![]() |
Забавныйпарадокс, чем совершеннее система фильтрации, тем выше требуемое октановое число Хотя наоборот, было бы логичнее) лей всякую фигню, дойдет само до нужного) 39-ШЭФ >увы) я умная на лям триста без кредита, а не на три ляма( |
[quote=ШЭФ;47013510] Нужно покупать свежую ауди. С мотором ген3. 2 литра. 250 сил. Расход в городе 11 литров по трассе 6-7 ) Чуть лучше будет чем крета)) [/quote]а почто не новую? Ах,да, нужен понт, а денюх нет) у Ёлки таких загонов слава богу нет) |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47013533] Забавныйпарадокс, чем совершеннее система фильтрации[/quote]какая фильтрация, какой заяц, какой орел? Ёлка, ты шо там обмывая ласточку тут пишешь?))) |
43-наливай >нет) ладнл, молчу) В принципе я поняла, расход не самый ниипический, бенз как раз пора заливать,вернусь к обычному 95 42-наливай >один есть, загон) бу машины не приемлю, по своим средствам, мне обе почки дороги как память, но из салона |
Катался с нуля на i40 (2л). Если не ошибаюсь, на крету ставится абсолютно такое же двигло. До 20 тыс пробега такой же расход был. Потом вошёл в 11-12 город, 7,5-8 трасса. Отъездил 5 лет и 100 тыс км, ни разу не лил 95. Только 92 и только брендовые заправки (в основном Газпром) |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47013533], чем совершеннее система фильтрации, тем выше требуемое октановое число[/quote] филтрация тут нипричем.тут все дело в степени сжатия двигателя |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47011555]заявлено 10,6 в городе и 6,5 по трассе,[/quote] В каком именно городе? конкретно!)))) |
попадаёшь в стояк, где только дёргаются на пол-метра - обнуляй показания, потом через пол-часа в стояке смотришь на расход - и радуешься что было 14 литров. |
47-100 грамм >я хз) может в анадыре) Ну вобщем, на 95-м упал до 9,5 литров, помимо того, что машина в целом стала порезвее. Странный совет был все-таки от менеджеров, ну да ладно |
Верить расходу с приборки корейцев всё равно что верить в НЛО. Сид мне сейчас на приборе рисует 10 литров, по факту 12.3. даже таз с нештатным БК показывал в пределах погрешности. |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47014302]Странный совет был все-таки от менеджеров, ну да ладно[/quote] менеджеры-далеко не специалисты и лепят всякую фигню, которую им кто то когда то сказал лет 10 назад. Потом, кстати, может оказаться, когда загнется двигатель и вы приедете к официалам, эти же менеджеры вам заявят: а какого вы ездили на 92-м бензине когда в инструкции написано "не ниже 95-го"? Чините ка вы свой моторчик за свой счет, ибо сами его и угробили. Байка эта родилась в 90-е, начало 2000-х, когда бензин для повышения октанового числа бодяжили металлосодержащими присадками, которые быстро выводили из строя свечи зажигания, и как следствие, от пропусков зажигания, и каталитические нейтрализаторы. Логика простая-выше октановое число-больше присадок. Сейчас эта тема неактуальна совсем. Так что лейте 95-й и не стесняйтесь |
Двух литровые креты с полным приводом на 95-м ездят. [url]https://cars.hyundai.keyauto.ru/creta?City=krasnodar&column=price&InStock&Models%5B%5D=creta&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=36611430&utm_content=6125998597&utm_term=%D1%85%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0&calltouch_tm=yd_c:36611430_gb:3445199913_ad:6125998597_ph:14068888818_st:search_pt:premium_p:1_s:none_dt:desktop_reg:35_ret:_apt:none&yclid=4606431490135325408&page=3[/url] |
37-BIA >формула справедлива по отношению к "классическим" ДВС работающим по циклу Отто. Уже достаточно распространены современные двигатели, которые могут работать по циклу Миллера-Аткинсона, в которых при высоких значениях степени сжатия(порядка 12,5-12,7) вполне спокойно можно использовать 92-й бензин |
52-Краснодарский_абориген >вы будете смеяться, но именно в ключ-авто мне это и сказали, про 92-й |
Я все понимаю, но брать бричку за 1300тыр и считать литры. Хз. Вы ж брали полный привод и два литра на автомате в пробках стоять. Взяли б 1.6 передний привод тогда. То на заборах много пишут, а мананерам лишь б впарить. |
Согласен с Броником АТ и 2 литра так и будут. Напрягает расход топлива, тогда дэу матиз |
А зачем Крете полный привод? Почувствовать себя крутым водилой? Ведь 100 процентов автомобиль не будет использоваться как средство доставки жопы по маршруту дом- рыбалка, охота. А для этих случаев берётся нифка коротыш или Уаз. |
55-внезапный лось >57-Троянский > посты 5, 7, 8 |
С первого сентября расход ещё и знатно повысится ;) |
58-ЁлкА ТигровАЯ >ну так сама себе ответила. Не удивляйся |
60-внезапный лось >если читать не только свои посты, то можно увидеть в теме неоднократное упоминание о том, что разница между 92 и 95 по цене очень условная |
58-ЁлкА ТигровАЯ >ага, увидел, это классное увлечение. |
Так та норм расход, не парься |
надо было фольца брать, расход город 6 литров с кондером, что во время обкатки что без нее |
трасса 5 литров |
64-Arkan001 >может Теслу еще взять?) |
[quote=Arkan001;47017144] надо было фольца брать, расход город 6 литров с кондером, что во время обкатки что без нее [/quote] Это что за фольц? На одном цилиндре? |
41-ЁлкА ТигровАЯ >ну за лямтриста можно почти нового тигуана отыскать и слёзы счастья вытирать)) 42-наливай >нет не в понте дело. Просто не вижу смысла в новой авто. Если оно за пару лет теряет в стоимости овер много) и когда можно взять технологичный комфортный экономичный 2-4 летний авто я выберу его) Но это моё имхо. Каждому своё) |
[quote=ШЭФ;47017561]почти нового тигуана отыскать и слёзы счастья вытирать))[/quote] Я уже изрыдался на сайте автодока и автото)) |
68-ШЭФ > да кер бы там. Живые 2хлетки с минимальным пробегом пытаются продать по цене новой, я месяц назад просто офигевал от таких продаванов. А 2хлетки с адекватной ценой - такси с мотаным пробегом, битые перебитые и остальной шлак. В итоге 3 недели ловил нужную тачку, буквально вырвав из лап перекупов. |
69-Boorman >дак у тебя же 6летний авто или ошибаюсь?) если взять тигуан это ведрище было знатное. Ломучее гавно. Нынешние ген3 моторы чудесны. Коробки тоже допилили. При должном раскладе 200-250 ваще без внимания ходит всё. Причем прошитое в сопли) 70-Maddog >ну у меня просто есть пример отличного тигуана за 1.2КК только он брался немного битым. По оперению. А так 2.0тси на полном приводе и чудесной коробке. Классный салон и опций куча. Класс ) |
71-ШЭФ > вооо. Немного битый Тигуан это ещё минимум +100к к 1.2кк. ген 3 теперь не жрет масло прямо с автосалона? :) |
72-Maddog >ну да 100к плюсом. И вышло как новая крета елки) реально почти новый 30 пробега нет) Ген3 теперь не жрет масло всё верно) |
[quote=старый плотник;47011129]JEEP Liberty, 2.4 пригнал из Екатеринбурга, на обкатке по трассе при максимальной скорости 100-110, он ел около 11-12 литров[/quote]у меня на Волге такой движок стоял. Бензин с нуля не жрал, а вот с расходом масла так и не успокоился. Как подьедал его с нуля так и продал с расходом. А бензин по трассе 8-9 стабильно |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47011003]авто на обкатке[/quote] я уж подумал ты снова Москвича 412 го купила!! на обкатке бу га га |
0-ЁлкА ТигровАЯ > в твое случае никакой связи между обкаткой и расходом топлива нет |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47011282]тапку в пол хочется, но пока нельзя.[/quote] какая обкатка??? вы в своем уме??? обкатка... ну это же какой то пздц, поколение автоваза сука... масло еще поменяй на 2 тысячах |
[quote=наливай;47013546]у Ёлки таких загонов слава богу нет)[/quote] а нахрена тогда два литра и полный привод???)))) лямтристо за солярис пздц((( |
77-Трезвость норма жизни >на 2к км надо еще и развал схождение сделать)) |
да кстати хотел давно спросить как можно купить это ужаснейшее дерьмо Крета? реально это хенде акцент с высоким клиреном |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |