![]() |
Переоформление авто и снятие-постановка на учет, в чем разница. Покупаю авто. Раньше всегда покупал снятое с регистрации авто. Продавец предлогает сделать перегистрацию. Авто с края. В чем плюсы и минусы? Насколько я понимаю, при перегистрации свидетельсво заменяется и владельца вписывают нового, а в ПТС владелец остается старым? |
0-aleksandr > разницы никакой, свое же время экономишь, в птс тя палюбому впишут |
В птс меняется владелец. Свидетельство новое, номера старые. Страховка новая. Всё!!!! |
Главное,чтоб машина не в аресте была,и бывший владелец в ПТС расписался |
2-глазовыкалупыватель >Номера тоже можешь новые повесить |
3-Арбидол > а если не расписался? |
4-Арбидол > а какой тогда смысл в переоформлении? |
насколько я понимаю, про арест вряд ли можно достоверно узнать, а вот про ПТС, старый хозяин расписался, а меня точно в ПТС запишут как нового хозяина, мне говорили в ПТС вроде оставется старая запись, меняется только Свидетельство? |
7-aleksandr > точно точно |
7-aleksandr >чувак.сколько классов образование?для чего служит птс? что такое смена собственника?когда человек становится собственником? походу являешся находкой для кидалова. |
Так меня вот этот момент и смущает. Не возникнет ли проблем у меня когда я ее через пару лет продавать буду? Старого владельца с ПТС тогда уж точно не найдеш, а если и найдеш... |
9-BIA> Так тогда для чего придумали перегистрацию. Речь не идет о родственниках, всуплении в наследство и др., если постороннии люди совершают куплю-продажу, тогда только через снятие? |
Продавец тебе выписывает генералку допустим на месяц, пишите ДКП, расчитываетесь и он уезжает на авте, потом не снимая с учета оформляет ее на себя с этими же номерами - вроде как-то так |
У чувака по ходу реальные траблы со знанием элементарного законодательства. Бгг Фтыкай - перерегистрация происходит полюбасу!!! Только можно растянуть ее на 2 этапа - отдельно снять с учета (сдать старые номера, забыв о них, получить транзиты и т.д.) и потом через время зарегистрировать (поставить на учет) на другого владельца. А можно сделать это за один день, сохранив при этом, например, старые номера. Доходит, не? |
[quote=глазовыкалупыватель;25990995]а какой тогда смысл в переоформлении? [/quote] смысл в том что меньше платить и продавцу и тебе, и и то что у ментов меньше вопросов если продавец присутствует. ну и проверят при тебе, а если что не так - то головняки у продавца а не у тебя... покупать только с переоформлением в гаи, а не снятые и с перебитыми номерами... а то будешь доказывать что не ты перебил... |
Берешь договор КП правильно оформленный, предыдущий владелец расписывается в следующем чистом столбике птс, там есть место для него ,едешь в гиббд и сидишь очкуешь пока доки новые не выдадут |
Из официальных сайтов: "Процедура перерегистрации отличается от постановки или снятия машины с учета тем, что владелец ее не меняется".? Вопрос только один: В ПТС владелец остается старый? Если да, тогда для чего это все придумано? |
13-Kris2> Я не часто меняю машины, все понятно, вопросов больше нет. |
[quote=aleksandr;25990799] в ПТС владелец остается старым[/quote] в птс как раз впишут тебя. или сам впишешь. |
п л яяяяяяя |
16-aleksandr > [em]"Процедура перерегистрации отличается от постановки или снятия машины с учета тем, что владелец ее не меняется"[/em] Ты наверное, читал раздел, где описывается перерегистрация но новому адресу владельца, если он переезжает, например. Владелец при этом остается старый. |
[quote=aleksandr;25991534]"Процедура перерегистрации отличается от постановки или снятия машины с учета тем, что владелец ее не меняется".[/quote] в данном случае просто имеется ввиду что собственник сменил место жительства или фамилию и т.д. на самом деле при продаже машины без снятия при смене собственика тоже перерегистрация происходит [quote=aleksandr;25991534]Из официальных сайтов[/quote] это где? |
[quote=Musson;25991487]предыдущий владелец расписывается в следующем чистом столбике птс[/quote] А если в ПТС нет больше чистых столбиков??? Что тогда? |
22-KreditkaHelga > этож скока раз ее продавали? пишите в грязном)) |
22-KreditkaHelga > Тогда замена ПТС. |
22-KreditkaHelga > выдается новый птс |
23-john76>ну старенькая девяточка (ну я же только учусь ;)) |
24-PeaceDuke> ну это я понимаю, что новый птс, а как быть с подписью бывшего владельца? |
и вообще нахрена снимать с учета если не нашел покупателя... ???? а то идиоты сначала снимают а потом обратно ставят, как у меня родственник дальний, не продав... |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |