Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   перепродажа без постановки на учет (http://forums.kuban.ru/f1059/pereprodazha_bez_postanovki_na_uchet-5937941.html)

napnap 24.07.2014 16:55

Как же у нас тупо связаны право собственности (ГК РФ) и постановка на учет ТС (ведомственные регламенты ГИБДД).

Как бы Денис ещё на штраф не налип, что не исполнил [b]обязанность[/b] по постановке на учет.

MAXK 25.07.2014 07:34

38-он же mugen >
так вот же...
39-Бармалей >
мля сам ты теоретик...
может в одной гаевне это и прокатит, может в двух с учетом работающих там тупых гайцов
но в большинстве случаев завернут....
и это не теория а практика
сотни машин именно так оформляли и никого не завернули
Накер тогда вообще машину регистрировать???? если можно лепить двойные тройные и т.д. договора??
низя перепродать таким образом, т.к. он хоть и владелец авто по ДКП, но все еще формально не является собственником авто, т.к. смена собственника происходит тока в гаевне
я уж молчу про всякие возможные лежащие запреты на авто, которые ты фик проверишь кромя как в гаевне
потому не пиши керни.... что бы люди за зря не велись и лишние темы тут не плодили

MAXK 25.07.2014 07:39

[em]"Как же у нас тупо связаны право собственности (ГК РФ) и постановка на учет ТС (ведомственные регламенты ГИБДД)."[/em]
и не говори
ПО ГК все вроде замечательно.... ну пока не поставишь на учет....

BIA 25.07.2014 07:41

42-MAXK >да это еще ерунда.Вот когда машина окажется левой,перебитой и пр.-вот тогда будут локти кусать с "четвертными" договорами.С кого спрашивать?

MAXK 25.07.2014 09:11

44-BIA >
так и я о чем....
люди поначитаются форумов а потом кричат про произвол гайцов....
==
Гы это как в ролике на ютубе
отмудохали паренька полицаи когда он отказался в руки передать ВУ.... типа по ПДД не обязан.... его и скрутили за сопротивление со всеми вытекающими..
дык еще и как назвали ролик произвол ПИПЕЦ
спокойствию и терпению гайца можно было только позавидовать
он не смотря ни на что очень долго настойчиво но очень вежливо не оскорбляя, на ВЫ просил передать доки
и уже потом вытащил придурка скрутил и вызвал ППС
Нначитался форумов, что водилы обязаны предъявлять доки... а не передать...
от где они вычитали что можно тока предъявить не знаю...
толи путают с зарубежными перевозками то ли с сами гайцами которые тока предъявляют...

dfcbkbqrekbr 25.07.2014 09:43

42-MAXK >бггг, реально теоретик, с каких это пор гаи определяет право собственности, переход права собстивенности фиксируется в ПТС а уже на основании ПТС гаи РЕГИСТРИРУЕТ авто у себя и выдает тебе свидетельство о регистрации, которое дает тебе право передвигаться на этом авто, если я не собираюсь ездить на авто и оно будет или как раритет стоять в моем музее или в качестве сортира стоять у меня на даче, то нафига мне его регистрировать, но это не значит что я не смогу продать этот сортир столько раз сколько захочу не привлекая гаи

MAXK 25.07.2014 10:53

46-йожиг >
бгг исчо один теоретик
[em]" переход права собстивенности фиксируется в ПТС а уже на основании ПТС гаи РЕГИСТРИРУЕТ авто у себя ...[/em]
[b]БРЕД[/b]
регистрирую на основании всех представленных документов, а не только основании ПТС
а то так получится, что тока ПТС представил и УСЯ ВУАЛЯ зарегистрировали
в ПТС можно вообще ничего не вписывать, в таком случае ГАЙЫ туда впечатают сведения о собственникен
[em]", если я не собираюсь ездить на авто и оно будет или как раритет стоять в моем музее или в качестве сортира стоять у меня на даче, то нафига мне его регистрировать, но это не значит что я не смогу продать этот сортир столько раз сколько захочу не привлекая гаи"[/em]
я же написал слово "формально"
но без этой формальности
1. не перепродать авто...
2. не станешь полноценным собственником, если на авто будут какие либо ограничения
и в лучшем случае как ты и написал будет стоять в огороде и зарастать травой
в худшем заберут если она к примеру в залоге в банке...
«то нафига мне его регистрировать»
Что бы полноценно им распоряжаться а не загнать его в огород....
[em]« что я не смогу продать этот сортир столько раз сколько захочу не привлекая гаи»[/em]
Та пожалуйста
Тока в ГАИ не зарегистрируют...

napnap 25.07.2014 10:55

46-йожиг > Все верно.

[quote=MAXK;35990063]не станешь полноценным собственником[/quote]

Бред. Ездить не сможешь, а собственником будешь. Для этого ДКП достаточно. По ГК РФ. Даже устный договор продажи может быть.

BIA 25.07.2014 11:39

48-Напас Напасович >по последним изменениям по регистрации и прочему в октябре 2013г.,написано.что составляется дкп,делается запись в птс и ставятся подписи.А понятие"будет стоять как раритет" кого-то устраивает? продавца наверно нет.А может суд например признать сделку недействительной,если например нет записи от сделке в птс .

BIA 25.07.2014 11:41

48-Напас Напасович >а устный договор "составляется" в присутствии инспектора гибдд.обязательно наличие продавца-покупателя.

napnap 25.07.2014 11:48

[quote=BIA;35990792]по последним изменениям по регистрации и прочему в октябре 2013г.,написано.что составляется дкп,делается запись в птс и ставятся подписи[/quote]

Побуй чё там написано, это относится только к [b]регистрационным действиям в ГИБДД[/b]. А [b]право собственности[/b] и его переход от продавца к покупателю регулирует ГК в разделах про договор.

napnap 25.07.2014 11:50

[quote=BIA;35990792]А может суд например признать сделку недействительной,если например нет записи от сделке в птс [/quote]

Не может. ГК РФ выше всяких ведомственных приказов. Если ГИБДД взбрыкнет, то через суд их обяжут зарегистрировать.

2Бармалей 25.07.2014 12:04

47-MAXK > я не знаю кому и чего ты там ставил и в чем тебе отказывали, пишу уже открытым текстом, моя информация из ГИБДД, есть письмо-ответ с разъяснениями, т.е. проверенная на личном опыте, твоя откуда будет? Поэтому и пишу, что ты теоретик, с октября вступил в силу новый техрегламент, если ты не в курсе какбэ

MAXK 25.07.2014 12:26

"Бред. Ездить не сможешь, а собственником будешь. Для этого ДКП достаточно. По ГК РФ. Даже устный договор продажи может быть."
дык я про это и толкую
накер она мне нужна если я на ней ездить не могу????
я же не против ГК, да там красиво все написано
НО есть куча ограничений помимо ГК
"моя информация из ГИБДД"
из практики
к примеру
1. не имеют право отказать в регистрации если на авто Девятке стоит не родной руль
однако отказывают ее проводить и заставляют купить нормальный штатный руль
2. также не ставят на учет если к примеру передние стекла тонированы
4. со всяким обвесами не родными бамперами и пр. то же самое
5. "моя информация из ГИБДД" если в одном ГИБДД примут, не факт что в десяти других примут
это как бы из практики
ибо каждое подразделение ГИБДД как свое государство, со своими тараканами ....
не вы конечно можете судится как пишет в 52
это ваше право.
[b]Но тока кому оно накрен нужно????[/b]
==

MAXK 25.07.2014 12:33

и исчо один момент
когда собственник продает авто и составляется ДКП
есть такой пунктик, что он гарантирует, что авто не в залоге, не в аресте и т.п.
а вот как этот нюансик может гарантировать покупатель № 1 ???
я вот не представляю каким образом???
а как у вас с этим Теоретики?

BIA 25.07.2014 12:43

55-MAXK >ДКП служит только для покупки "памятников".бгг

MAXK 25.07.2014 12:50

[em]"моя информация из ГИБДД, есть письмо-ответ с разъяснениями,"[/em]
выкладывай сюда
ажжж интересно почитать

MAXK 25.07.2014 12:54

"ДКП служит только для покупки "памятников".бгг"
именно так если на авту наложены ограничения
а ты об этом узнал тока в окошке ГАИ,
и авто куплена к примеру за 1000 км от родного края.... и будешь ты потом весело бегать и искать того продована, которого и след простыл....
[b]Зато ГОрдо можешь именоваться собственником по ГК[/b]

MAXK 25.07.2014 12:55

++
размахивая при это ДКП
куле всежжж по закону все по ГК

CBR 25.07.2014 12:59

[quote=MAXK;35980843] прям сказка в сравнению Славянском или Полтавской... где сверху берут уже 2000-2500 руб. + пропускают только со второго раза типа машина старая и первый раз низя [/quote]
там еще те гомосеки мля, и петровская у них есть - ваще зверье

MAXK 25.07.2014 13:05

60-CBR >
это да
[em]"не имеют право отказать в регистрации если на авто Девятке стоит не родной руль
однако отказывают ее проводить и заставляют купить нормальный штатный руль"[/em]
вернее в регламенте есть что могу отказать если в конструкцию внесли именения...
только дальше уточняют, что имелись ввиду то что вписано в документы
к примеру количество посадочных мест...
выкинули из автобуса часть мест и ВУУЛЯ он уже категория В
тут как бы понятно
НО руль причем тут????
причем в одних ГИБДД поставят, в других категорически НЕТ

tesla 17.09.2014 00:38

Всем привет. Прочёл все обсуждения, но так и не понял кокретно... можно ли поставить на учёт ТС имея на руках ДКП предыдущего и пред-предыдущего владельцев и ДКП меня и предыдущего владельца, если в ГИБДД не ставил предыдущий и в ПТС никаких записей не делалось...

hdvs 17.09.2014 08:11

[quote=MAXK;35992009]НО руль причем тут????[/quote]
бампер на ВАЗе 06 стоял от 07 - заставили переоформлять - менять свидетельство о регистрации. вписали в особые отметки про бампер.
а ваще руль на ТО проверять могут..

hdvs 17.09.2014 08:16

[quote=Мозг;36524991]можно ли поставить на учёт ТС имея на руках ДКП предыдущего и пред-предыдущего владельцев и ДКП меня и предыдущего владельца, если в ГИБДД не ставил предыдущий и в ПТС никаких записей не делалось..[/quote]
зависит от настроения гайцов
ну как минимум штраф обяжут заплатить за непостановку на учет в 5-дневный срок..

hdvs 17.09.2014 08:19

а для штрафа скажут пусть он явится лично для составления протокола
будешь их бегать искать..
вот нахрена все эти геморы??
всегда переоформлял авто [b]сразу[/b] в гибдд
еще неизвестно - все их штрафы с камер на тебя и повесят
бгггг
любят люди себе проблемы создавать
бгггг

tesla 17.09.2014 16:31

Ясно... Спасибо за ответ.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.