![]() |
Пацаны, классику притопил на правый бок. В салоне справа воды достаточно. Подтопило гену и похоже стартер. Продувать или снять просушить их. Машину не заводил. |
В смысле " притопил на бок " ? Занырнул ? Если не по воздухан, то заведи и пусть работает. Через двадцать минут само от тепла просохнет. |
нифига с ними не будет. заводи и вперед ) |
Чуть выше крыла завалилось в яму,до воздухана еще пол-метра было. Наверное за стартер бояться нечего, он не сильно капризный. |
гене хана скорей всего.в стартере бендексу.а там как повезен мост сгниет.и это.резкое охлаждение .в картере вакуум.сто пудов в поддон сосаосало воды. такшо масло под замену |
[quote=Falcon;43326209]мост сгниет[/quote] мост в смысле в генераторе мост. они воды сильнобоятся.даж после мойки частенько сдыхают гены если вода попадет внутрь |
5 Falcon. похоже придется сразу сейчас ехать за таблеткой и мостом в "Горностай", их я менял 1,5 мес назад. Масло собирался менять. Бендикс... если придет трындец поменяю. |
от попадания химии все сгнивает . от воды ничего не будет . постоит пару дней и заводи . мы так девятку из глубокого канала в ахтарях трактором достали . масло слили , цилиндры погоняли без свечей . два дня сиденья сушили . завели и поехали домой как ни в чем не бывало . масло обратно то же залили . |
6-Электрон44 > Не на Героев Разведчиков нырнул? |
...на своей ниве пару раз нырял в глиняную воду по самый капот, кучу бродов по самые фары перезжал. Генератор в самом низу стоит, думаю под водой много раз он был. Как ездил, так и езжу, заметных отклонений от работы машины не наблюдал. Ну разве что ремень посвистывал иногда когда из воды вылазил. Первый раз после купания ради интереса ослабил ремень и покрутил шкив генератора рукой, убедился что крутится без напряга, успокоился и забил. Но у меня машина новая, может генератор герметичнее как-то там... :-) |
...по идее, генератор, как и любой электродвигатель прекрасно работают в воде. В пресной. При таком напряжении (12 вольт) все токи гуляют по проводам и обмоткам. Что бы что-то закоротило, это надо постараться. А вот окислившиеся контакты или заклинившие (и не прижимающиеся) из-за забившейся грязи угольки токосъемников, это запросто. У меня так было, когда жижа забилась в вентилятор охлаждения радиатора. Грязь забилась, а вода не дошла чтоб вымыть - он и стал. :-) |
[quote=CK;43326319]Генератор в самом низу стоит[/quote] афигеть :) Это на Ниве-урбан ? |
(11) Плюшкин . ...не, ну не буквально в самом низу гена стоит, за землю не чепляется. Вот фото в интернете нашёл, вроде двигатель как у меня. :-) . [img]http://www.mkad86.ru/images/catalog_images_preview/0x0/t010508.jpg[/img] |
(11) Плюшкин . ...да, на урбане. :-) |
13-CK >фигово. Уже много лет владельцы Нив самостоятельно переносят генераторы наверх. Думал, что конструкторы хоть немного, но изучают опыт автовладельцев. |
[quote=Электрон44;43326112]Продувать или снять [/quote] ничо не делай.. за то шо в арык упал требуй бапки с одеменесрацыи на новую авту бгггг |
(14) Плюшкин . ...переносить некуда, слева стоит компрессор на кондюк. А вот убрать воздухозаборник куда нить подальше от радиатора планирую - там же в подкапотное пространство, ближе к решётке салонного воздухозаборника. Уже два фильтра поменял, волна если под самый капот, начинает затягивать. Шноркель ставить не хочу, не так уж часто я плаваю. :-) Автор простите, за отступление от темы. :-) |
Позвонил знакомому автоэлектрику, говорит "воду слей и забудь". Сейчас сушу салон. Напас Напасович не на 9-й Тихой. |
17-Электрон44 >а де ты там такую канаву нашел? |
Утопи ее всю... |
[quote=Falcon;43326209].в стартере бендексу.а там как повезен[/quote] скорее втягивающему - там довольно легко гниет соленоид. Также вымывает смазку и начинает подклинивать весь механизм. По хорошему - разобрать и помазать. Бендекс тоже вероятен, конечно. Тут многое зависит от состава воды, в которой притопил, и времени нахождения в ней. |
20-Фанат NASCAR >таки страхи рассказываешь.Я утопил в канале Таз 21011.Трактор вытащил.Воды по сидения.открыл двери.вода стекла.завел и уехал.Она еще лет десять служила тестю без намека на утопленика.Был правда мороз.лет с салона выковырял и все после ночи стоянки на улице.Правда тачка была промовилена от души . |
"лет-лед". |
Товарищ по несчастью. [em]Парень только 3 дня назад купил новую машину... Пос. Российский ул. Камарова/Парижская. Всем причастным (коммунальщики, дорожники, администрация), большой "привет" Жители поселка также отмечают, что райончик вообще адовый...ни проехать, ни с ребенком погулять...[/em] [url]http://yooying.com/p/1396467370381440179[/url] [img]https://scontent-sjc2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15253065_1015567191904838_3439110073459146752_n.jpg?ig_cache_key=MTM5NjQ2NzM3MDM4MTQ0MDE3OQ%3D%3D.2[/img] |
[quote=CK;43326319]на своей ниве пару раз нырял в глиняную воду по самый капот, кучу бродов по самые фары перезжал.[/quote] тазик безболезненно это переживет сам ездил по московскому морю по пояс в воде в салоне :) после этого салон просушил, масло в мосту, коробке и движке поменял и вперед |
23-АНК >новый двадцатилетний сеат |
Все работает, купил масло в мост и двиган. Спасибо всем отписавшимся. |
12-CK >я думаю автоваз целенаправленно ставит гену внизу чтоб от луж брызг песка и дождя он умирал..на ино стоит гена наверху... |
[quote=Нормуль;43350674]а ино стоит гена наверху... [/quote] бред сивой кобылы. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |