![]() |
Первый обзор LADA XRay [quote]На утреннем совещании он спросил Груненкова: что там с проектом X-Ray? Олег Евгеньевич бодро доложил: так мол и так, идём в графике, уже начали получать комплектующие от поставщиков, на прошлой неделе получили первые 17 позиций по пластику для сборки S-Lot, сейчас эти детали находятся на складе ОПП. На этой неделе получаем идеальный кузов, сразу после майских праздников организуем встречу с поставщиками для проверки всех деталей. Первый автомобиль собран, сейчас проходит предварительные тесты по калибровкам. И президент АвтоВАЗа сможет опробовать машину уже завтра. Первым, если не считать непосредственных изготовителей машины. У меня для вас новость, Олег – ответил Андерссон, - На X-Ray я поеду сегодня. На часах – 6.45. X-Ray должен быть готов максимум к девяти. А дальше случилось совсем непредсказуемое. Бу выцепил глазами меня и громко сказал: - Вы – со мной. Хотите поездить на X-Ray? Я сглотнул сухую слюну и робко кивнул. Не знаю, какая вожжа попала ему под хвост. Но я стал первым человеком после президента АвтоВАЗа, который сел за руль собранного в Тольятти X-Ray, одного их двух существующих в природе аутентичных экземпляров этой модели. Ежеси-на-небеси, с меня свечка.[/quote] [url]http://rusautomobile.ru/avtomobili/marki-i-modeli/legkovie/805-chuzhaya-no-svoya[/url] Будут вазовские движки 16 клапанов 1,6 и 1,8 Каробас от Рено вот такой [url]http://www.powertrain.renault.com/application/storage/upload/filemanager/brochure/brochure_bv_new/Brochure_BVM_JB3_JH3_JHQ_MAJ_2014.pdf[/url] |
[quote]Есть подозрения, что без решения комплектовать X-Ray двигателем 1,8/122 л.с. этот моторный «долгострой» мусолили бы ещё несколько лет. Ведь 21176 был спроектирован почти 10 лет тому назад, под проект 2116, доведён до некого более-менее работоспособного состояния и… положен в долгий ящик. Время от времени к идее его производства возвращались, но постоянно что-то не складывалось. А тут было принято волевое решение: делаем! И двигатель 1,8 литра стали доводить до товарной кондиции и экологического класса Евро 5+.[/quote] [img]http://rusautomobile.ru/images/stories/15/04/25/3_1200.jpg[/img] [img]http://rusautomobile.ru/images/stories/15/04/25/2_1200.jpg[/img] |
как вы уже надоели млять со своими жигулями! |
2-плаха > Сам ты жигули! =))) |
шевроле валит из рашки,так что проект свернут сто пудов |
неужели трудно сделать норм мотор? лошадей 180? ЕСЛИ СВОИХ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ (в чем сомневаюсь) можно у Рено позаимствовать моточег! |
5-bb8 > Там все фишка при каких оборотах выдается эта мощность и крутящий момент. А по фото ГРМ надо менять на цепной и муфту фазовращателя на второй вал нужно тоже сажать. |
6-Freiheits Sender >от много ума надо турбину поставить) даже в гаражах такое могут, не то что на заводах) Но наши дай Бог к 2078 году поставят турбу и это произведет мега фурор среди Тазотрочеров))) |
как вы запарили со своими жугулями, что с хреновым пивом что с дебильными повозками |
[quote=плаха;38827344] как вы уже надоели млять со своими жигулями! [/quote] [quote=rb25det;38828101]как вы запарили со своими жугулями[/quote] надоели со своими мерзкими жигулями!!! |
[quote=Freiheits Sender;38827374] Сам ты жигули![/quote] 5смвлв |
Огорчило, что Икс Рей по сути Сандеро степвей в "новой оболочке". Я ожидал нечто по характеристикам близкое к Шниве, по качеству к Ниссан, а по динамике к Рав 4. |
Десять лет назад на моей астре стоял 1.8 140 сил и 175нм. Ваз даже не приблизился еще к этим ттх. |
12-18000rpm >да че там опель 10 летний)) хотя б до уровня японцев из 80-х когда нибудь дошли бгггг [img]http://i.drom.ru/reviews/photos/toyota/soarer/39249_6.jpeg[/img] |
12-18000rpm > ща Василий придет и тебя морально уничтожит!!! |
Уровень локализации 50% и даже из этих 50% не все разработано нашими инженерами. Ну какое это отечественное авто? В чем смысл такого отечественного авто, которое по сути сборная солянка из импортных комплектующих? АвтоВаз как марку авто закрыть, пусть собирают РеноНиссан и что-то иное. А кто там кричит, что это отечественное авто, так пусть посмотрит на уровень локализации и на % того что разработано в России. |
15-Напас Напасович >ты хочешь чтобы логотип лада на другой сменили? |
16-masterr_ > Нет, я хочу чтобы АвтоВаз перестал даже пытаться выпускать такие "отечественные" автомобили. Пусть собирают Рено, Ниссан и прочих, которыми и выкуплены с потрохами. Поддержка "отечественного" производителя, применительно к АвтоВазу, это бессмысленная трата бюджетных денег. УАЗ, к примеру, в моих глазах более "отечественный". |
17-Напас Напасович > пойми, как только государство окончательно признает АвтоВАЗ не "отечественным", перестанет поддерживать и хоть как-то контролировать, эти акционеришки - жабосушиеды - растащат по норкам все секретные документы, высокотехнологичные проекты и оборудование, а вместо них "зальют" всякое унылое Он-до и китайские одноразовые станки для его производства. Смекаешь? |
[quote=bb8;38827842] 6-Freiheits Sender >от много ума надо турбину поставить) даже в гаражах такое могут, не то что на заводах) Но наши дай Бог к 2078 году поставят турбу и это произведет мега фурор среди Тазотрочеров))) [/quote] У Автоваза есть турбировный 1,4 типа как у вага, чего они его в серию не пускают не понятно. Турбина естественно импортная. |
[img]http://s010.radikal.ru/i314/1311/1f/4693b4003dbf.jpg[/img] |
[quote=SoVA;38829358]Смекаешь?[/quote] Ага. :-) Гранта/Калина, вот это оно - отечественное. Про насилуемый труп Нивы не будем вспоминать. |
[quote=Напас Напасович;38829181] 16-masterr_ > Нет, я хочу чтобы АвтоВаз перестал даже пытаться выпускать такие "отечественные" автомобили. Пусть собирают Рено, Ниссан и прочих, которыми и выкуплены с потрохами. Поддержка "отечественного" производителя, применительно к АвтоВазу, это бессмысленная трата бюджетных денег. УАЗ, к примеру, в моих глазах более "отечественный". [/quote] Там бюджетных денег нет. |
[quote=Напас Напасович;38828871] Уровень локализации 50% и даже из этих 50% не все разработано нашими инженерами. Ну какое это отечественное авто? В чем смысл такого отечественного авто, которое по сути сборная солянка из импортных комплектующих? АвтоВаз как марку авто закрыть, пусть собирают РеноНиссан и что-то иное. А кто там кричит, что это отечественное авто, так пусть посмотрит на уровень локализации и на % того что разработано в России. [/quote] Соглашусь с одним условием наше правительство вводит эмбарго на поставку ресурсов за бугор (нефти, газа и прочего) и смотрим что будет. ЛОЛ. |
22-Freiheits Sender > Да ладно! А Ростех там в акционерах не из бюджетных денег? А кредиты дешевые от ВЭБа? А прочие ярды, выделенные Путиным? Читал я их финансовые документы и те что в открытом доступе и те что утекли из переписки менеджеров ВЭБа с чиновниками. |
ктонить уже говорил про то, што надоелизапарили своими [b]макетами[/b] жигулей ? ;-) |
24-Напас Напасович > сша и германия также субсидируют своих производителей. Общий тренд. |
26-Freiheits Sender > Я разве против субсидирования? США и Германия имеют отечественных автопроизводителей хорошего уровня. Просто Автоваз со своими перспективными проектами я не могу считать отечественным производителем. Уж извините. Василий, вон, защищает их, однако сам же и признает, что в конструкции много импортных деталей и сам предпочитает ставить импортные из-за более высокого качества. |
21: " Гранта/Калина, вот это оно - отечественное" Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Щас придет Василь - он тебя научит любить отечественное :) |
28-SoVA > Плохое оно или хорошее это субъективное оценочное мнение. Как по мне, так это бюджетные автомобили среднего качества. Ладно, чота я разошелся. За державу обидно просто. Просрали все полимеры. (с) |
[quote=Напас Напасович;38829181] 16-masterr_ > Нет, я хочу чтобы АвтоВаз перестал даже пытаться выпускать такие "отечественные" автомобили. Пусть собирают Рено, Ниссан и прочих, которыми и выкуплены с потрохами. Поддержка "отечественного" производителя, применительно к АвтоВазу, это бессмысленная трата бюджетных денег. УАЗ, к примеру, в моих глазах более "отечественный". [/quote] для любителей иностранных марок изобрели он-ду. Ну и если бы не ваз, возможно не было бы недорогих бюджетных иномарок в России. А так конкурируют с вазом. |
[quote=Напас Напасович;38829599] 28-SoVA > Плохое оно или хорошее это субъективное оценочное мнение. Как по мне, так это бюджетные автомобили среднего качества. [/quote] Ну у нас в России /СССР и никогда не было нормальных машин. Как и прочих тоавров народного потребления. Эта отрасль народного хозяйства никогда не была приоритетной. |
[quote=Напас Напасович;38829531] 26-Freiheits Sender > Я разве против субсидирования? США и Германия имеют отечественных автопроизводителей хорошего уровня. Просто Автоваз со своими перспективными проектами я не могу считать отечественным производителем. Уж извините. Василий, вон, защищает их, однако сам же и признает, что в конструкции много импортных деталей и сам предпочитает ставить импортные из-за более высокого качества. [/quote] А что ты хочешь у нас машиностроение было в коматозе лет 20 после развала союза в некоторых случаях его несчадно гнобили, и тут они вам сразу дадут качество мирового уровня. Вы в своем уме? |
[quote=Напас Напасович;38829599]Ладно, чота я разошелся. За державу обидно просто. Просрали все полимеры. [/quote] Я давно работаю ИТР у нас на некоторых предприятиях еще совковые практики, работяги получают в несколько раз больше инженера который ими руководит и отвечает за результат этой их деятельности. |
32-Freiheits Sender > ну китайцы вон за 5 лет как эволюционировали!!! |
хитрожопый ДДИРЕКТОР автоваза хочет засунуть жигулевские внутренности в рено или другую красивую оболочку....уже не знают как российский народ обмануть!!!....извращаются как змеи на сковородке а ничо не получается... потомучто мозги и руки из ж*пы!!!!жигуль он и в африке жигуль.. |
[quote=bb8;38828751] 12-18000rpm >да че там опель 10 летний)) хотя б до уровня японцев из 80-х когда нибудь дошли бгггг [/quote] красава!! 5 баллов!!! |
[quote=greic;38834040]жигулевские внутренности[/quote] Что там из жигулевских внутренностей? |
[quote=greic;38834040]потомучто мозги и руки из ж*пы[/quote] Кем работаешь родной? |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |