![]() | [1] [2] |
А какие максимальные давления для 50 и 5 литрового баллонов? У нас на работе чел заправлял через переходник маленькие баллоны (в скорых помощах такие) от больших в человеческий ростю |
44-iiiii Латунь доступнее.Да и сварить есть чем. Ок.На этом и порешили. Лучше,я так понимаю,не с полного баллона сливать? |
и чем короче тем лучше, у меня переходник миллиметров этак 100 |
45-нави >Вот так и хочу,как ваш чел:) Только в скорой видимо кислород:)А у меня-углекислота. |
46-ЛИС НА ТАЗЕ > почему не с полного? |
45-нави >давление одинаковое что в большом что в маленьком ) |
пока в балоне углекислота будет в жидком состоянии давление в нем будет 55 кг при 25 градусах |
[quote=ЛИС НА ТАЗЕ;26508109] 45-нави >Вот так и хочу,как ваш чел:) Только в скорой видимо кислород:)А у меня-углекислота. [/quote] Ну да. Они синие по цвету. Но углекислота в них тоже очень не плохо себя чувствовала:) |
42-iiiii > нормальный тормозной шланг держит 200 кГ. Упс. |
а может лучше поджечь и не парицца? ))))))) шоб бабахнуло, а потом кто нить тему создаст "кто слышал, у нас тут чето бахнуло на районе" )))) |
54-ASMADAY >угликислота не горит! |
55 ненадо шоб горела, надо чтоб бахнуло )))) пы.сы. Можно добавить чего-нить взрывающегося )))) |
48-ЛИС НА ТАЗЕ >Слушай, посмотрев скока гемороя чтобы эту углекислоту перелить, а не проще просто купить новый маленький балончик. |
[quote=DmS;26505952] углекислота там в жидком виде, надо большой баллон на бок положить, или даже вентилем чуть вниз, и перевливать в малый... но это в теории, на практике хз, ни разу не пробовал... [/quote] Я таким образом пропан из большого балона в маленькие (для горелки) переливаю...Также переливал и балончики от дезиков (при дефиците стандартных балонов). Переходник латунный, никаких шлангов. Налил-перкекрыл вентили-открутил-стравил часть давления (газообразную фракцию)-накрутил-долил далее пропаном... Примерно так. |
пропан некуй сравнивать с кислотой там давление очень сильно отличается и температура другая будет когда польется , намеренет на кране и куй ты его закроеш быстро. Или шланг где слобину даст там доли секунд останется чтоб себнуть А с другой стороны переливай будет повод ЗР встретится выпить пирожков поесть |
58-Igorsp >[em]Налил-перкекрыл вентили-открутил-стравил часть давления (газообразную фракцию)-накрутил-долил далее пропаном[/em] сам найдёшь где ошибка? |
53-Sэт >уважаемый, Вы неправы упс! |
Макс, на кислородном заправляют баллоны любой емкости. И стоит это весьма не дорого. У них же можно купить арматуру (нормальный вентиль, вместо того что у тебя сейчас там стоит). |
[quote=iiiii;26511643] 58-Igorsp >Налил-перкекрыл вентили-открутил-стравил часть давления (газообразную фракцию)-накрутил-долил далее пропаном сам найдёшь где ошибка? [/quote] Итить..какие ошибки? написал сокращенный вариант технологии..чтоб не флудить... Не первый год так заправляю!!!!! Пока все ОК! Так чта..или конкретно сказывай, что ТЕБЯ неустраивает либо проходи мимо МОЛЧА :-))))))) |
63-Igorsp >зачем стравливать "газову фракцию"? И знаешь ли ты при каких условиях сжижинный газ меняет своё агрегатное состояние? М? |
Ну и нужно помнить что на газонаполнительных станциях в баллон жидкую углекислоту наливают на 1/3 от всего объёма. Т.е. и тебе нельзя перелить лишнего в маленький баллон. Если налить под пробку при нагреве баллона давление может вырасти до запредельных и ... |
[b]Почему Макс ничего не пишет, он там вообще живой?!?![/b] |
Та живой.Работаю я. |
А 5-литровки сильно дорогие ? Докупить ещё 2-3-4 и оптом заправлять. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |