Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   С 1 июля водители будут убирать машины с дороги при аварии (http://forums.kuban.ru/f1059/s_1_iyulya_voditeli_budut_ubirat-_mashiny_s_dorogi_pri_avarii-6927111.html)

Revolution 16.06.2015 09:37

32-Алкоголик > вот уже в который раз + 1000! В моей последней была тетенька, которая мне доказывала, что перед перекрестком, на котором она меня ударила, висит другой знак, вины не признавала, как и подъехавшая к ней группа поддержки! Плюс она пока сообразила, что ударила, уехала за километр! Очевидцы быстро объехали нас и свалили, где мне брать потом показания? Ущерб 20 т.р. у меня, не великие деньги, но дарить не собираюсь, а уж тем более чинить еще и виновника... Поэтому пофиг, буду стоять, если вина оспаривается... Всем умникам, которым мешает пробка, предлагаю скидываться на ремонт обоих авто и спокойно ехать:)

giga 16.06.2015 09:50

[quote=Igorsp;39282562]Потому, что могут быть варианты...и при определении виновника и при последующем обращении в страховую....Самые опытные в такой ситуации те, кто постоянно попадает в ДТП...[/quote]
в большенстве случаев эти мелкие дтп - это удар в заднюю часть кузова перед поворотом направо) и стоят под лупой царапину ищут)) я об этом!

ну а то что в разборе дтп открытым текстом бабло вымогают не спорю!! прям так и говорят давай надо нам заплатить))

all_may_be 16.06.2015 10:35

42-giga > чтобы под лупой царапину - таких вариков единицы. а чтобы с крыла краску до металла сняло, бампер лопнул, фара разбита и тд - такого полно и прощать такое...ну никто такое не прощает, в первую очередь те, кто тут себя алегарками выставляет и орет шо из-за 5-10тр он и заморачиваться н станет...станет, еще и орать будет как потерпевший)

BIA 16.06.2015 10:37

42-giga >...под ...пуой.Мне на дтп "мелком" виновник говорит-даю 10тыщ-разъезжаемся(типа ниче нет).Один парктроник 7000р примерно стоит.Бампер-40.000р.Покрасить с снять-поставить-10.000р.Молдинг-хз сколько.И это еще я немного понимаю в этих вещах и машина средней цены.А все казалось "ниче не разбито".

BIA 16.06.2015 10:42

По европротоколу, должно быть не более 2 авто,без пострадавших и виновник на схеме признает свою вину.Потом его еще в страховую надо вести на осмотр.С оформлением дпс-не надо.

zaq_wsx_zaq 16.06.2015 10:43

44-BIA > "А все казалось "ниче не разбито" - паддиржу апсалютно.. тож смотришь - вроде ничо особо не разбито - не ну явно видно, што бампер надо менять, крыло рихтовать/красить, дверь под замену, а потом фигак и ремонта на 50 рэ выходит - и это еще даже не у официалов и дверь с бампером с разборки(в пол-цены от новых).

zaq_wsx_zaq 16.06.2015 10:48

+ к 46-мутный поцык > ну это типа два разных ДТП было - снача таксист в зад въехал и потом выяснилось, што кроме бампера там заднюю дверь(ну которая крышка багажника в хэтче) подбило - внешне вроде совсем чуть, а рихтун насношался, т.к. ее еще и повело малеха.. ну и плюс покраска. Итого 40 (2,5 года назад). А дверь с крылом - дедуля на семачке въехал - тож вроде ниче особенного - царапина на передней двери, задняя дверь под замену и на заднем крыле вроде царапина не велика, а на круг всем привет 60 рэ (года полтора назад). А так после ДТП смотришь - да ну, фигня, царапины по-мелочи..

BIA 16.06.2015 10:50

46-мутный поцык >человек вчера на сервис тоже приехал где я был.снимают бампер.У него слетел с креплений (защелок)и пару дырочек-типа это все.Сняли.а там под бампером датчик какойто сломанный болтается.Че за датчик-хз.не парктроник.может удара какого на подушки.но подушки не стрельнули.

СерыйПР 16.06.2015 10:50

Думаю стоит посмотреть что в первоисточнике написано...Букав много, но я не виноват...)
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:
оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;
оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;
не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

giga 16.06.2015 10:50

[quote=all may be;39285517]а чтобы с крыла краску до металла сняло, бампер лопнул, фара разбита и тд - [/quote] за такое дтп я получил недавно 120 т р.
как бы можно и постоять бгг

93shina 16.06.2015 11:05

[quote=Spark;39281575]За оставление места ДТП - 15 суток. Выбираем? ))))[/quote] оставление места дтп это не отъехать на 5-10метров,а съепаться конкретно..даже если ты 100м после столкновения проедешь,потом одумаешься и вернешься-то не впаяют оставление

вопрос в другом,чо делать если у меня в телефоне нет камеры??)) баллона с краской тоже нету

Wad73 16.06.2015 11:14

[quote=Арбидол;39282125] А на кой стоять? Я в ДТП попал,там явно больше 25-50,позвонили,менты говорят "По вине определились?" "Да" "Рисуйте схему,и едьте на оформление!" Приехали,схему дали,справки получили и свободны,на кой болт стоять? [/quote]
А если такой вариант. С виной определились, приехали на пост, а виновник говорит уже, невиноватый, я. Что будете делать ?

all_may_be 16.06.2015 11:25

49-СерыйПР > где прописано, что водитель обязан возить с собой средства фото или видео фиксации? что делать если на телефоне нет камеры и фотоаппарата нет, и по вине определиться не получается?

СерыйПР 16.06.2015 11:41

[quote=all may be;39286348]где прописано, что водитель обязан возить с собой средства фото или видео фиксации?[/quote]
Сча пропишу, пять сек...)

Leshgan 30.06.2015 14:57

Короче так. Лупанулись, выходим, достаем кепку и протягиваем проезжающим вниз дном. Как напопрошайничали норм - отчаливаем в сторону. А то и вовсе отчаливаем к рихтовщикам.

Беська 30.06.2015 18:36

[quote=он же mugen;39283446]почему нельзя сесть подумать и внести все поправки сразу?[/quote] ну тогда придется выдумывать другие способы постоянной псевдозанятости, а так создают видимость, что работают и не зря у налогоплательщиков сидят на шее.

GTR 30.06.2015 18:40

Нет фотика–сидите в камере бггггг))

GTR 30.06.2015 18:42

Ваще не пойму тупиз дней ,стоящих из за своих помоек в дтп. Санкции надо друние применять. Изъятие ву на 10 лет, с пересдачей бл. .

7575 30.06.2015 19:06

[quote=Безмозглая амёба;39424989] Ваще не пойму тупиз дней ,стоящих из за своих помоек в дтп. Санкции надо друние применять. Изъятие ву на 10 лет, с пересдачей бл. . [/quote]а давайте за езду по клумбе аще страпоном карать?)))

dogg 30.06.2015 19:17

><ерня эти все европротоколы, не для нашей страны. Уже знакомые оформлялись по европротоколам, страховые их на><ер посылают. Лучше штраф заплатить, чем потом бегать судится со страховой.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.