Власти Краснодарского края планируют обратиться в правоохранительные органы и в прокуратуру, чтобы дать оценку действиям автоюристов, сообщил журналистам глава департамента по финансовому и фондовому рынку региона Игорь Славинский в рамках закрытого совещания по проблемам ОСАГО, которое прошло 28 февраля в Краснодаре.
"Они — посредники, которые берут доверенности у пострадавших граждан (последние даже не подозревают, сколько с помощью них зарабатывают автоюристы). Вопрос - платят ли они налоги? Каким образом они проводят экспертизы? Были случаи, когда за 1 день эксперт проводил около 90 экспертиз в разных районах Кубани", — рассказал глава департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский.
Кроме того, на совещании обсуждались и другие проблемы рынка ОСАГО. «Все острые вопросы были обозначены. Ключевой момент в том, что все участники рынка заинтересованы в расширении доступности этого вида страхования и, соответственно, в том, чтобы регулирование этого вида страхования было в интересах потребителя", — отметил заместитель руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам Игорь Жук.
По его словам, ситуация с ОСАГО дошла до того, что влияет на экономику этого рынка. "Эта услуга становится менее доступной и более дорогой. Выплата по ОСАГО достается на 10-15% потребителям, а на 85% посредникам, и это все в экономике страховой компании ведет к убыточности. Мы понимаем, что механизм не работает. Сейчас ситуация напряженная по экономике: больше 25 регионов имеют коэффициент убыточности выше 100% по ОСАГО", — отметил он.
Читать полностью: [url]http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/28/02/2014/907978.shtml[/url] |