![]() |
Покупаем машину, договор на меня, как ее оформлять на жену? Жена купила себе машину. Машина из салона, соответственно на учете не стоит. Договор купли-продажи оформлен на меня (надо было для скидки и удобства). Желания ставить на учет на меня и получать номера, а потом на жену переоформлять нет. Надо на учет поставить машину на жену? Какие должны быть оптимальные и правильные у меня действия в этом случае? |
оставь авто себе. жену пиши в страховку. |
гибдд что говорят? |
ну оформите договор купли продажи между собой впишите сие действо в птску и вперед в гаи, только сумму в договоре поставьте меньше 250 тысяч |
валить автора,и машина перейдёт понаследству |
Иногда правило "бабе нужен мужик" не срабатывает. |
0-BB1398 >думаю, на самом деле, хочешь знать, чья авто будет в случае развода?) |
для регистрации на жену, насколько я знаю ты ей можешь только продать ее (машину), потому что она оформлена на тебя, в ПТС ты, а что б зарегистрировать на жену надо что б в ПТС была она. |
Я за пенсионера + |
4-пенсионер >тебе?! |
6-Jessika >это совместно нажитое имущество, так что не канает :) Автор, а в чем принципиальность, чтобы машина именно на жене числилась? Ну выпишите ей доверенность и пусть катается. |
11-Люсек >ну я как бэ в курсе) мне интересна мотивация автора) |
11-Люсек > Думаю, это принципиальность жены. |
[quote=Люсек;35381644]это совместно нажитое имущество, так что не канает :)[/quote] пиши еще! автомобиль не имущество! какое [filolog]нах[/filolog] это имущество совместно нажитое? а брелок для ключей вы тоже делить будите при разводе? |
[quote=Кайдзен Краснодар;35381777]автомобиль не имущество![/quote] Фигасе, новости. Автомобиль это [b]движимое имущество[/b]. |
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов [b]движимые и недвижимые вещи[/b], ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. |
растёт юридическая грамотность народа! З.Ы.и это не радует) |
17-sse >за два дня до разводу еду в МРЭо и снимаю машину с учета. согласие жены на это не требуется. ВСЁ. сто раз так делал)))) |
19-Кайдзен Краснодар >у тебя было сто жён? |
14-Кайдзен Краснодар >какое-какое? двИжимое. А что это если не имущество? Телевизор тоже имущество, еси чо. [quote=Кайдзен Краснодар;35381777]а брелок для ключей вы тоже делить будите при разводе?[/quote] а я разводиться и не собираюсь. Мы машину записали на того, кто ее и приобретал, а второго только в страховку вписали. |
19-Кайдзен Краснодар >а чего тогда с учета снимал, если у тебя оно не имущество, а? ;) |
3-йожиг >зачем 250??? Зачем людям глупости советовать??? Надо ставить не дороже чем покупал, чтобы не платить подоходный налог!!!! |
19-Кайдзен Краснодар > Лохушки тебе попадались. Снятие с учета в ГИБДД не относится к праву собственности. |
Не будь лохом - оформляй машину на свою бабушку |
10-Jessika >что мне? |
24-Напас Напасович >не так,просто в суде говоришь. машину вместе продавали, деньги вместе потратили, всё |
26-пенсионер >уже ничё, проехали) |
[quote=Jessika;35382350]просто в суде говоришь[/quote] В суде "просто говоришь" не катит. Ст. 56 ГПК РФ. Все сказанное надо доказать. |
29-Напас Напасович >эх, если бы все решения, суды выносили в соответствии с законом....... З.Ы.когда в суде работала, занятные были случаи, при разделе имущества,до сих пор помню) |
30-Jessika > Про кубанское "правосудие" мне рассказывать не надо, сталкивался. |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |