![]() |
Помогите!! Не работает звуковой сигнал(( Авто опель астра J. Предохранитель целый, при нажатии на кнопку щелкает реле. Что может быть? |
видимо что то случилось |
Штатный или пневмодудка, м? |
Штатный |
разьем смотрите котрый к сигналу идет или разьем на реле |
[filolog]пизда[/filolog] клаксону! |
Мог отойти проводок, который на массу. У меня так было |
а шо , бибика так необходима? в пробке скучно ? |
0-Red Partizan >если контакт нормальный и + приходит ,то читай пост № 5 ))) |
т.е. проблема не в шлейфе который идет от руля? |
Нужно сменить прошивку, обновить драйвера! |
9-Red Partizan > ну если реле щёлкает то при чём тут шлейф ??? |
9-Red Partizan >раз реле шелкает то значит до него сигнал проходит а вот дальше нужно искать по цепи |
на осцилограф.срочно |
любой электрик средней руки даже без тестера с помощью лампочки решит Вашу проблему ))) |
а капот открыть не судьба на на клаксон взглянуть? |
та по лужам насался и залил бибипку! |
15-Урфин Джюс и Деревянные Солдаты >да клаксон там под решеткой радиатора похоже даже капот открывать не нужно ))) |
может клаксон сгорел проста |
12-спасибо, буду от этого отталкиваться. Есть предположение, что реле не замыкает цепь (хоть и подает признаки жизни), это возможно? |
автор Вы еще здесь ? советую к электрику на любую СТО |
поставь такой [img]http://www.mighty-sport.ru/content/products/280_1000.jpg [/img] |
17-algol >тем более. хотя объясни лучше автору как он выглядит ибо походу он не в курсе |
Клаксон на этом опеле спрятан в глубине, без разбора к нему не подлезть! |
щас лето, можно в форточку орать МЭК-МЭК!!!!! |
23-Red Partizan >те трынди ) еще скажи что п до клаксона добраться надо запаску из багажника достать!) |
24-гадя >так это ты мэк-мэкаешь по северной?) |
25-Приезжай, покажу) |
19-Red Partizan >в электрике все возможно хотя все просто или есть контакт или его нет ))) |
Возможных вариантов по сути всего два: либо плохой контакт в разъеме к сигналу, либо окисление контактов внутри сигнала из-за попадания влаги. В последнем случае можно и не менять сам сигнал, а разобрать его по завальцовке, почистить, собрать желательно на герметик, чтобы исключить подобное в будущем. P.S. Оказывается, сей опус не только на Калинах бывает(он там хоть стоит в самом неудачном месте- навстречу всем ветрам и дождям). |
21-Asf Александр Сергеевич >+500 офигенная тема ))) |
29-Bronik >согласен абсолютно если есть время и руки растут откуда нужно ))) |
Bronik, Algol спасибо, буду сегодня ковыряться) Грешил всё же на руль, теперь более чем уверен что искать нужно под капотом. |
Сигнал мёртв!) Тема закрыта. |
33-Red Partizan > 200 руплей мне на телепон! |
[quote=Red Partizan;31169680] Сигнал мёртв!) Тема закрыта. [/quote]а можно по подробности как вычислил? мы же волнуемсо! |
35-дядечковый дуэт Пузо >да на прямую питание дал а бибика молчит, такое бывает ))) |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |