![]() | [1] [2] |
Как же у нас тупо связаны право собственности (ГК РФ) и постановка на учет ТС (ведомственные регламенты ГИБДД). Как бы Денис ещё на штраф не налип, что не исполнил [b]обязанность[/b] по постановке на учет. |
38-он же mugen > так вот же... 39-Бармалей > мля сам ты теоретик... может в одной гаевне это и прокатит, может в двух с учетом работающих там тупых гайцов но в большинстве случаев завернут.... и это не теория а практика сотни машин именно так оформляли и никого не завернули Накер тогда вообще машину регистрировать???? если можно лепить двойные тройные и т.д. договора?? низя перепродать таким образом, т.к. он хоть и владелец авто по ДКП, но все еще формально не является собственником авто, т.к. смена собственника происходит тока в гаевне я уж молчу про всякие возможные лежащие запреты на авто, которые ты фик проверишь кромя как в гаевне потому не пиши керни.... что бы люди за зря не велись и лишние темы тут не плодили |
[em]"Как же у нас тупо связаны право собственности (ГК РФ) и постановка на учет ТС (ведомственные регламенты ГИБДД)."[/em] и не говори ПО ГК все вроде замечательно.... ну пока не поставишь на учет.... |
42-MAXK >да это еще ерунда.Вот когда машина окажется левой,перебитой и пр.-вот тогда будут локти кусать с "четвертными" договорами.С кого спрашивать? |
44-BIA > так и я о чем.... люди поначитаются форумов а потом кричат про произвол гайцов.... == Гы это как в ролике на ютубе отмудохали паренька полицаи когда он отказался в руки передать ВУ.... типа по ПДД не обязан.... его и скрутили за сопротивление со всеми вытекающими.. дык еще и как назвали ролик произвол ПИПЕЦ спокойствию и терпению гайца можно было только позавидовать он не смотря ни на что очень долго настойчиво но очень вежливо не оскорбляя, на ВЫ просил передать доки и уже потом вытащил придурка скрутил и вызвал ППС Нначитался форумов, что водилы обязаны предъявлять доки... а не передать... от где они вычитали что можно тока предъявить не знаю... толи путают с зарубежными перевозками то ли с сами гайцами которые тока предъявляют... |
42-MAXK >бггг, реально теоретик, с каких это пор гаи определяет право собственности, переход права собстивенности фиксируется в ПТС а уже на основании ПТС гаи РЕГИСТРИРУЕТ авто у себя и выдает тебе свидетельство о регистрации, которое дает тебе право передвигаться на этом авто, если я не собираюсь ездить на авто и оно будет или как раритет стоять в моем музее или в качестве сортира стоять у меня на даче, то нафига мне его регистрировать, но это не значит что я не смогу продать этот сортир столько раз сколько захочу не привлекая гаи |
46-йожиг > бгг исчо один теоретик [em]" переход права собстивенности фиксируется в ПТС а уже на основании ПТС гаи РЕГИСТРИРУЕТ авто у себя ...[/em] [b]БРЕД[/b] регистрирую на основании всех представленных документов, а не только основании ПТС а то так получится, что тока ПТС представил и УСЯ ВУАЛЯ зарегистрировали в ПТС можно вообще ничего не вписывать, в таком случае ГАЙЫ туда впечатают сведения о собственникен [em]", если я не собираюсь ездить на авто и оно будет или как раритет стоять в моем музее или в качестве сортира стоять у меня на даче, то нафига мне его регистрировать, но это не значит что я не смогу продать этот сортир столько раз сколько захочу не привлекая гаи"[/em] я же написал слово "формально" но без этой формальности 1. не перепродать авто... 2. не станешь полноценным собственником, если на авто будут какие либо ограничения и в лучшем случае как ты и написал будет стоять в огороде и зарастать травой в худшем заберут если она к примеру в залоге в банке... «то нафига мне его регистрировать» Что бы полноценно им распоряжаться а не загнать его в огород.... [em]« что я не смогу продать этот сортир столько раз сколько захочу не привлекая гаи»[/em] Та пожалуйста Тока в ГАИ не зарегистрируют... |
46-йожиг > Все верно. [quote=MAXK;35990063]не станешь полноценным собственником[/quote] Бред. Ездить не сможешь, а собственником будешь. Для этого ДКП достаточно. По ГК РФ. Даже устный договор продажи может быть. |
48-Напас Напасович >по последним изменениям по регистрации и прочему в октябре 2013г.,написано.что составляется дкп,делается запись в птс и ставятся подписи.А понятие"будет стоять как раритет" кого-то устраивает? продавца наверно нет.А может суд например признать сделку недействительной,если например нет записи от сделке в птс . |
48-Напас Напасович >а устный договор "составляется" в присутствии инспектора гибдд.обязательно наличие продавца-покупателя. |
[quote=BIA;35990792]по последним изменениям по регистрации и прочему в октябре 2013г.,написано.что составляется дкп,делается запись в птс и ставятся подписи[/quote] Побуй чё там написано, это относится только к [b]регистрационным действиям в ГИБДД[/b]. А [b]право собственности[/b] и его переход от продавца к покупателю регулирует ГК в разделах про договор. |
[quote=BIA;35990792]А может суд например признать сделку недействительной,если например нет записи от сделке в птс [/quote] Не может. ГК РФ выше всяких ведомственных приказов. Если ГИБДД взбрыкнет, то через суд их обяжут зарегистрировать. |
47-MAXK > я не знаю кому и чего ты там ставил и в чем тебе отказывали, пишу уже открытым текстом, моя информация из ГИБДД, есть письмо-ответ с разъяснениями, т.е. проверенная на личном опыте, твоя откуда будет? Поэтому и пишу, что ты теоретик, с октября вступил в силу новый техрегламент, если ты не в курсе какбэ |
"Бред. Ездить не сможешь, а собственником будешь. Для этого ДКП достаточно. По ГК РФ. Даже устный договор продажи может быть." дык я про это и толкую накер она мне нужна если я на ней ездить не могу???? я же не против ГК, да там красиво все написано НО есть куча ограничений помимо ГК "моя информация из ГИБДД" из практики к примеру 1. не имеют право отказать в регистрации если на авто Девятке стоит не родной руль однако отказывают ее проводить и заставляют купить нормальный штатный руль 2. также не ставят на учет если к примеру передние стекла тонированы 4. со всяким обвесами не родными бамперами и пр. то же самое 5. "моя информация из ГИБДД" если в одном ГИБДД примут, не факт что в десяти других примут это как бы из практики ибо каждое подразделение ГИБДД как свое государство, со своими тараканами .... не вы конечно можете судится как пишет в 52 это ваше право. [b]Но тока кому оно накрен нужно????[/b] == |
и исчо один момент когда собственник продает авто и составляется ДКП есть такой пунктик, что он гарантирует, что авто не в залоге, не в аресте и т.п. а вот как этот нюансик может гарантировать покупатель № 1 ??? я вот не представляю каким образом??? а как у вас с этим Теоретики? |
55-MAXK >ДКП служит только для покупки "памятников".бгг |
[em]"моя информация из ГИБДД, есть письмо-ответ с разъяснениями,"[/em] выкладывай сюда ажжж интересно почитать |
"ДКП служит только для покупки "памятников".бгг" именно так если на авту наложены ограничения а ты об этом узнал тока в окошке ГАИ, и авто куплена к примеру за 1000 км от родного края.... и будешь ты потом весело бегать и искать того продована, которого и след простыл.... [b]Зато ГОрдо можешь именоваться собственником по ГК[/b] |
++ размахивая при это ДКП куле всежжж по закону все по ГК |
[quote=MAXK;35980843] прям сказка в сравнению Славянском или Полтавской... где сверху берут уже 2000-2500 руб. + пропускают только со второго раза типа машина старая и первый раз низя [/quote] там еще те гомосеки мля, и петровская у них есть - ваще зверье |
60-CBR > это да [em]"не имеют право отказать в регистрации если на авто Девятке стоит не родной руль однако отказывают ее проводить и заставляют купить нормальный штатный руль"[/em] вернее в регламенте есть что могу отказать если в конструкцию внесли именения... только дальше уточняют, что имелись ввиду то что вписано в документы к примеру количество посадочных мест... выкинули из автобуса часть мест и ВУУЛЯ он уже категория В тут как бы понятно НО руль причем тут???? причем в одних ГИБДД поставят, в других категорически НЕТ |
Всем привет. Прочёл все обсуждения, но так и не понял кокретно... можно ли поставить на учёт ТС имея на руках ДКП предыдущего и пред-предыдущего владельцев и ДКП меня и предыдущего владельца, если в ГИБДД не ставил предыдущий и в ПТС никаких записей не делалось... |
[quote=MAXK;35992009]НО руль причем тут????[/quote] бампер на ВАЗе 06 стоял от 07 - заставили переоформлять - менять свидетельство о регистрации. вписали в особые отметки про бампер. а ваще руль на ТО проверять могут.. |
[quote=Мозг;36524991]можно ли поставить на учёт ТС имея на руках ДКП предыдущего и пред-предыдущего владельцев и ДКП меня и предыдущего владельца, если в ГИБДД не ставил предыдущий и в ПТС никаких записей не делалось..[/quote] зависит от настроения гайцов ну как минимум штраф обяжут заплатить за непостановку на учет в 5-дневный срок.. |
а для штрафа скажут пусть он явится лично для составления протокола будешь их бегать искать.. вот нахрена все эти геморы?? всегда переоформлял авто [b]сразу[/b] в гибдд еще неизвестно - все их штрафы с камер на тебя и повесят бгггг любят люди себе проблемы создавать бгггг |
Ясно... Спасибо за ответ. |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |