![]() |
Подскажите по размерности шин Всем здравия! Встал вопрос замены задней пары шин! Сейчас стоит 255х40х17 пора менять, думаю взять 275х40х17, они будут выше как я понимаю? На сколько это критично? Сейчас стоят сдедующие размеры Перед 235х45х17 Зад 255х40х17 Диск 9.5j |
Размер штатный |
поинтересуйся как работает ESP |
2-Зампотех >как работает есп? Могу предположить, что снимает показания с датчиков абс |
Диаметр увеличится на 16 мм., соответственно колесо будет выше на 8 мм., дальше думай сам. |
4-Павлик2 >я это и без вас знаю! И тогда задняя ось сравняется с передней, так ка сейчас ниже получается! |
5-Галопередол >если все знаешь, зачем спрашиваешь? |
Будет как драгстер, й опта) )) |
Выскочит ошибка по АБС и скорее всего по ЕСП, если есть антиробуксовочная система то могут иногда подтормаживаться колёса с меньшим диаметром. |
[quote=Футурама 2 серия;39650561]и скорее всего по ЕСП, если есть антиробуксовочная система то могут иногда подтормаживаться колёса с меньшим диаметром.[/quote] вполне вероятно |
[quote=Зампотех;39649073]Могу предположить, что снимает показания с датчиков абс[/quote] а датчики начнут давать разные показания, ЕСП будет думать, что одна из осей пробуксовывает и начнет принимать меры к стабилизации |
Ага из-за 8мм такие проблемы мама не горюй.автор спусти перед на 8мм и узнаешь есть ли проблемы.Думаю их не будет. |
[quote=Футурама 2 серия;39650561]Выскочит ошибка по АБС и скорее всего по ЕСП, если есть антиробуксовочная система то могут иногда подтормаживаться колёса с меньшим диаметром.[/quote] [quote=Зампотех;39651024]а датчики начнут давать разные показания, ЕСП будет думать, что одна из осей пробуксовывает и начнет принимать меры к стабилизации[/quote] откуда эту чушь вы прочитали?)) абс уливливает состояние блокировки колеса..и эта,зимние шины и летние шины например в одном типоразмере могут оличаться внешним диаметром на 6-8мм с новья)) от сказочнеги епрст |
даже бывает так,что ставишь рядом на пол 2 собранных на диск колеса новую зимку и стертое лето,так сразу видно,что колесо с зимкой больше в диамтре и стоит на полу выше на 1-1,5см чем стертое летнее |
12-ээ ффф сюда иди > Это всё из богатого жизненного опыта и понимания что и как работает. АБС видит не только блокировку но и скорость вращения колеса, и если система видит что руль прямо, скорость авто постоянная (не разгон и не торможение) а колёса вращаются неодинаково то может выдать ошибку. У меня на Бэхе такая фигня была, разноширокие колёса, зад чуть меньше чем перед + ещё подизносился, порез переднего, замена обоих колёс на новые с увеличением профиля на 5%. После этого даже на сухом асфальте при не интенсивном наборе скорости ЕСП душила машину из-за того что задние вращались намного быстрее передних. |
п.с. +-5мм роли не сыграют, 1-1,5см могут сыграть. |
[quote=Футурама 2 серия;39651621]п.с. +-5мм роли не сыграют, 1-1,5см могут сыграть.[/quote] [quote=ээ ффф сюда иди;39651335]бывает так,что ставишь рядом на пол 2 собранных на диск колеса новую зимку и стертое лето,так сразу видно,что колесо с зимкой больше в диамтре и стоит на полу выше на 1-1,5см чем стертое летнее[/quote] жизненный пример, ауди q5...жалоб от хозяина не поступало [quote=Футурама 2 серия;39651594]ЕСП душила машину из-за того что задние вращались намного быстрее передних.[/quote] ну намного быстрее чтоб стало,это нужно,чтоб окружность колеса увеличилась значительно,а не на пару процентов |
Автор спросил "на сколько это критично", я обрисовал возможные проблемы. Многое конечно зависит от конкретного авто. |
[url]http://tyres.spb.ru/tirecalc[/url] Шинный калькулятор... Пользуйся автор... 50 р мне на телефон будь добр кинуть |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |