![]() |
Подскажите по покупке авто Здравствуйте! Ситуация такая: Хотим купить машину, она на транзитных номерах, транзитные номера просрочены и страховка тоже (на учете не стоит). Нынешний хозяин, назовем его Вася, в ПТС не вписан, но у него есть договор купли-продажи от предыдущего владельца, назовем его Петя. Нужна ли страховка при постановке на учет, будут ли у нас какие проблемы при оформлении с Петей? |
Петя+ вася= рекся |
привет! |
сисьге!ннадо для начала |
На ком тачка числится? Где петя? Он фкурси? Вася-барыга перекуп? Я б не покупал. |
Вася не хозяин, он вообще никто... Человек с какой-то бумажкой. |
а машину без гемора купить не вариант? перекуп симпатичный хоть? )) |
Если у Васи нет ген.доверенности от Пети с правом отчуждения, Вася -никто. |
Пока ещё ничего не куплено.Т.е. мне нужен договор с Петей, правильно? |
[quote=Ferta;34274461] Пока ещё ничего не куплено.Т.е. мне нужен договор с Петей, правильно? [/quote] нужен Петя и его присутствие в гибдд, для штрафа за просроченные транзиты.... |
автор прикались лучше с этого [img]http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0-1082202.gif[/img] |
10-Группа Кабриолет >+ |
0-Ferta > Страховка нужна будет в любом случае, а так, я принципиально никогда бы не связывался с перекупом, других аналогичных машин что ли мало. |
12-Bronik >А страховка на кого?на меня,с указанием транзитных номеров?а потом с постоянными номерами опять страховку делать? |
0-Ferta >страшного ничего - так все перекупы делают. если боитесь встрять(а варианты есть) - давайте задаток перекупу и он поставит на себя и тут же снимет. если перекуп начнет увиливать под бредовыми предлогами - ищите другой вариант |
[quote=moeller;34274608]0-Ferta >- ищите другой вариант [/quote] какой? |
15-Группа Кабриолет >с другой мафынкой |
Если перекуп работает официально (с печатью И проч.) он может не оформлять на себя авто. По поводу страховки, делаете на год без вписания ГН, после оформления их Вписывают и всё. |
13-Ferta > Страховка сразу делается на себя, поле регномера при этом изначально не заполняется, а потом когда номера в ГИБДД будут получены, страховая их внесет в уже имеющийся полис и все. А перекупа все-таки лучше вежливо, но твердо послать в сад и поискать что-нибудь другое от настоящего владельца. |
17-АркадийВ >18-Bronik >в ГИБДД по поводу невписанного номера в страховку не будет вопросов? |
[quote=Ferta;34274734] 17-АркадийВ >18-Bronik >в ГИБДД по поводу невписанного номера в страховку не будет вопросов? [/quote] номер кузова или вин, зачем им транзит... |
19-Ferta > Как говорится, "не Вы первая, не Вы и последняя". Другими словами, вопросов по этому поводу точно не будет, не волнуйтесь. |
получается штраф за просроченные транзиты висит за машиной и Петей? нарушил то не он получается.. |
22-Ferta >отдайтесь Васе только после того-как авто станет на учет и получите все доки. |
22-Ferta >вписать номера - это то, что хозяин может вписать сам после получения оных. как по-другому то? по транзитам - это не ваша проблема. ваша - вовремя поставить на учет с момента покупки. |
Вася- херовый барыга, раз так долго продаёт задрочку пети. Даи ваабще- барыг кормить- дурной тон. Имхо канеш) |
Спасибо Всем, кто ответил по теме! |
26-Ferta >заходи к нам исчо, у нас тут своя атмосфера [*****] )))) |
26-Ferta >что за тачка-то? интересно ведь!)) |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |