифицированные специалисты имеющие специальную пломбу (в Краснодаре 4 пломбы). Тахографы установленные после 1 апреля обязаны оснащаться криптографическими модулями (цена модуля 18-20тыс.руб.)+ плюс замена раз в два года). Сотрудники ГИБДД уже прошли обучение по обработке данных с тахографов. Мы на протяжении последних 5 месяцев информировали средние и крупные транспортные предприятия Краснодара, о грядущих изменениях в законе, но лишь единицы прислушались и оборудовали свой парк тахографами. На данный момент мы идем на встречу клиентам, все кто заказывает у нас тахографы до конца марта, монтаж будет производиться в апреле будут проходить как установленные до 1 апреля т.е. по старой цене 32 тыс. руб.(плюс/минус в зависимости от типа авто)[/quote] Братка, а мож расскажешь, как профи- у мну стоят тахографы ЕСТР. От производителя. И карточки к ним ЕСТР нужны. И тахи работают- ничо крутить не надо, и поверка в поряде, и езжу я по нему уже пару лет, только водители жаляться- больше б проезжал, больше б получал. Так скажи мне- какой [filolog]нах[/filolog] я тахограф должен у тебя купить, чтоб он соответствовал приказу 36? У тебя такой есть? Его походу в РФ нет ни у одного производителя... А у тебя есть... С блоком СКЛЗ? |
камаз токо ща допер, что тахогравы нужны. особенно если учесть, что их уже ставили все ино 80х годов. не завод, а тормоз. я тут в новом посидел, чуть не блеванул-коробочка для костей, а не кабина, никакого уважения к водителю. все отваливается и разваливается. |
[quote=Dark_Rider;29894144]камаз токо ща допер, что тахогравы нужны. особенно если учесть, что их уже ставили все ино 80х годов. не завод, а тормоз. я тут в новом посидел, чуть не блеванул-коробочка для костей, а не кабина, никакого уважения к водителю.[/quote] Зато только КАМАЗ (как единственный производитель грузовиков в РФ) способен шепнуть на ухо ВВП (всем важным персонам), что их приказы далеки от жизни))) Уже однажды в тех регламент вносили изменения))) Все думали, что из-за того что на трассе Чита- Владик водителю желтой Калины дали за рулем Фреда посидеть... (и поразившись комфортом кабины- внесли изменения по ограничению длины). Мну кажется что изменения по длине внесли только патаму шта КАМАЗ- сельхозник (борт+ прицеп)- сам более 16,5 метров. Так и счаз- КАМАЗ правильно расскажет на ухо про тахографы- и их (тахографы), отменят. Или КАМАЗы отменят))))))))) |
Тахографы не отменят. Надежда только на вменяемые поправки к закону. |
70-Tycoon >КАМАЗ и ВАЗ - символ рассеи,так штааа их не отменят :(( |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |