![]() |
Страно как то про неэтилированный бензин. Коллеги,сейчас смотрел программу "Махинаторы".Это када два автобарыги английских покупают автохлам и ремонируя занедорого потом его перепродают.Так вот,там такая фигня прозвучала:из за использования неэтилированного бенза прогорел клапан.Я так понимаю,что они имели ввиду использование высокооктанового бензина,а наши переводчики так замечательно перевели.Или я не прав?Вопрос для меня очень актуальный.Попрошу без стёба. |
конечно высокооктанового. переводчики ошиблись |
клапана прогорают при использовании палива с большим окитановым числом, а каким способом это достигается- пофигу. впрочем , это одна из причин, там ещё несколько. не бойсь, не придётся тебе искать ТЭС.) думай лучше как понизить это число, спиртом что ли...;) |
3-уэф >Да я в курсе.Просто аж сам удивился,при чём тут этилированный бензин.Я лучше подумаю,как степень сжатия повысить.Никто не в курсе? |
уменьшением обьема камеры сгорания |
С теорией я знаком.А как это на практике сделать???? |
фрезеровать голову, или шукать кривошип подходящий. тока не жалься потом када тебе он "кулак дружбы" покажет.) |
6-Kos >головку отвезти токарю, он срезает плоскость в допустимых пределах |
Никто не знает,в США продают ещё низкооктановый бензин?Или давно уже его выпуск прекращён.Может я зря тут суечусь и у меня уже всё под высокооктановый переделано???? |
8-медный ДПСник >Мотор,сцука,уже откапитален,собран и настроен.Это а5 по новой всё разводить |
позвони мексиканцам, они тебе раскажут) |
9-Kos > выкладывали здесь статейку про бенз. Там как раз было про числа в сша. |
11-уэф >С гешпанским у меня проблема:) |
10-Kos >ааа, тогда купи компрессии, будешь доливать по трохи при каждой заправке.;) |
12-Jahba >Не напомнишь в кратце?А то меня в поисковиках забанили:) |
14-уэф >Вова,ты мне ещё про свечи с КАМАЗа забоянь и про спицу с колеса минимокика:) |
[em]Я лучше подумаю,как степень сжатия повысить.Никто не в курсе? [/em] - спрашуешь- отвечаем.) |
15-Kos >[url]http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666[/url] |
Спасибо. |
1-Kos > В идеале надо посмотреть повтор передачи, включив в настройках ресивера родной английский язык, или найти запись, самостоятельно перевести и узнать что они имели ввиду. Тетраэтилсвинец - антидетонирующая присадка, повышающая октановое число топлива, соответственно высокооктановое топливо может быть как этилированным так и неэтилированным. ТЭС - вреденен для людей, лямбда-зондов и нейтролизаторов, двигателю всё равно. |
20-Sith >Какие лямбда зонды и нейтрализаторы на машине,которой 43 года? |
а как же евро-3?;) |
22-уэф >Нормально.Сертифицировал,када завозили:) |
кст, ты где? когда скаваротку на плиту ставить? |
24-уэф >Чёта жена ерепеница.Не хочет ехать.Щас провожу разъяснительную работу. |
21-Kos > В 43 летней машине нет. Но в посте №1, да и вообще по теме про это ни слова, а вопрос о правильности перевода. Я же написал про то что высокооктановый бензин может быть как этилированный так и нет. К слову, раньше ТЭС добавляли в бензин, который сейчас считается низкооктановым. |
25-Kos >давай, ждём. |
1-Kos > Если сказали "[u]unleaded (fuel, petrol, gasoline)[/u]", то это значит - "неэтилированное". |
Все там правильно перевели. Проблема в том, что свинец в этилированном бензине выполнял роль дополнительной смазки втулки клапана. Поэтому для старых машин современный бензин вреден. Даже есть специальные присадки - заменители свинца. |
ого, никогда бы не подумал. свинец- смазка. а как же моторы работавшие на 66 бензине? |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |