К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Замена техпаспорта при смене фамилии

Гость
0 - 10.03.2015 - 19:16
Доброго вечера! Жена завтра меняет права + техпаспорт + страховку. Вопрос в следующем - не сходится у меня пазл в этом процессе. Про замену прав была тема "Отчет... Медкомиссия, замена в/у. На собственной шкуре:)", но тут немного не то. Жена получила медсправку сегодня и завтра предстоит замена всего другого счастья. Права как меняют - вопросов нет. Всё разжевали знатно. Вопрос в замене техпаспорта и страховки, а именно. Техпаспорт и запись в ПТС делается отдельной процедурой от замены прав или это совмещается? Нужно ли загонять машину на площадку ГИБДД или нет? Страховка меняется после замены прав и техпаспорта? Страховка истекает скоро, поэтому будем менять сразу на новую. За ранее благодарю за дельные ответы! Тема актуальна до утра. Потом могу сам всё подробно расписать, если этого не сделают сегодня.

Гость
1 - 10.03.2015 - 19:18
что говорит поиск?
Гость
2 - 10.03.2015 - 19:19
Зря меняли даже права - можно было ездить с старым комплектом документов, включая права, и возить копию свидетельства о браке.
Гость
3 - 10.03.2015 - 19:27
2-Togarini > Разочарую...
Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на постановление правительства РФ.

Суть изменений в законе "О безопасности дорожного движения" состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения.

Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии.
4 - 10.03.2015 - 19:33
Замена удостоверения на право вождения и свидетельства о регистрации ТС- разные процедуры...и отдельные квитанции об оплате соответственно.... Машина не осматривается при этом... Если срок страховки не вышел,после замены свидетельства о регистрации ТС в ней делают запись об изменении фамилии...
Гость
5 - 10.03.2015 - 19:36
4-мерСафффец > Ну и видимо о пересчёте страховой стоимости если была изменена прописка... Проще сразу менять, если был посёлок а стал Краснодар + новые цены на страховку + осталось 1,5 месяца страховки.
4-мерСафффец > Сначала меняем права а потом техпаспорт и запись в ПТС? Очередь вместе с теми, кто делает перерегистрацию ТС?
Гость
6 - 10.03.2015 - 19:40
0-Predlojenie >тоже самое скоро предстоит делать.
Приедешь в мрео там все тебе скажут что делать.
Гость
7 - 10.03.2015 - 19:44
6-bb8 > На просторную поеду с женою. Так хотелось бы за ранее, что бы пазл сложился и оптимизировать процесс и понять чего ждать.
8 - 10.03.2015 - 19:46
5-Predlojenie > мои знакомые через госуслуги оформляли...
Гость
9 - 10.03.2015 - 19:47
8-мерСафффец > Экономия час максимум. Дело не в времени а в последовательности действий.
Гость
10 - 10.03.2015 - 20:58
Так и что, никто не менял документы в гаи по смене фамилии? Сами или Ваши жёны? Порядок движений? А то страховая на другом конце города вот и думаю где процесс окончится. Страховка в последнюю очередь меняется или нет?
BIA
11 - 10.03.2015 - 21:08
счас модно фамилию не менять.а то паспорт права загран свидетельство предпринимателя сор осаго и прочее.А так развелись и разбежались...
Гость
12 - 10.03.2015 - 21:49
10-думаю да.) Сейчас тоже предстоит. Меняем прописку как раз . Потом замена свидетельства о регистрации, потом страховка.
Гость
13 - 11.03.2015 - 00:25
Давно конечно, 5 лет назад - когда поженился, жена поменяла права, а вот тех.паспорт, птс не меняла. Возила с собой копию свидетельства о браке. Просто через пару лет, при продаже авто и снятии его с учета, в мрэо показала оригинал свидетельства. Все сняли. А вот страховку просто остановила и сделала новую. А по старой вернули бабки, за не использованные месяцы.
Как сейчас - хз.
Гость
14 - 11.03.2015 - 13:13
В общем, отписываюсь. В 8 утра приехали на Просторную 7. Были первые в кабинете по замене прав. В здании МРЭО проторчал 20 минут в ожидании открытия окошка Крайинвест банка но оно так и не открылось и уже люди, которые оплатили пошлину подсказали где это сделать. Значит так: теперь на территории МРЭО нету ни одного окошка банка, куда можно оплатить пошлину! Хотите оплатить пошлину? Добро Пожаловать в контору по оформлению платных документов для всевозможных процедур в МРЭО. Хотите сами? Езжайте домой печатайте квитанции, заполняйте а мы вас потом обязательно завернём, потому что закорючка тут не такая. В общем прозрачно намекнули, что лучше заплатить тут девочкам и они всё оформят как надо и вы без проблем всё поменяете. Хотите побегать пол дня? Заполняйте сами и ищите банк по близости от МРЭО и постойте там в очереди с бабушками и т.д. Причём окошки банка есть, но они все специально закрыты...
В общем, как многие сказали, добровольно-принудительно пришлось заплатить почти 1000 рублей за оформление этих документов... Итого замена прав вышла без пару десятков рублей как 3000. Замена действительно прошла быстро. Заворачивали тех, у кого неоплаченные штрафы. У кого всё в порядке - не более 30 минут всё заняло.
Замена техпаспорта и внесение изменений в ПТС. Опять же всё к девочкам - они и документы подготовят и пошлину оплатят. Замена техпаспорта вышла в 1800. Просто обдираловка. Т.к. времени было очень мало - и я и супруга спешили всё сделать быстрее и поехать на работу то заплатили и тут. Для замены техпаспорта обязательно нужно снять номера с машины и показать их вместе с документами. Далее процедура минут на 30.
Один нюанс - для замены техпаспорта нужна страховка действующая - не важно на старую фамилию или на новую. Как то так. Думаю кому то будет полезно, особенно про отсутствие на Просторной 7 окошечка банка... Точнее открытое окошечко, принимающее платежи без обдираловки...
Гость
15 - 12.05.2015 - 18:03
А замена происходит только на просторной или на Лизы Чайкиной тоже?

Ни в одном регламенте не написано, что нужно предъявлять номера и страховку.

У кого-нибудь есть опыт замены техпаспорта без предъявления номеров и страховки?
16 - 13.05.2015 - 08:45
14-Predlojenie > заворачивание со штрафами, отсутствие окошка банка, ОМГ. Год назад менял права по сроку на Просторной, квитанцию распечатал с сайта ГИБДД и оплатил в ближайшем к дому банке, заявление на замену сам мент в окошке за меня заполнил, я тока подпись поставил (б*я буду, конец рабочего дня творит чудеса + я был последним в очереди), не, он конечно пытался отправить меня к "девочкам", но желание побыстрее смыться домой перевесило. На штрафы не пробивали никого, да и не имеют права отказывать с неоплаченными.
15-Ergo Carrier > Можно и на Лизе, но очереди там мама не горюй, можно целый день проторчать и нифига не сделать. По поводу номеров и страховки не скажу.
Гость
17 - 13.05.2015 - 09:21
15-Ergo Carrier > И на Лизе и на Просторной но т.к. на Лизе обычно людей значительно больше + там ученики с автошкол получают права и т.д. очереди там знатные. Не рекомендую. Но на Лизе есть терминал(окошко банка) было во всяком случае - оплатить можно будет там же а вот на Просторной как писал выше - развод на доп услуги.
Номера снимать нужно и нести показывать и страховка обязательна.
16-Maddog > Повезло)
550
18 - 13.05.2015 - 15:59
14-Predlojenie > говорили тебе, делай через госуслуги...
Гость
19 - 13.05.2015 - 19:20
14-Predlogenie ты немножко лоханулся, т.к. девочки спокойно принимают квитанцию на оплату. Берешь талон в общую очередь, по очереди садишься, суешь квитанцию на оплату - комиссия то ли 50 руб то ли 5%.
На замену прав бланки заявления пачкой лежат в возле соответствующего приемного окна. При действиях с регистрацией авто бланки заявлений берутся в другом окошке по просьбе.
Гость
20 - 19.10.2015 - 18:36
Отчет замена ВУ и техпаспорта + изменение данных в ПТС при смене фамилии: приехали к 12:30 на Просторную, поменяли все в 15:00 ушли с новыми документами. Из документов нужно принести документ о смене фамилии, паспорт и документы на машину.
1) зашли оформить заявления.
2) поставили машину на осмотр, прошли осмотр, скрутили номера
3) в главном здании получили талон очереди, подали документы на тех паспорт и птс, все забрали.
4) переоформили права. и Это все!
работа ГОС структуры просто великолепна так быстро и удобно, приятно удивили. Мед справка оказалась не нужна т.к. прежние права еще действующие.
21 - 19.10.2015 - 23:57
20- а в новом ВУ какой срок действия(по сроку действия со старой фамилией или все же 10 лет? Раньше справку требовали, но и на 10 лет выдавали.
Гость
22 - 20.10.2015 - 09:14
21-ЖенаТанкиста > в новом срок действия как в старом был, т.е. фамилию поменяли новое выдали, но срок не продлевается.
Гость
23 - 20.10.2015 - 09:27
Последовательность в идеале такая:
Женился хз когда на заре туманной юности.
Фамилие сразу была поменяны.
Права машина и все такое уже потом.

А так-то если женишься в зрелом возрасте и не дай бог второй а то и третий раз - невыгодно сцкнх
Гость
24 - 20.10.2015 - 13:13
Мне после смены пола, пришлось все документы поменять
Гость
25 - 20.10.2015 - 18:14
24-дрифтер > На что пол заменил? Паркетная доска, керамогранит?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены