![]() |
[quote=сельпо;43736931]Итог: страховые компании убыточны[/quote] Спасибо поржал !!! Эти твари бабло лопатой гребут. Какие убытки, нафиг ? Или им, если меньше 300% прибыли - то это убыток ? |
ОНФ провел расследование и вынес свой вердикт-никакой убыточности нет.за 2016г -прибыль.Все доводы СК об убыточности и в следствие подъем очередной раз коэффициентов и прочего-желание зарабатывать еще больше необоснованными методами. |
Не знаю как в провинции, у меня получилось так: полис покупал у дилеров, ибо в офисе СК показали хвост очереди на пару дней, содрали лишние 2500 р. Так что моральное право напарить страховую я получил еще на этапе заключения договора. Случилось ДТП, после получения документов поехал по адресу указанному в полисе и увидел наглухо закрытый офис, ни один телефон, в том числе указаный на сайте СК не отвечает. И что прикажете делать? Зато спецы по раздеванию ск нашлись моментально. Тут же выплатили сумму наличкой, которой хватило сделать одну машину, покрасить два бампера другой машины, и еще 15 тысяч осталось. Потом узнал, что они получили с ск вдвое больше, но я только за. Ибонех |
0-солярис >я ответил на твой вопрос? |
а потом все ноют, почему полис хрен купишь. Это же замкнутый круг. И тут вырисовывается картина что большинство людей настолько нищеброды, что в случае дтп у них нет возможности отремонтировать авто за свой счет, нужны деньги прям здесь и сейчас. Это немного расходится со словами подобных персонажей, которые ездят без сосаги и уверяют что в случае дтп не станут прикидываться нищебродами и выплатять деньги на ремонт авто пострадавшему. Скорее бы уже ввели лишение прав за езду без страховки. |
Зампотех а позвонил бы юристу толковому сам бы вдвое больше получил бы. |
46-солярис >как ни будь в следующий раз, когда мне делать нехрен будет |
[quote=солярис;43743421] Зампотех а позвонил бы юристу толковому сам бы вдвое больше получил бы. [/quote] да *ерас тамас, не вышло. судья выплату по маралке, %% по невыплате, по штрафам на 30% порезала с учетом того что юрист в суде был, но всё равно равно нормально получил. |
46-солярис >Получил, только когда? Давай я тебе разжую сроки получения бабла по суду? Я как бы дипломированный эксперт-техник регулярно вижу это все вживую. 1) После дтп Вася идет в свою СК, где ему назначают осмотр авто - и осматривают его ласточку - неделя 2) Ск прикидывает сколько ему заплатить, платит, как обычно в последние дни - это еще дней 15-20 Итого до выплаты месяц. 3) Вася, увидев те крохи, что ему заплатили негодует и начинает искать "юриста" - неделя. 4) Заключает с ним договор, едет к оценщику показать автомобиль, получает экспертное заключение по оценке - еще неделька. 5) Юрист почесывая яйца направляет досудебную в СК - еще неделька 6) Страховая доплачивает еще пару косарей, рассмотрев претензию - еще пара недель. 7) Юрист, почесав яйца другой рукой, направляет исковое в суд. Там его регистрируют, назначают дату рассмотрения - пара недель - месяц. 8) Судья назначает судебку. Решение вступает в сиду 15 дней 9) Судебку делают от 2 недель до месяца 10) Судебку возвращают в суд, назначают новое заседание - еще пара недель 11) Выносят решение, которое вступает в силу месяц. Причем СК может еще и обжаловать его. 12) Далее с решением юрист подает на исполлист заявление. Если в суде есть листы - хорошо, если нет - еще накидываем месяц. 13) Юрист чешет репу куда отправить лист (приставы, банк в котором у СК есть бабло). А СК свое бабло как наперсточники постоянно перетасовывают. И даже если мал-мал угадал куда отправить то тоже не в тот же день бабло упадет на счет. На эти пляски берем еще месяцок. Что имеем в сухом остатке: Вася фигову тучу раз отпрашивается с работы, платит юристу как правило авансом чирик, платит рублей 5 за независимку, штукарик за доверку у нотариуса, несколько дней отпрашивается с работы на всякие поездки к нотариусу, оценщику, осмотр в СК. И через пол годика вместо 20 рублей, которые ему давал перекуп (которых хватало на ремонт и обмыть) получает полтос. Из них 10 юрист, 5 оценка. Суд возместит юриста в размере тысячи и оценку в лучшем случае 3 тысячи. Итого навар у Васи за полгода ожиданий и езду на разбитом авто составит тысяч 15, которые он потратит на лекарства от полученного при этих делах геморроя. Так выглядит среднестатистическое отжимание бабла через суд. И не надо петь песни, что пришел к юристу и вместо 20 сразу перекупу получил 100 через неделю на руки. |
Господа, подскажите) реально сейчас отжать деньги на ремонт по ценам магазинов, а не по единой базе?) А то разбили мне машину)... Цена капота на Екзисте 40-60 в зависимости от сроков доставки, а цена в Единой базе, 11800))) |
49-Kaktyss > глас профессионального перекупщика. Юристу доверку один раз дать не вариант? Оценщики работают с юристами рука об руку, значит, всё делается в одном кабинете. |
50-FIRIEST0 >нигде. Все в рамках осаго считается по ЕМ. Ищи выкупанов, которые дадут денег вменяемо и гугли дубликаты. А от 11800 из TV ты еще износ вычти. Либо тупо отдай СК чинить свой авто на их СТО. Пусть у них голова болит где твой капот купить))) 51-k0t >Не, выкупами не занимаюсь. Сгонять к нотариусу сделать доверку надо лично. Авто на независимую оценку тоже надо гнать и показывать. Или ты вместе с доверкой автомобиль думаешь юристу отдать?))) |
51-k0t >Да все правильно он написал. По предыдущей ударенной машине примерно все так и вышло, последний остаток денег приставы отжали через ДВА ГОДА после ДТП. Нахрена оно мне надо? А по последнему случаю могу дать расклад цифр: удар в зад, повреждения бампера и 5-й двери. Перекупы дали наличманом 60 тысяч, ремонт в хорошем сервисе обошелся в 25, сделали так что "родная мама не отличит". Еще за 20 сделал и покрасил два бампера на 2-й машине. Итого в сухом остатке 15 сверху, машина через полмесяца уже была в первозданном виде, никакой нервотрепки, беготни, предоставления на осмотр и прочей хрени. Оценщик с линейкой и фотоаппаратом приехал сам. Потом узнал в страховой, перекупы получили с них 110, да и хрен с ним, я за них только рад |
Мы платим стаховым компаниям офигенные бабки, и еще мы должны перед ними унижаться выпрашивая свои деньги? Про "убыточность"-это детский лепет, пусть разбираются со своим персоналом, они их больше напаривают, я думаю. Пусть учатся работать по человечески |
нам за удар в морду десятки разбита: фара,поворотник, ресничка, крыло подмяло, капот со сколом, Страховая насчитала 2700р:))), продали дело за 22000р т.к время и нервы дороже. |
54-Зампотех > Я так полагаю, что страховые и "перекупы" - это единый бизнес. Если бы они были конкуренты, то страховые нвперед перекупов бежали, хватали под ручки попавшего в ДТП, и не выпускали, пока не всучат сумму необходимую на нормальный ремонт. Чтоб у человека и желания не возникало обрацаться к перекупам, юристам, в суд. |
56-аптекарь >Это два враждующих до кровавых соплей лагеря. Это я тебе, голуба, говорю как краевед!(с) |
57-Kaktyss >страхерни прост дауны. платили бы сразу как перекупы - не было бы перекупов и максимальных выплат ! |
56-аптекарь >я думаю что не единый, а глубоко поросший коррупционными связями. Как то коллега попал в мелкое ДТП, решили по совету гаишников оформить европротокол, ибо из повреждений был только фонарь и вмятина на бампере вполне бюджетного автомобиля. Так представитель СК разбухтелся на пострадавшего: дескать, ты дурак, тут такие бабки можно было срубить, если бы оформили все как надо, скрытые повреждения и прочее в этом роде... Так что наверняка есть у них свои люди в СК, которые в доле |
57-Kaktyss >СК изначально в премуществе перед рядовым автолюбителем, поэтому процесс взаимодействия ее сразу определяется рамками "выплата по минимуму или заведомо меньше", из расчета что судиться будут не все. А "автоюристы" вряд ли действуют не законными способами(в большинстве своем), ибо если выяснится подлог, то можно попасть на мошенничество с соответствующим уголовным делом. Так что если СК выплачивает 100 тысяч "автоюристам" вместо 50 тысяч рядовому автолюбителю, значит были на то законные основания. [b]Никто из СК не позвонил мне и не попросил предоставить машину на повторный осмотр в связи с сомнениями в проведенной экспертизе.[/b] а значит с заявленной суммой СК полностью согласилась. |
15-live888 >[em]Вы знаете, сколько потом он отсудит у страховой?[/em] не мути воду в стакане! ндфл надо платить с разницы между выплатой и стоимостью ремонта. а зачастую эта разница стремится к нулю |
61-DroFa >и зависть это плохо |
тоже было - прилетел в зад товарищ, помял бампер и багажник, страховщик сказал - максимум 18, юрист отдал 25... да гады эти страховые... |
58-Альдебаран >58-Альдебаран >У них заточка на минимализацию расходов - вот и все. На самом деле если протащат поправки про ремонт на сто без износа - это будет очень хорошо. Тогда у СК будет болеть голова где деталь стоимостью 100т.р. за 15т.р. как у них в Базе РСА. И не прокатит выкатить потерпевшему разницу. Мол у нас по базе деталь стоит 15т.р. минус износ, а новая стоит сотку, мол вам надо доплатить 92500! А если при ремонте просто накидали пару см ротбанта и покрасили веником - можно будет через суд нагнуть СК за некачественный ремонт. Понятно, что выкупщики частично соснут, потому как если Васе просто нахаляву и более-менее вменяемо сделали авто после ДТП - он уже не пойдет судиться. Понятно, что машина машине и Вася Васе рознь. Всегда найдутся олигофрены, которые будут кричать, что на их гнилой 30-ти летний некробумер надо ставить исключительно оригинальные детали, красить которые должны только в Бакре! Видел я пару таких кретинов, которые рассказывали что согласны только на ремонт официалов, мол там по технологии завода, а у самих крылья подкрашены с балончика и шпакля слоем 3см))) Я уже обучаюсь по судебно-экспертной специальности "Определение объемов и качества восстановительного ремонта АМТС после ДТП". Очередное повышение квалификации, чтобы потом не втирали мол я не имею право такое считать. 60-Зампотех >На сегодняшний день СК уже научены горьким опытом и по досудебкам (адекватным) выплачивают разницу без разговоров. Но если за дело взялись "профессионалы", то тут уже начинается совершенно другая история. На этом форуме регулярно пасутся СБ-шники трех СК (это о ком я знаю). Но они вряд ли спалят свои ники))) Эти чукчи-читатели! |
49 Кактусс - душевно. Можно я себе на стенку прибью? |
65-солярис >Не душевно, а среднежизненно))) Прибивай куда захочешь, только копирайт поставь. (с)Kaktyss |
[quote=солярис;43731404]Приезжает "Гиви" или "Иван", вешают лапшу на уши, всё фоткают, обращаются к юристам и оценщикам за помощью (сами при этом ИП не являясь и ни копейки государству не платя), потом проходит много времени - терпила получает свою долю а посредник гораздо больше.[/quote] бредятина какая то... сам в Полтавской стукнул как то давно нахальную таксистку которая резко стартанула на зеленый поворачивая налево... а я ехал прямо, она не заметила.... дык вот вызвал гаи приехали комиссары дал им 2000 руб. что б не замарачиваться вообще с доками... благо таксистка что виновата не возражала... через 1,2 часа все доки справка о дтп и прочая крень была у меня уже на руках и это в 20-00 на следующий день вызвал как тут говорится "Гиви" или "Иван" дал ему 5000 руб., пообщались сошлись на том что более 80 тр за ремонт старой древней эсперы взять не вариант ибо может прокатити=ь а может и НЕТ усе пофоткал оформил на него доверенность и забыл через месяц пришли 30 тр со страховой как он и обещал. через полгода принесли налом остаток 50 тр.... ВСЕ очень ему благодарен что такие услуги есть у них все поставлено на поток у нотариуса даже паспорт на кого оформлялась доверенность в суд не спросили типа вам на Ашота Петровича? ага как догадались.... :) а можно было конечно и продать дело за всего 30 тр так что не такие уж они и страшные эти " "Гиви" или "Иван"," хочешь чаз деньги пожалуйста хочешь через полгода всю сумму и даже чуть больше пожалуйста всего 5000 руб. считаю эту сумму просто смехотворной в отличии от скольких гемороев с походами в суд она спасает не хотите платить 5000 руб. судитесь сами кто мешает зы 5000 руб. они также компенсируют также через суд... зачем самому париться вообще не понимаю как то вот так |
[quote=MAXK;43753068] вызвал как тут говорится "Гиви" или "Иван"[/quote] хто такие? |
68-Falcon > в смысле? обычные автоюристы, которых автор назвал Гиви" или "Иван" дважды прибегал к их услугам первый раз по эспере получил 80 тр когда саму эсперу купили за 90 тр второй раз брат получил за лянчу 1994 гв чуть более 60 тр когда как сама лянча была куплена примерно за столько же.... ну с полгода да пришлось ждать... я с тех пор стал понимать , что автоюристы не плохо зарабатывают на элементарной жадности страховых компаний т.к. таких как я меньшинство, обычно многие соглашаются получать меньше денег, НО на месте и сразу.... либо вообще к ним не обращаются коих исчо больше |
только чудики продают дело перекупам! но это ведь их выбор! |
70-зав > да почему? знаю много знакомых которые продали при совсем незначительных повреждениях до 15-20 тр им вполне хватило зато деньги сразу и это ключевое, а не ждать исчо полгода пока через суд и для многих критично, т.к. денег на ремонт нету... в моем случае на эсперу почти все и ушло и было тяжковато ремонтировать. лянчу просто не стали ремонтировать ибо восстановление было дороже полученных в итоге 60 т.р.... потому многие и продают, что б не ждать. |
70-зав >Фигню несешь. Не у всех есть вариант ждать 6-7 месяцев. Возьмем в пример таксиста, для которого авто - источник дохода. На битой машине его не выпустят на линию, а кушать его семье надо, платить кредит надо. Ему проще дело продать, сразу подчинить и работать дальше. А если взять на примере выше: получит он через пол года +50р, из которых 2р отдал комиссарам и пусть 5 юристу. Остается 43т.р. Итого его месячный профит от ожидания бабла по суду 7 рублей с копейками. Оно того стоит? И таких примеров уйма. Не всегда у людей есть вариант сразу подчиниться за свое бабло, чтобы через пол года получить с СК по суду. |
[quote=Kaktyss;43757824]2р отдал комиссарам и пусть 5 юристу. Остается 43т.р.[/quote] 5 тр ему компенсируют, только 2 тр на комиссаров не компенсируют но суть разумеется не в этом: суть в [b]упущенной выгоде[/b] в случае таксиста он на авто мог заработать куда больше 50 тр. а к сожалению упущенную выгоду в нашем государстве почти нереально взыскать со страховой потому тут и выручают автоюристы как бы их не ругали страховые и не пытались (только вдумайтесь в формулировку) объявить [u][b]в не закона[/b][/u] типа мошенниками хотя как раз таки страховые и действуют [u][b]вне закона[/b][/u] недоплачивая компенсации да и еще пытаются недовыплаты узаконить... ЖЕСТЬ такое возможно наверное только в нашем государстве плач ярославны страховых на тех кто делают подставные ДТП и за счет которых просто разоряют страховые, когда одно и тоже лицо на одном авто попадает в ДТП несколько раз в год как бы вообще не в счет это [b]ДА [/b]мошенники, ну дык и боритесь с ними, развивайте собственные службы безопасности, юридические службы которые будут прокуратуру, суды и другие ведомства засыпать жалобами, обжалованиями и т.п. а не просто снимать сливки некера не вкладывая, это вам не простых смертных кидать налево и направо... мошенничество в страховом деле присутствуют даже в развитых странах, и там разумеется этому уделяют очень серьезное внимание, а не плачутся что мол не выгодно автострахование.... |
[quote=солярис;43731761] 4 А что Гиви и Иван отчитались сколько получили и квитанцию предъявили что ли? Надо к автоюристу идти и к независимому эксперту а не ко посредникам имхо - больше получите в итоге раза в полтора а то и в два. [/quote] А тв когда машину покупал, у продавца квмтанции спрашивал, по чем продавец авто купил? А то может он наварил в полтора или в 2 раза. А ты и не в курсе. |
73-MAXK > не правильно считаешь. Он итого получил 50. и потраченные 5 уже сидят в них. Да, некоторые расходы возмещают, но не в том объеме, который зачастую заявляется и оплачиваются эти расходы сразу, а получаешь назад их через пол года. Вот о чем я говорю. О страховых мошенниках не будем говорить - это отдельная тема. Они есть, но барьба с ними и борьба с простыми автолюбителями, которые хотят просто получить адекватных денег на ремонт - это 2 разные вещи. |
[quote=Kaktyss;43760469]Он итого получил 50. и потраченные 5 уже сидят в них. [/quote] понял у меня они сверху сидели... [quote=Kaktyss;43760469]барьба с ними и борьба с простыми автолюбителями, которые хотят просто получить адекватных денег на ремонт - это 2 разные вещи.[/quote] так о чем и речь а страховые пытаются под одну гребенку сгрести всех в т.ч. и автоюристов. хотя они и действую по закону |
популярно объясняю. попал в дтп, сделал независимую экспертизу, ущерб оценили 140тр. через два месяца моя страхерня все выплатила. перекупы предлагали 60-70тр. считайте сами! конечно, на ремонт пришлось занять, потом отдал. вот и все! |
[quote=зав;43763942] популярно объясняю. попал в дтп, сделал независимую экспертизу, ущерб оценили 140тр. через два месяца моя страхерня все выплатила. перекупы предлагали 60-70тр. считайте сами! конечно, на ремонт пришлось занять, потом отдал. вот и все! [/quote] А у меня другой пример, случилось мелкое ДТП, поцарапали заднюю левую дверь и крыло чють примяли арку. Если не приглядываться не видно. Вызвали ГИБДД все оформили, на следующий день начали названивать перекупы дел. После недолгих торгов, между двумя-тремя конторами, продал свое дело за 45 тыс. руб. Ремонтировать не собираюсь т.к. если ни кому не показывать то и не видно повреждения, при продаже авто сделаю скидку глазастому покупателю тыс 5. Авто приора. |
И похер сколько на моем деле заработают ГИВИ с ИВАНОМ. |
78-KOCTRH > фига се 45 тр считай бонусом.... думаю заработают не так уж и много 77-зав > мы также тебе популярно объяснили что не которым не варинат ждать и днег сразу взять/занять/другие варинты/ на ремонт негде и повезло что за 2 мес. уладил, т.к. обычно такие дела затягиваются минимум на полгода |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |