К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Соответствие машины доходам

Гость
0 - 22.03.2015 - 14:47
Как вы считаете, какое должно быть соответствие стоимости авто - доходам?
Например, сколько месячных или годовых окладов должно стоить авто. Помню, в 90-е люди по 3 года копили на машину. Последние годы ситуация, конечно, была получше. Сейчас - у уже сложно сказать из-за кризиса.
Например, у вас как?

Гость
81 - 23.03.2015 - 08:04
78-MagistrYoda > )))
Гость
82 - 23.03.2015 - 08:22
81-099 >кредиты),50-60 штук в начальный взнос, потом кредит на 3-5 лет и вот ты обладатель нового соляреца)
Гость
83 - 23.03.2015 - 08:46
80-MagistrYoda >неее, как раз таки я против уравнилова, т.к. человек зарабатывает своими мозгами/руками. А если все равно, то смысл развиваться? В чем тогда будет стимул?
Т.ч. з/п должна соответствовать знаниям. Да и действующая схема ндфл вполне работает. Это в гейропе работает система разного налогообложения - чем богаче, тем больше %. А у нас сразу в тень уйдут. Т.ч. казне лучше 13% с оф. мульта, чем 10-20-30-40-50% с 10т.р.
Гость
84 - 23.03.2015 - 08:58
82-dodik > С ЗП 17-20 тыр, автокредит на 5 лет не светит. Скока там Солярис? Пусть 650, взнос 10% это 65, пусть ставка 14%, платеж выходит 13611.93 в месяц, да плюс КАСКО каждый год.

Не, дать, конечно, могут, тока на шо он жить будет, отдавая минимум 15 на обслуживание кредита, я ХЗ. Да прибавить ОСАГО, бензин и прочие расходники с ТО.
Гость
85 - 23.03.2015 - 09:07
В жись бы не взял авту в кредит.
Гость
86 - 23.03.2015 - 09:09
А что сейчас по 14% кредит за авто? Это где так?
Гость
87 - 23.03.2015 - 09:47
84-Напас Напасович >иногда на работе заставляют приобретать авто. и приходится брать кредит. что с ЗП у них не вкурсе, но чел ездит теперь на октавии вместо волги
Гость
88 - 23.03.2015 - 09:54
87-Печорин >Как это заставляют?)
Гость
89 - 23.03.2015 - 09:58
88-PaciFic > таксисты же)
Гость
90 - 23.03.2015 - 10:00
88-PaciFic >
Цитата:
Сообщение от Печорин Посмотреть сообщение
иногда на работе заставляют приобретать авто. и приходится брать кредит. что с ЗП у них не вкурсе, но чел ездит теперь на октавии вместо волги
Видать, работников автосалоны Шкоды заставляют покупать непроданные авто :)
Гость
91 - 23.03.2015 - 10:00
77-MagistrYoda >тока не надо делать вид, что если ты перестанешь платить налог, то в стране разразится дефолт.
Основной наполнитель казны нефть, газ , налоги с предприятий.
А физики, если перестанут платить дружно, гос-во не особо и заметит.
А вот если Лукойл какой нибудь, то таки урежут зп всем бюджетникам.
Гость
92 - 23.03.2015 - 10:00
Цитата:
Сообщение от 099 Посмотреть сообщение
Народ послушать - или все олигархи или ездят на усосанных тазах. Средняя зарплата 17-20 тыс. Что можно купить за 50-60 штук? Лишь бы языками чесать.
Я вообще считаю, что с ЗП ниже 30 т.р. иметь машину не стоит. А ты говоришь о машине с ЗП в 20 т.р. Я езжу очень мало (в среднем 1200 км в месяц), на ТО и ремонты потратил за год 10 т.р. И то за год содержание машины обошлось почти в 90 т.р. Это 7500 в месяц. ИМХО, существовать на 12 т.р. в месяц, но ездить на автомобиле... это выбор идиота.
Гость
93 - 23.03.2015 - 10:01
dodik
82 - Сегодня - 09:22
Дык они же без кредита берут
Гость
94 - 23.03.2015 - 10:32
16-Алкоголик >как можно имея доход в 50 т р вообще купить себе автомобиль?
Даже калину, не говоря уже о авто за миллион
Гость
95 - 23.03.2015 - 10:42
Авто и доход - вещи иногда абсолютно не связанные. Скорее выбор авто более зависит от менталитета и/или семейных потребностей.
У меня 2мес (рабочее) и 4мес (минивэн).
Гость
96 - 23.03.2015 - 10:50
94-bb8 >ну... у тёщщи отжать, например!)))
Гость
97 - 23.03.2015 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
Я езжу очень мало (в среднем 1200 км в месяц),
- не так уж мало.
Гость
98 - 23.03.2015 - 11:22
88-PaciFic >90-Marr >
видимо руководству было стыдно, на чем их сотрудник передвигается по краю - условно добровольно приобрел новое авто.
Гость
99 - 23.03.2015 - 11:23
1200 км в месяц вообще ниочем, люди в месяц обычно десятку накатывают иначе авто по сути не нужно. А вообще много людей ездит из станиц в город - им без авто никак и пофигу 20 он зарабатывает или меньше...
Гость
100 - 23.03.2015 - 11:29
99-brand > в новых застройках как бы в общественным транспортом тоже не густо - сам по утрам соседями машину забиваю, чтоб с района вывезти.
Гость
101 - 23.03.2015 - 11:43
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
1200 км в месяц вообще ниочем, люди в месяц обычно десятку накатывают иначе авто по сути не нужно.
Это 24 дня по 416 км. в день наезжать? Таксисты или торговые представители?

За две недели проезжаю не более 300 км. (без поездок за город) и побуй кто там думает, что мне авто не нужно.
Гость
102 - 23.03.2015 - 11:48
Цитата:
Сообщение от MagistrYoda Посмотреть сообщение
Теперь вопрос:у меня ненормированный рабочий день.Материальная и уголовная ответственность.Соответственно моя ОФИЦИАЛЬНАЯ(понимаешь разницу)зарплата существенно выше среднестатистистической.Но до олигарха мне оооочень далеко.Средняя цена машины в РФ до кризиса была что то около миллиона.Так почему покупая машину выше этой цены я,выплачивающий налоги больше,чем среднестатистический россиянин,должен платить ещё???
Объясняю. Потому что при своей важной работе ты вряд ли способен жрать и пить в три-пять раз больше другого россиянина с меньшей ответственностью на работе. Тогда почему для своей жопы ты требуешь исключения?
Гость
103 - 23.03.2015 - 11:53
Цитата:
Сообщение от nikotin_093 Посмотреть сообщение
Просто когда человек не может заработать, он начинает думать, что все нужно делить поровну. Хотя почему - он даже объяснить не сможет
Насчет поделить поровну. И насчет объяснения.

Ты разве непроссал, что в стране продолжает господствовать социализм? Это когда как раз бедные платят за богатых, а не наоборот.
Классический пример - плата за вывоз ТБО. У семей с разным уровнем потребления разное количество ТБО, а платят подушно и одинаково. Теперь ОСАГО. У кого-то старый жигуль, у кого-то Феррари, а платят одинаково. При ДТП владелец жигуля получит шиш с маслом по сравнению с тем, что получит владелец Феррари. Это по-твоему справедливо? Вот это и называется поделить. Или ты это способен объяснить?
Гость
104 - 23.03.2015 - 11:56
Цитата:
Сообщение от 099 Посмотреть сообщение
Средняя зарплата 17-20 тыс. Что можно купить за 50-60 штук? Лишь бы языками чесать.
Отечественный автопром предлагает бюджетные модели, цена которых кратна вот этой средней зарплате. Скажем, полтора-два года зарплаты. Не нравится отечественный автопром? Нет проблем - покупай импортный в той же ценовой категории или даже дешевле, чтобы автоВАЗ не зазнавался.
Гость
105 - 23.03.2015 - 12:03
103-Цыпаревич >вывоз ТБО вообще отдельная тема. И если мне память не изменяет, то сейчас почти вся коммуналка привязана к площади, а ни количеству людей.
Насчет осаги поржал. Водила шохи на выплату от осаги сможет себе поменять всю шоху, заплатив всего-то 3-5т.р. А водила феры за эту выплату даже бампер ни всегда сделать сможет. Т.ч. тут как раз таки владелец шохи в плюсе.

Да и насчет магистра - а почему он вообще должен париться о судьбах народа? Он свои бабки зарабатывает своими мозгами. Человек смог монетезировать собственные знания. Почему он должен в итоге кушать бич-пакеты или кашку гречневую? Или ты думаешь, что управлять какой-либо структурой и лично отвечать за косяки подопечных это так легко? Почему тогда ты сам не работаешь управленцем, директором? Это же так легко.
Человеку нужен стимул для развития. А бабло отлично стимулирует.
Гость
106 - 23.03.2015 - 12:06
Цитата:
80-MagistrYoda >неее, как раз таки я против уравнилова, т.к. человек зарабатывает своими мозгами/руками. А если все равно, то смысл развиваться? В чем тогда будет стимул?Т.ч. з/п должна соответствовать знаниям. Да и действующая схема ндфл вполне работает. Это в гейропе работает система разного налогообложения - чем богаче, тем больше %. А у нас сразу в тень уйдут. Т.ч. казне лучше 13% с оф. мульта, чем 10-20-30-40-50% с 10т.р.
Если тот, кто зарабатывает больше, делает это лишь с той целью, чтобы выпендриться и хоть как-то возвыситься над остальными, то это его право, как и право вообще-то быть иногда идиотом или напиться в стельку. Я вообще сомневаюсь, что его высокая зарплата соответствует его умственным способностям.
Пусть у тебя зарплата в десять раз выше средней. У тебя дома золотой унитаз? Ну как же - без него ты просто чмо.
Развиваться, чтобы урвать побольше и превратить это все в дорогой хлам - это не развитие. Развитие предполагает сначала моральное совершенствование, а не наработку навыков "срывать бабло".
Как ты говоришь "гейропа" почему-то не боится серых зарплат, а тут все сразу в них уйдут. А почему? Морально очень сильно усовершенствовались?
Гость
107 - 23.03.2015 - 12:08
Цитата:
Водила шохи на выплату от осаги сможет себе поменять всю шоху, заплатив всего-то 3-5т.р. А водила феры за эту выплату даже бампер ни всегда сделать сможет. Т.ч. тут как раз таки владелец шохи в плюсе.
Что за абсурд? Выплата осаги привязана к ущербу, а не просто к абстрактному событию ДТП. За бампер жигулевцу вообще ничего не светит (износ, то да се), а Феррари будет блестеть новеньким. За чей счет?
Гость
108 - 23.03.2015 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что с ЗП ниже 30 т.р. иметь машину не стоит
Это да, это конечно, если ты всех считаешь офисным планктоном. Но представь себе, есть люди, работа которых непосредственно связана с передвижением от объекта к объекту, в том числе и для удовлетворения потребностей таких, как ты.
Гость
109 - 23.03.2015 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
работа которых непосредственно связана с передвижением от объекта к объекту, в том числе и для удовлетворения потребностей таких, как ты.
Шлюшек возишь?
Гость
110 - 23.03.2015 - 12:15
107-Цыпаревич >тогда объясни столь популярную услугу, как выкуп страховых дел? Люди скупают копеечные дела и в итоге отсуживают по 50-70-100-120т.р. как с куста. Что мешает мужику на шохе включить мозг, прошерстить юр.литературу, судебную практику и подать в суд на СК, что бы через пару месяцев, вместе с судебными издержками и пеней, получить выплату, которой хватит на такую же не битую шоху?
А что сможет владелец ферарри? Он же не будет ее чинить в гараже у ашота. Но при этом он так же платит за осагу.
Вообще осага - это отличная вещь, которая помогает людям сохранить свое бабло в разных ситуациях, потратив сущие копейки.
Гость
111 - 23.03.2015 - 12:16
Цитата:
почему он вообще должен париться о судьбах народа? Он свои бабки зарабатывает своими мозгами. Человек смог монетезировать собственные знания. Почему он должен в итоге кушать бич-пакеты или кашку гречневую? Или ты думаешь, что управлять какой-либо структурой и лично отвечать за косяки подопечных это так легко? Почему тогда ты сам не работаешь управленцем, директором? Это же так легко. Человеку нужен стимул для развития. А бабло отлично стимулирует.
Ты не понял суть бабок. Это не ценность, это кусочки бумаги, на которых написано, что они чего-то там стоят. Но стоят они того, что там написано лишь в условиях общества. Так что если ты такой талантище, что своими мозгами получишь деньги с Марса, то на Земле их вряд ли будут считать за деньги вообще. Талант может проявиться только в обществе. Притом, не забудь, во время его взращивания и проявления, это общество обеспечивало таланто-заготовку харчами, крышей над головой и вообще немыслимым комфортом по сравнению с теми же марсианскими условиями.
Если ты с таким мировоззрением уселся в кресло директора, то это характерно для диких обществ, паханатов и для России, где каждая смена "вождя" - революция, катаклизм и переворот, так как меняется все сверху донизу. При такой организации управления Россия будет продолжать топтаться на месте, имитируя вставание с колен до скончания веков.
Гость
112 - 23.03.2015 - 12:16
102-Цыпаревич >не больше, но дороже.
он любит вкусно и дорого пожрать, я знаю этого упыря.)
Гость
113 - 23.03.2015 - 12:23
110-nikotin_093 >Я не буду объяснять суть явления, которое мне неизвестно. Интереса изучать его, чтобы тебе ответить на твой вопрос, нет ни времени, ни желания.
Цитата:
Вообще осага - это отличная вещь, которая помогает людям сохранить свое бабло в разных ситуациях, потратив сущие копейки.
Ссущие копейки, мой друг, остаются во все более отдаляющемся прошлом. Когда только ввели эту осагу, резко возросло количество ДТП по причине того, что продвинутые дикари (испытывающие безосновательное моральное превосходство над "лузерами") почувствовали, что сняли с себя ответственность за последствия материальные, а моральной ответственности у них отродяся не бывало.
Немец бережно относится к машине, не потому что на последние бабки ее купил и не потому что конченный жмот, а потому что на генетическому уровне у него зашито отношение ко всему, сделанному человеческими руками и божьим промыслом, уважение к труду людей. Потому все очень любят немецкие машины и немецкие инструменты - они долговечные и надежные.
А я так скажу - перефразируя пословицу "ты то, что ты ешь", можно сказать "ты такой, как и результаты твоего труда".
Гость
114 - 23.03.2015 - 12:34
113-Цыпаревич >ты про немцев не идеализируй. Это они, ценя чужой труд, начал войну в 39м.

А твой ответ про выкуп дел объясняет многое. Лень есть лень. Мне в свое время было не лень найти адвоката, проработать с ним иск, подать в суд на ргс, и в итоге получить почти 130т.р. по осаго + 25т.р. на оплату услуг адвоката. И все это только по одному дтп.
Т.ч. не ленись изучать новое. Знания еще никому не вредили.

А насчет еды, тут вообще смешно. Какая разница кто что ест?
Гость
115 - 23.03.2015 - 12:36
Цыпаревич,ты отключай режим "борец за справедливость".То,что ты пытаешься рассуждать о моем опыте и ценности моих знаний не зная меня не характеризует тебя,как зрелого человека.И примеры какие то полупокерные.ОСАГО на Ферарри стоит в разы дороже,чем на шоху,а макс. выплата одинаковая.В случае ДТП владелец шохи пойдет и купит себе за 120 тыс.писечку,а владелец Феры даже фару на эти деньги не купит.
Гость
116 - 23.03.2015 - 12:41
В общем,рассуждения малолетнего демагога.
Гость
117 - 23.03.2015 - 13:15
116-MagistrYoda > зато с каким интузиазмом-))
Страшные люди, борцы за справедливость.
Гость
118 - 23.03.2015 - 13:23
117-Lek >Ога,пока их эта борьба не затронула:)
Гость
119 - 23.03.2015 - 17:52
Посчитал: стоимость машинки 1/4 от годового дохода, обслуга вообще не в тягость. Езжу в среднем 80-120 км в день. Машина нужна доставлять зад от клиента к клиенту, иногда перевозка малогабаритного оборудования. На комфорт плевать.
Гость
120 - 23.03.2015 - 18:15
Цитата:
про немцев не идеализируй. Это они, ценя чужой труд, начал войну в 39м.
Ага, в 39-м виноват каждый немец и отдельный товарищ Сталин? Или русские не начали в том же году войну? В Польшу вместе с Гитлером со стороны страны советов вступили исключительно оркестры и хор с танцевальным ансамблем? Так немцы, пожалуй, меньше крови полякам пустили - у них и Сибири-то нету.
В-общем, если хотите доказать, что немецкие инструменты, немецкое оборудование и немецкие автомобили дерьмо, найдите более веские аргументы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены