![]() |
[quote=Шарикофф;43812022].от водочки мысли шальные в голову лезут :)))[/quote] да лана)) |
Футбол закончился. На посошок,и в люлю. День удался.)) |
[quote=Шарикофф;43812012] Цитата: Сообщение от vavan23 Служил в роте охраны, при летном училище, про которое в соседней теме гутарят)) "Часовой должен бдительно охранять и стойко оборонять свой пост,нести службу бодро..."Знакомо,ещё помню-хорошо вдолбили :)) [/quote] Угу))) Честно сказать не так уж и помню, но, думаю, несколько раз повторить, вспомнится и весь устав караульной службы)) |
Часовой ниче никому не должен. |
[quote=Шарикофф;43812012]"Часовой должен бдительно охранять и стойко оборонять свой пост,нести службу бодро..."Знакомо,ещё помню-хорошо вдолбили :)) [/quote] А вам не вдолбили в самом начале что каждый солдат - обезьян? )) То есть обязан))) То есть никому ничего не должен)) Читайте УГиКС))) |
Вспомнил как однажды ночью в караулку приехал с проверкой какой-то майор из двизии, задал задачку - часовой стоит на посту, видит приближающуюся группу людей, по уставу кричит "Стой, кто идет?", слышит в ответ "Начальник караула со сменой", узнает своего начкара, по уставу кричит "Начальник караула ко мне, остальные на месте!" и видит что вместе с начальником караула к нему начинают приближаться и люди,которые с ним следуют. Что должен делать часовой? Может кто-нибудь правильно ответить?) |
129-АНК >стой стрелять буду! продолжают движение-предупредительный в воздух.Продолжают-стреляет в них. |
130-BIA >В своего родного начкара? |
131-АНК >в "остальных на месте которые не выполняют требование часового". |
132-BIA >Так они вместе идут, шеренгой, начкар впереди, остальные за его спиной. |
"УСТАВ ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ" Там всё конкретно прописано про действия часового :) |
133-АНК >значит всех подряд косить вместе с начкаром.Он захвачем и может выполнять противоправные действия. |
134-Шарикофф >Не совсем конкретно. Я описал ситуацию, ответьте как правильно действовать часовому) |
136-АНК >я опиСал.что не понятно? |
1.Повторить требование "Начальник караула ко мне,остальные на месте" 2.Если продолжают движение,то "Стой!Буду стрелять" 3.Если всё равно продолжают,то предупредительный выстрел и если и это не действует,то огонь на поражение всей группы. Часовой может расценить это как явное нападение на пост,что даёт ему право применять оружие без предупредительного выстрела. А ваще с часовыми лучше так не шутить :) |
Увы,BIA,прав.Не выполнил требования-получи пулю.В/ч13605,Ахтубинск 85-87,2 рота,батальон охраны ,"Бизон"."Дембель неизбежен". |
Да, верно. Как пояснил майор такое поведение людей означает, что начкар идет под ножом. В этом случае часовой обязан завалить их всех, а начкара потом награждают посмертно. |
Я начкаром ходил.Обязан знать обязанности всех лиц караула. |
Был ещё каверзный вопрос для караульного на разводе:"Что разрешается часовому на посту?" :)) |
Коллега,я все два года"через день на ремень".Лучше всего было,при нехватке л/с когда на неделю в карауле,только начкаров меняли.Кстати,рота была одного призыва,вначале мл.командиры были постарше:на полгода,год.Перед дембелем к нам молодых отправили,для обучения.Эх,молодость!!! |
142-Шарикофф >ногу менять с левой на правую (у знамени). |
143-vaisfut >Знакомо :)) Батальон охраны,аэродром Чкаловский :) |
По моему перевод оружия,за спину,при ЧП. |
vaisfut,ну как?Должен знать же :)"Часовому на посту разрешается только нести службу".Это ж старый прикол у деж.по караулам :) |
На Чкаловский постоянно борта ходили,у нас же Центр подготовки испытателей.Ну как летуны пить могут!!!Особенно с 25-х Мигов "массандры" хватало.Ну и нам перепадало!!! |
Точно,только служить!!!:-) |
Наши к вам в командировки летали в сопровождение с почтовиками или спецгруз какой. МИГов у нас не было,были "особые" борта. |
147-Шарикофф >Почему же прикол. В других местах требуют это знать: Часовому разрешается: -брать оружие за спину при тушении пожара -попеременно опускать правую или левую руку держа автомат -вызвать выстрелом начкара на пост -надевать плащ палатку при необходимости -сидеть при сопровождении груза 200 в автомобиле |
Вспоминаются и ветер на"взлетке",при -25 и +35 в тени.И забредшие в запретку бараны в степных караулах,и арбузы на бахчах-не дай бог караул усрется потом весь... |
151-АНК >Это и есть несение службы :) |
Часовой это труп,завернутый в тулуп,[filolog]зае[/filolog]....ный до слез,высиавлен на мороз,все время бдящий где разводящий. |
Да,бывало весело :) |
[quote=BIA;43813042]значит всех подряд косить вместе с начкаром.Он захвачем и может выполнять противоправные действия.[/quote] По уставу-так. Чой то вас понесло?) |
[quote=Домосед515;43808216] Вот не знаю, как у кого, а у меня 23 февраля - это День Советской армии и Военно-Морского флота. Вот так и праздную ) [/quote] та же тема,я присягу Советскому Союзу давал) |
[quote=Троян888;43813849] Цитата: Сообщение от BIA значит всех подряд косить вместе с начкаром.Он захвачем и может выполнять противоправные действия. По уставу-так. Чой то вас понесло?) [/quote]Что значит понесло?Я серьезно. |
157-РЕАЛЬНЫЙ 757 >я 2 раза присягал.шаз вы будете в ступоре. |
Часовой обязан: 2. нести службу бодро, ни на что не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, включая лиц, которым он подчинен;". Один случай из армейской жизни.Генерал-лейтенант из округа проверил пост в присутствии Начальника караула.Часовому отдавал приказы-налево,направо,кругом....,оружие положить,три шага назад.И взял автомат в свои руки.Вот так учили! |
[quote=BIA;43815139] 157-РЕАЛЬНЫЙ 757 >я 2 раза присягал.шаз вы будете в ступоре. [/quote] СССР и Российской Федерации ?)1991-1993 ? |
161-РЕАЛЬНЫЙ 757 >да. |
[quote=Кузьмич;43815158] Часовой обязан: 2. нести службу бодро, ни на что не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, включая лиц, которым он подчинен;". Один случай из армейской жизни.Генерал-лейтенант из округа проверил пост в присутствии Начальника караула.Часовому отдавал приказы-налево,направо,кругом....,оружие положить,три шага назад.И взял автомат в свои руки.Вот так учили! [/quote] Немного не понятно-если проверяющее лицо хочет опросить часового находящегося на посту,то на время проверки ,по приказу начкара,происходит смена-на пост заступает либо разводящий,либо караульный из числа бодрствующей смены("борзейки"-как мы её называли).Часовой на это время переходит в статус караульного,а караульный может передать оружие для проверки по приказу начкара. А если бы произошло что-либо подобное без этих действий,тем более при генерале,то начкар вместе с часовым загремел бы на губу..как минимум. :) |
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |