![]() | [1] [2] |
[quote=Kladno;40638914] 38-Буян > да кто с тобой спорит. Можно подумать первый день тебя здесь знают.. Но наживку ты заглатываешь легко))) я так и думал что обратить внимание только ты. Цитата: Сообщение от Буян Где тут неисправности, или условия "при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств" обязательны зимние шины? я где то написал обязательно.? Я написал Цитата: Сообщение от Kladno возможность [/quote] Ну где возможность штрафа? Хрена ты крутишься как червяк? Путаешь хрен с пальцем , Техрегламент с Основными Требованиями, а всё туда же. Иди, читай Коап внимательнее...хотя вижу- беспользяк. |
[quote=Kladno;40638914]Можно подумать первый день тебя здесь знают..[/quote] Тебя дурачка Виктора Чистякова знают везде. Держи шоколадку, пососи чупачупсик и байки , сны про мамкину сиську глядеть.))) |
[quote=Буян;40638945]дурачка Виктора Чистякова знают везде.[/quote] Вот уж точно. Бгггг.))) |
[quote=Kladno;40638972] Цитата: Сообщение от Буян дурачка Виктора Чистякова знают везде. Вот уж точно. Бгггг.))) [/quote] Чему радуешься то, витюша? Что мозгов нет и пишешь невпопад?))) Дебил тупой ппц. |
39-Kladno > Вот тебе витюше идиоту разъяснение по поводу штрафов за зимние шины.Но ты же тупой и будешь раздавать каждому постовому рублики.))) Так пусть хоть народ почитает.))) [em].....Вдобавок ко всему прочему на текущий момент времени даже теоретического наказания нет за использование несезонной комплектации шин. На практике всё крайне плохо выходит: запретный закон есть, а соответствующего наказания за его несоблюдение нет. Вопрос практической актуальности закона остаётся открытым. Безусловно, существует вероятность принятия каких-либо штрафов до 1 января 2015 года, однако Государственная дума отклонила все предложенные варианты взыскания касательно закона о запрете несезонных шин.[/em] Источник: [url]http://365cars.ru/news/zimnie-shinyi-s-2015-goda.html[/url] |
44-Буян >Саня, ты где Витюшу увидел? ))) в зеркале что-ли? Жги еще сцкнх, олень. |
45-Буян > ты и правда такой дурак? Или ты думаешь что только один гуглить умеешь?))))[url]http://voditeliauto.ru/novosti/novye-trebovaniya-k-avtomobilnym-shinam-s-1-yanvarya-2015-goda.html[/url] Я это еще в начале темы прочитал.... но доепался разглядев утверждение где то только ты. Видать чсмв зашкаливает. Не ? |
47-Kladno > Витюша дебил, ещё раз- Где в коапе сказано про соблюдение Технического регламента? Нахрена ты мне всякую херню для таких как ты дэбилов постишь? Тем более там и близко нет наказания за сезонность шин.)))) Или ты прикидываешься таким остолопомм, что даже не читаешь что постишь?))) |
47-Kladno > Там выделено для витюшек остолопофф..))) Но тебе и это не помогает барашке витюшке.))) [URL=http://vfl.ru/fotos/b382402210525101.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1447799695/b3824022/10525101_m.png[/IMG][/URL] |
[quote=Kladno;40636149] Цитата: Сообщение от Тэш Добавь еще, что страховки не было - хорошо стимулирует осмотрительность. Бери ширше. ... Даже штрафов за отсутствие зимней резины не было))) Не иначе лобби резинопроизаодителей [/quote] Штрафов и сейчас нет |
В ссср и секса не было)) |
Но откуда то взялись алени которые гоняют на летних сликах по снегу |
Тэш 3 - Вчера - 19:18 Офигеть! На второй фотке моя школа, когда эта фотка была сделана как раз в первый класс пошел:) Сш 20 кмр) |
[quote=ахтег;40638497]Навык, анализ и опыт, вне всякого сомнения, помогают тронуться в горку по гололеду на летней резине))[/quote]вообще-то да. все время существования автомобиля в условиях зимы доказывает. много ли фур и прочих грузовиков переобуваются на зиму? а переобувались? и ничего, почти 100 лет зимой и вообще на всяких северах и в Канадах и Алясках возили и ездили, и ниче. я учился зимней езде в Ставрополе, на Комсомольской горке. после первой попытки тронуться - понял что на 1 передаче с накатанной колеи трогаться хуже. стал останавливаться на более шершавых местах и трогать со 2й или с 1й, но с самых минимальных оборотов, практически с холостых. от шлифования льда буксовкой отучился сразу же. застревание в глубоком снегу вбило в голову понимание недопустимости буксования и научило раскачке на минимальных/холостых. наибольший снег был чутка выше бампера на 2104 и 2109. на последней пробивался через снежный отвал выше капота (мимо охреневших от такой наглости еще ментов). потом понял, что трогаться в гору "в лоб" - плохая идея. стал останавливаться на шершавом (хоть на обочине, хоть между колей) и чутка под углом к вершине. параллельно пришло понимание что давление в колесах должно устраивать меня, а не шину - после "ледяного дождя" ехал почти на ободах, но тормозил и разгонялся уверенно. когда под НГ вдали от цивилизации попал под конкретный снегопад да под горкой (на Москвиче-Комби) в 1986 году, вылез сам, чем немало удивил даже трактористов. передние колеса перекачать - чтоб прорезали снег, задние спустить, и "елочкой", с сдаванием назад по собственной колее и последующим разгоном из кармана за пяток приемов выехал. когда под Минводами попадал в жесткий туман (встречные фары видно метров за 10, попутные стопари за 3) - останавливался, выходил, топал метров 10 на ощупь, возвращался, проезжал эти 10 метров, снова останавливался и топал - "гордость ничто, безопасность все". это не западло - быть целым. так что таки да, опыт усмиряет понты, гордость, дает +15 к карме и +100500 к проходимости. |
52-он же mugen > через месяцок начнётся, уверенное трогание со светофора на летней резине, называется "полируя каток едет дэбил-летнекондом" |
А какая машина легче в горку тронется-заднеприв. или переднепр.? |
56-BIA >по хорошей дороге - более нагруженное. пока сопротивление качению не превысит трение качения. а по гололеду-снегу все не так однозначно. тогда может быть строго наоборот - спущенное колесо на старом Москвиче. удельная нагрузка ниже, использование к-та сцепление выше за счет площади пятна контакта. ну про прокладку между рулем и водительским сиденьем забывать не стоит. |
Видел я таких опытных скатывающихся задом с северного моста)) |
в краснодыре нэд зимЫ!! тока за городом..гололед максимум пару недель..в зимке смысла нет вообще. |
To markonx. Я тоже опытный, но, считаю, все что вами написано, применимо только как: "вытянуть пару очень нужных поездок "по-форс-мажору". Очевидно, что цель нормального водителя ездить быстро и безопасно. Сегодня безопасность возможна только при максимальном сосредоточении на конкурентном движении машины в современных плотных потоках (и по городу и по трассе). [filolog]Нах[/filolog] мне еще сосредотачиваться на ходовке и "трюках профессионального нищеброда", при этом излишне ограничивая себя (и других участников движения) в скорости? Спущенные шины - это за несколько тысяч пробега отслоившейся протектор, возможно с "нежданчиком", но уже летом, на скорости и по трассе. То, что вы выходили из машины на трассе в туман, - это смертельно опасная практика, даже по меркам "разряженного" движения в советский период. А то, что вы из этого сделали личное "достижение" и прямо противоположный вывод, для меня характеризует образ вашего мышления "вообще" и, далее, снижает ценность любого совета с вашей стороны. |
26-Чанский >ну, черёмушкинские хрущи и сейчас центром не обзываются, не то, что раньше. |
54-markonx > Вот и получается что опытные робята при первом снеге начинают делиться своим опытом на каждом перекрёстке под молчаливый взгляд тех кто не зажопил средств на зимку В итоге пробки |
58-doz02 > Так надо было спустить колеса и заезжать задом, наискосок))) |
Сегодня в интернете умные нищеброды смелые. А скоро выпадет снег, и мы увидем сих умников, гальмующих, или тупящих со светофоров, улетевших в кювет, въехавшик кому нибудь в зад, и так далее. |
61-мочалок Командир >я не про черёмушки, а про цмр :) |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |