4-Moby_Dick > Соглашусь с мнением сказанным выше. Если сделать тщательную шумовиброизоляцию дверей и поставить 16 см. компонентную акустику на проставках, то звук будет очень достойный. У меня в одинаковых машинах, но в разное время стояли сначала Hertz DSK 165, (цена около 2500 руб.) а сейчас Kicx ICQ 6.2. (цена около 1900 руб.) Естественно и там и там была шумовиброизоляция дверей по максимуму и проставки. Поэтому могу их сравнить, что называется в лоб, правда с учетом того, что ГУ были разные. Плюсы первых- хорошие басы, компактный твитер, что облегчает установку и более солидный классический внешний вид решеток динамиков. Минусы- более высокая цена, немного примитивные на вид кроссоверы и какой-то слишком металлический звук, хотя кому-то это наоборот понравится. Полюсы вторых - чуть большая мощность, более естественное на мой взгляд звучание (хотя может быть в этом "виновато" другое ГУ с процессором), относительно низкая цена, нормальный кроссовер, к тому же позволяющий переключать твиттеры с 0 дБ. на +2 дБ. Минусы – чуть похуже басы, дизайн решеток на любителя, да и выглядят они как-то подешевле.
В итоге, можно сказать, что по большому счету вся одинаковая по классу акустика приличных производителей будет звучать примерно одинаково. Разницу при прочих равных условиях может заметить только слишком требовательный меломан, к тому же обладающий хорошим музыкальным слухом. Главное – это правильно их установить. |