![]() |
Сорвал болт на колесе, подскажите СТО поближе Сам в Яблоновке нахожусь. На шиномонтажках такой услуги, боюсь, нет. Или любая мастерская по ходовой справится? |
Шпилька сломалась на которую гайка прикручивается? Или болт? |
Не то, что по ходовой, любой чел с руками откуда надо и дрелью с подходящим сверлом. В прежние времена таксомоторы через одного с четырьмя болтами вместо пяти на линии работали. |
Даааа... Был у меня круз, поставил я на него диски какие то)... И гайки шли в комплекте под данные диски).. Так вот, когда решил поменять колодки тормозные, приехал в гараж, начинаю откручивать гайку, и она моментально слизывается)))... Ох, как долго мне пришлось высверливать шпильку) Намучался тогда ... На след. день поехал купил нормальные гайки ) а не китайский шлак) |
3-FIRIEST0 >зачем высверливать шпильки, если слизывается резьба на гайке? |
Мне шпильку менял шиномонтажник, который сломал ее) |
[quote=FIRIEST0;43016630]Ох, как долго мне пришлось высверливать шпильку)[/quote]Вопрос. Зачем высверливать шпильку? шпилька там на шлицах запрессована, её можно просто молотком выбить. |
Слизало грани болта. Болт на 19 |
7-N10 >не откручивается? |
Диски литые, глубоки отверстия под болты с длинной шестигранной частью. А я взял и один болт поставил с короткой частью, для дисков-штамповок слизал, пытаясь открутить. |
Затяни другие болты сильнее - легче будет слизанный выкручивать. Либо ещё говорят можно от стенки домкратом отжать колесо в месте слизанного болта и тоже облегчить выкручивание. Думаю любое СТО сможет |
10-поздний > ну или сжечь же ж =))) |
10-поздний >+ ну и пытаться приварится к нему электродом, гайку внутрь залить, заодно прогреется, как остынет - пробовать |
0-N10 >не парься =) в личку маякни. я сам я [filolog]ябле[/filolog] живу. долго искал типа. на дорожной сто у него на 2 бокса. недорого делает, но чел настроения =) может и послать =) меня синего послал раз =) здорооовый коняра.. когда мне на х5 менял задний подшибник, два лома погнул, но поменял =) |
13-сам_самыч >спасибо! Отписался в личке |
[quote=N10;43016663]Слизало грани болта.[/quote]ну слава богу, выяснили. сорвал и слизал грани это разные весчи. заехай в любую рихтовку где есть полуавтомат и нормальный сварщик. |
15-чех >согласен, сорри |
15-чех >чех, дорогой, в [filolog]ябле[/filolog] и правда мастерские ахренеть... я часа полтора искал кто на тигуане поменяет тнвд.... одни кретины меня убеждали что его тут нет, другие с ужасом говорили что мне надо "в город".... ппц.. |
17-сам_самыч >А что за населенный пункт - (*****)? Закрытый военный город Nск?))) |
18-janni >бгггггг... ну автора посмотри =))) яблоновски=закрытый секретный объект =))) |
У меня если шпильку слизывало, то её на месте и закусывает, обычно я руками её дальше "крутил" пока не сломается, разве так нельзя? |
Я чуть сам в такой ситуации не начал весверливать шпильку. Хорошо заехал на сто. А там оказывается она с внутренней стороны держится на шлицевой головке. Открутили кожух тормозного диска, провернули щлицевую головку и просто вытащили шпильку. Снятие колеса заняло больше времени, чем процедура изътия сломанной шпильки. А я бы по незнанию йопся высверливая её. |
Теперь возьми нормальную (фирменную) головку и попробуй открутить. |
[quote=поздний;43016702]Затяни другие болты сильнее - легче будет слизанный выкручивать.[/quote] +1..) |
21-Vrungel >красава! Реаль красава. Но только если это прокатит на этой машине. А если она запресована и завальцована? |
у автора болт, а не шпилька, не? |
24-сам_самыч > поэтому, прежде чем высверливать, нужно хотя бы в ютубе набрать видео, как это сделать на данной машине. Если сам не знаешь. А то можно насверлить, да наварить, а там дел на пять минут с перекуром. |
[quote=сам_самыч;43017268]и завальцована?[/quote] завальцована не бывает, запрессованная выбивается молотком без проблем. Никто не делает по идиотски этот узел. |
26-Vrungel >вооооот! Поэтому ВЫВОД! АВТОР ЗАБАНЕН В ЮТУБЕ ну чо б сразу профильные темы не почитать? Как варик-не умеет. Посмотри статистику его... |
в таком случае проще всего на слизанную головку болта набить головку меньшего размера ( на 18) и открутить с учетом рекомендаций позднего(п.10) с помощью пневмогайковерта. W40 облегчит процесс. |
29-2002happy >собираюсь так и поступить (есть же на 18 головки в продаже?). В ютюбе видел, как такую головку сперва забивали на болт, потом следовала попытка постукивать по головке и одновременно слегка давить на вороток ключа против часовой стрелки, болт при этом потихоньку выкручивался. Но самый распространенный совет в нете - экстрактор. Есть внутренние и внешние. Внешний не пойдет, слишком маленькая поверхность доступна торцевой головке. Для внутреннего сверлить надо и надо угадать с диаметром сверла и экстрактора. |
несколько раз приходилось проводить такую манипуляцию, засверливаешь болт, а дальше экстрактором выкручиваешь (стоит не дорого): [img]http://rust-am.narod.ru/photos/tehnika/DSCN1363.JPG[/img] |
31-Тарик ибн Зияд > если честно, говно. Сколько не пытался ими че-то крутануть, фиг там-обламывал всегда. [quote=N10;43017798]собираюсь так и поступить [/quote] Если не получится, кусок трубы на шляпу болта такового же или большего диаметра (если влезет) и электродом внутри трубы приварить к нему. За неё и выкрутить. |
32-АркадийВ >да ну, я три раза выкручивал обломанные болты и еще свечу с двигла обломанную, может ты чё не так делал? |
[quote=Тарик ибн Зияд;43018350]я три раза выкручивал обломанные болты[/quote] Колеса? Примеров-то много [url]https://www.drive2.ru/l/288230376152798681/[/url] Варить надо, экстрактор - баловство для легко закрученных шпилек и болтов с лозунгом - повезёт, не повезёт. |
34-АркадийВ >да именно обломанные болты колеса, фиг знает как у меня получилось, может правильно подобрал диаметр сверла, работка ювелирная, но факт остается фактом) |
Открутили без обращения к мастерам. Набили на болт головку на 18 и выкрутили. |
17-сам_самыч > там дилер есть, который легко все поменяет |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |