![]() |
Подскажите правильное название? Друзья, сейчас столкнулся по работе с таким моментом. В общем, надо мне в один важном документе указать про педаль газа... Написал "нажал на педаль газа", шеф сказал, что это неверно. Букдет ли правильно написать "нажал на педаль акселератора"? Как написано в умных автомогбильных книжках по эксплуатации?? |
1-ПАТРИОТ > вопрос только в последнем слове? Моему уху приятнее "педаль газа", в мануале как пишут? |
"задействовал педать акселератора, для дальнейшего ускорения транспортного средства" |
5-ШЭФ > да? а для чего его можно задействовать педаль акселератора?))) |
Из мануала = Обгон Для повышения мощности при обгоне другого автомобиля или при движении вверх по крутому уклону полностью нажмите на педаль газа (интервал D). Мост с коробкой передач переключится на пониженную передачу, в зависимости от скорости автомобиля. |
6-mr_Stein >его так же можно задействовать для уменьшения ускорения путём отпускания! чо не так? М? |
8-ШЭФ > лан) ок) сорри) |
Шофер Экстренно Форс-мажорно, но Действуя Аккуратно Употребил Нажатие на правую педаль... |
9-mr_Stein >)) воспользовался педалью управления дроссельной заслонкой для последующего впуска воздуха в коллектор с целью образования топливо-воздушной смеси, следствием чего будет воспламенение полученной смеси от искры свечей зажигания. Ну а там уже и момент на колеса, спина в сидение и т.д и т.п.. Думаю всё ясно будет)) |
Когда Остановиться Следует Тормоза педаль поможет Если Газовать Лучше Обработать ногой Характерную педаль акселератора |
педаль управления дроссельной заслонкой ) а вообще, педаль акселератора, наиболее уместно. |
лицорука( |
10-Костег™ >12-ШЭФ > бгг )) Молодцы )) |
Мужики, "педаль акселератора" не звучит в том контексте, документ юридический, а не технический. Ну, если так правильно, придется оставлять ПасибА! |
По науке: педаль привода дроссельной заслонки |
придавил акселерата |
наказал асенезатора |
может просто - нажал на [filolog]куйню[/filolog] под правой нагой и меня поперло так шо дальше никуа не помню |
12-ШЭФ > лопух, то шэф аутора)) а туть ты са сваим ником)) бггзск |
21-Костег >Экий казус вышел)))А может я и есть его шэф) шучу.. Будем считать то пра другого Костега) |
[b]тапкофпол![/b] |
тапку в пол |
23, )))))))) |
Крайняя правая педаль. |
Увеличил подачу топлива |
расслабил правую ногу! |
дал шенкеля стеганул кнутом свою клячу вонзил шпоры в рёбра скотины накрутил хвоста |
29-уэф >калхозник? )) |
педаль управления подачей топлива |
в смысле? я не вася. ежели нащщот знания предмета, то по сабачкиной столичке ещё недавно валялись кучи конских яблок, особенно в районе сенного, там подвод много стояло. там я и почерпнул эти выражения. диван перевозил. |
нажал на га3 и придавил акселерата |
Поддал газку Нажал на гашетку Вдавил педаль Нажал педаль акселератора Дал просраться Газ в пол Приоткрыл дроссель Пустил копоти Дал под хвоста ---------- [b]ВЫБИРАЙ[/b] |
надавил на гашетку)))) |
аяза тапкофпол! |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |