0
- 10.03.2015 - 19:16
|
Доброго вечера! Жена завтра меняет права + техпаспорт + страховку. Вопрос в следующем - не сходится у меня пазл в этом процессе. Про замену прав была тема "Отчет... Медкомиссия, замена в/у. На собственной шкуре:)", но тут немного не то. Жена получила медсправку сегодня и завтра предстоит замена всего другого счастья. Права как меняют - вопросов нет. Всё разжевали знатно. Вопрос в замене техпаспорта и страховки, а именно. Техпаспорт и запись в ПТС делается отдельной процедурой от замены прав или это совмещается? Нужно ли загонять машину на площадку ГИБДД или нет? Страховка меняется после замены прав и техпаспорта? Страховка истекает скоро, поэтому будем менять сразу на новую. За ранее благодарю за дельные ответы! Тема актуальна до утра. Потом могу сам всё подробно расписать, если этого не сделают сегодня.
| |
1
- 10.03.2015 - 19:18
| что говорит поиск? | |
2
- 10.03.2015 - 19:19
| Зря меняли даже права - можно было ездить с старым комплектом документов, включая права, и возить копию свидетельства о браке. | |
3
- 10.03.2015 - 19:27
|
2-Togarini > Разочарую... Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на постановление правительства РФ. Суть изменений в законе "О безопасности дорожного движения" состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения. Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии. | |
4
- 10.03.2015 - 19:33
| Замена удостоверения на право вождения и свидетельства о регистрации ТС- разные процедуры...и отдельные квитанции об оплате соответственно.... Машина не осматривается при этом... Если срок страховки не вышел,после замены свидетельства о регистрации ТС в ней делают запись об изменении фамилии... | |
5
- 10.03.2015 - 19:36
|
4-мерСафффец > Ну и видимо о пересчёте страховой стоимости если была изменена прописка... Проще сразу менять, если был посёлок а стал Краснодар + новые цены на страховку + осталось 1,5 месяца страховки. 4-мерСафффец > Сначала меняем права а потом техпаспорт и запись в ПТС? Очередь вместе с теми, кто делает перерегистрацию ТС? | |
6
- 10.03.2015 - 19:40
|
0-Predlojenie >тоже самое скоро предстоит делать. Приедешь в мрео там все тебе скажут что делать. | |
7
- 10.03.2015 - 19:44
| 6-bb8 > На просторную поеду с женою. Так хотелось бы за ранее, что бы пазл сложился и оптимизировать процесс и понять чего ждать. | |
8
- 10.03.2015 - 19:46
| 5-Predlojenie > мои знакомые через госуслуги оформляли... | |
9
- 10.03.2015 - 19:47
| 8-мерСафффец > Экономия час максимум. Дело не в времени а в последовательности действий. | |
10
- 10.03.2015 - 20:58
| Так и что, никто не менял документы в гаи по смене фамилии? Сами или Ваши жёны? Порядок движений? А то страховая на другом конце города вот и думаю где процесс окончится. Страховка в последнюю очередь меняется или нет? | |
11
- 10.03.2015 - 21:08
| счас модно фамилию не менять.а то паспорт права загран свидетельство предпринимателя сор осаго и прочее.А так развелись и разбежались... | |
12
- 10.03.2015 - 21:49
| 10-думаю да.) Сейчас тоже предстоит. Меняем прописку как раз . Потом замена свидетельства о регистрации, потом страховка. | |
13
- 11.03.2015 - 00:25
|
Давно конечно, 5 лет назад - когда поженился, жена поменяла права, а вот тех.паспорт, птс не меняла. Возила с собой копию свидетельства о браке. Просто через пару лет, при продаже авто и снятии его с учета, в мрэо показала оригинал свидетельства. Все сняли. А вот страховку просто остановила и сделала новую. А по старой вернули бабки, за не использованные месяцы. Как сейчас - хз. | |
14
- 11.03.2015 - 13:13
|
В общем, отписываюсь. В 8 утра приехали на Просторную 7. Были первые в кабинете по замене прав. В здании МРЭО проторчал 20 минут в ожидании открытия окошка Крайинвест банка но оно так и не открылось и уже люди, которые оплатили пошлину подсказали где это сделать. Значит так: теперь на территории МРЭО нету ни одного окошка банка, куда можно оплатить пошлину! Хотите оплатить пошлину? Добро Пожаловать в контору по оформлению платных документов для всевозможных процедур в МРЭО. Хотите сами? Езжайте домой печатайте квитанции, заполняйте а мы вас потом обязательно завернём, потому что закорючка тут не такая. В общем прозрачно намекнули, что лучше заплатить тут девочкам и они всё оформят как надо и вы без проблем всё поменяете. Хотите побегать пол дня? Заполняйте сами и ищите банк по близости от МРЭО и постойте там в очереди с бабушками и т.д. Причём окошки банка есть, но они все специально закрыты... В общем, как многие сказали, добровольно-принудительно пришлось заплатить почти 1000 рублей за оформление этих документов... Итого замена прав вышла без пару десятков рублей как 3000. Замена действительно прошла быстро. Заворачивали тех, у кого неоплаченные штрафы. У кого всё в порядке - не более 30 минут всё заняло. Замена техпаспорта и внесение изменений в ПТС. Опять же всё к девочкам - они и документы подготовят и пошлину оплатят. Замена техпаспорта вышла в 1800. Просто обдираловка. Т.к. времени было очень мало - и я и супруга спешили всё сделать быстрее и поехать на работу то заплатили и тут. Для замены техпаспорта обязательно нужно снять номера с машины и показать их вместе с документами. Далее процедура минут на 30. Один нюанс - для замены техпаспорта нужна страховка действующая - не важно на старую фамилию или на новую. Как то так. Думаю кому то будет полезно, особенно про отсутствие на Просторной 7 окошечка банка... Точнее открытое окошечко, принимающее платежи без обдираловки... | |
15
- 12.05.2015 - 18:03
|
А замена происходит только на просторной или на Лизы Чайкиной тоже? Ни в одном регламенте не написано, что нужно предъявлять номера и страховку. У кого-нибудь есть опыт замены техпаспорта без предъявления номеров и страховки? | |
16
- 13.05.2015 - 08:45
|
14-Predlojenie > заворачивание со штрафами, отсутствие окошка банка, ОМГ. Год назад менял права по сроку на Просторной, квитанцию распечатал с сайта ГИБДД и оплатил в ближайшем к дому банке, заявление на замену сам мент в окошке за меня заполнил, я тока подпись поставил (б*я буду, конец рабочего дня творит чудеса + я был последним в очереди), не, он конечно пытался отправить меня к "девочкам", но желание побыстрее смыться домой перевесило. На штрафы не пробивали никого, да и не имеют права отказывать с неоплаченными. 15-Ergo Carrier > Можно и на Лизе, но очереди там мама не горюй, можно целый день проторчать и нифига не сделать. По поводу номеров и страховки не скажу. | |
17
- 13.05.2015 - 09:21
|
15-Ergo Carrier > И на Лизе и на Просторной но т.к. на Лизе обычно людей значительно больше + там ученики с автошкол получают права и т.д. очереди там знатные. Не рекомендую. Но на Лизе есть терминал(окошко банка) было во всяком случае - оплатить можно будет там же а вот на Просторной как писал выше - развод на доп услуги. Номера снимать нужно и нести показывать и страховка обязательна. 16-Maddog > Повезло) | |
18
- 13.05.2015 - 15:59
| 14-Predlojenie > говорили тебе, делай через госуслуги... | |
19
- 13.05.2015 - 19:20
| 14-Predlogenie ты немножко лоханулся, т.к. девочки спокойно принимают квитанцию на оплату. Берешь талон в общую очередь, по очереди садишься, суешь квитанцию на оплату - комиссия то ли 50 руб то ли 5%. На замену прав бланки заявления пачкой лежат в возле соответствующего приемного окна. При действиях с регистрацией авто бланки заявлений берутся в другом окошке по просьбе. | |
20
- 19.10.2015 - 18:36
|
Отчет замена ВУ и техпаспорта + изменение данных в ПТС при смене фамилии: приехали к 12:30 на Просторную, поменяли все в 15:00 ушли с новыми документами. Из документов нужно принести документ о смене фамилии, паспорт и документы на машину. 1) зашли оформить заявления. 2) поставили машину на осмотр, прошли осмотр, скрутили номера 3) в главном здании получили талон очереди, подали документы на тех паспорт и птс, все забрали. 4) переоформили права. и Это все! работа ГОС структуры просто великолепна так быстро и удобно, приятно удивили. Мед справка оказалась не нужна т.к. прежние права еще действующие. | |
21
- 19.10.2015 - 23:57
| 20- а в новом ВУ какой срок действия(по сроку действия со старой фамилией или все же 10 лет? Раньше справку требовали, но и на 10 лет выдавали. | |
22
- 20.10.2015 - 09:14
| 21-ЖенаТанкиста > в новом срок действия как в старом был, т.е. фамилию поменяли новое выдали, но срок не продлевается. | |
23
- 20.10.2015 - 09:27
|
Последовательность в идеале такая: Женился хз когда на заре туманной юности. Фамилие сразу была поменяны. Права машина и все такое уже потом. А так-то если женишься в зрелом возрасте и не дай бог второй а то и третий раз - невыгодно сцкнх | |
24
- 20.10.2015 - 13:13
| Мне после смены пола, пришлось все документы поменять | |
25
- 20.10.2015 - 18:14
| 24-дрифтер > На что пол заменил? Паркетная доска, керамогранит? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |