![]() |
отменили ненужный знак «Шипы» МВД отменило обязательный опознавательный знак «Шипы». Но ведь если знак был, то значит он нужен? Обьясните мне как автоледи. Ведь от шипов на резине зависит тормозной путь автомобиля! |
ну штобы получить ответ, по традиции форума, надо выложить сначала фото молочных желез))) |
МВД подтвердило планы об отмене обязательного знака «Шипы» В ведомстве отметили, что опознавательный знак потерял свою актуальность, т.к. на тормозной путь и управляемость автомобиля влияет множество факторов помимо спецификации резины, сообщает ТАСС. Соответствующее постановление могут принять в ближайшее время. |
Что такое автоледи , это плечевая? |
могут принять, могут не принять. |
Знак "шипы" был введен в ПДД, когда на машины продавали только один вид шин: всесезонные. На некоторые модели автомобилей ассортимент вообще был ограничен одной моделью шин, одного типоразмера и на все случаи жизни. Шипованные шины были достаточно редки, и понятное дело, с такими шинами тормозной путь зимой существенно сокращался, о чем надо было предупреждать водителей едущих сзади. С тех пор прошло много-много лет, ассортимент зимних шин стал огромный, и их "тормозные" характеристики не уступают шипованным. Кроме того, большинство современных машин оснащено антиблокировочной системой тормозов, что в общем то сводит смысл использования знака "Ш" к нулю... ПС: просто в прошлом году очередного "дикорастущего" начальника посетила бредовая идея |
Заметил летом,что со знаком "Ш" на зимке и шипах катаются,в основном,регионы далёкие и не совсем ...ну,на чём приехали-на том и ездим:))) |
Просто кому-то нужно было отбить цену плотера) |
АВТОЛЕДИ , ты бы лучше думала о шипах на мужском главном приборе , чем о колесных . |
Сколько уже дебилам выложено тестов, что не всегда и не любые шипы тормозят лучше качественной фрикционки на льду, но лошки будут твердить своё-шипы вгрызаются итд.... Вот потому и отменили. |
в данный момент ничего НЕ отменили. |
обувался и буду обуваться в шипы.как клеил знак шипы,так и буду клеить шипы.Лучше перебздеть. |
Авто [filolog]бляди[/filolog] ? С какого хуя водитель транспортного средства стал автоледи? Пахнет женским шовинизмом. Вали [filolog]нахуй[/filolog] отсюда, автор, тебе тут не рады |
15-Dark_Rider >не матерись, но согласная я. Водитель, пассажир, пешеход. Больше на дороге никого нет (кроме выполняющих работы) |
ваще знае пока не отменен.внесено предложение в правительство.еще решения нет но думаю к зиме будет. . пысы. сам на шипах на зиму все время клеил наклейку.и на эту зиму наклею.если будет в продаже.ибо авто советских времен на дороге еще добуя |
[quote=non;46147529] Сколько уже дебилам выложено тестов, что не всегда и не любые шипы тормозят лучше качественной фрикционки на льду, но лошки будут твердить своё-шипы вгрызаются итд.... Вот потому и отменили. [/quote] давно уже эту тему рассосали - до -10С шипы рулят, после рулит липучка ( шип не проквлывает лёд, из- за мороза шероховатость поверхности возрастает и т.п). Для кубанской зимы - от +5 до -5 С шипы на растаявшей воде по льду лучше. |
Шипы, не шипы- соблюдай дистанцию. Хоть что то полезное придумали |
[quote=602;46153130]Шипы, не шипы- соблюдай дистанцию.[/quote] Походу этот знак для 3.14раzофф ,кто любит прижимаца, нужно не снимать круглогодично. |
2-Florian >ну а что ,наклейка лишняя?она никому вреда не сделает точно.мне страшно ездить по дорогам,когда не знаю на какой резине остальные и как долго кто будет тормозить !!! |
Страшно - не ездий ... Всё ж просто. |
Да ладно,наклейка еще ничего не гарантирует.Многие снимают резинку,а наклейка так и висит. |
А меня как-то в Адыгейске пытались оштрафовать за его отсутствие. ) |
[quote=Ястреб;46147770]в данный момент ничего НЕ отменили[/quote] [quote=Б е л к а;46152348]пока не отменен[/quote] Настал момент, отменили официально: [url]http://government.ru/docs/34889/[/url] Как раз к морозу в Краснодаре :) |
Вот им делать не фиг-честное слово.Штаны протирают)).То введет,то отменят. |
26-proff_ > бггг. Сейчас как раз сижу в машине, свою жду, и лазию по бардачку где-то наклейка сож заалялась... не нахожу. Короче, можно не искать)) |
Несколько дней назад при плюсовой было пофиг, а тут вдруг по морозу вьедет какая-нибудь жертва инстаграмм, и будет валить на этикетку. Ну,нормально)) |
А А в этом году можно продлить мтраховку на мледующий год? |
видос как ментов нагибают приклеить данный знак. [url]https://www.youtube.com/watch?v=t6-j0JB6Ytg[/url] |
Даже наверху понимают, что шипы не панацея для безопасности. И только местные дебилы никак этого не поймут. |
Наш премьер дебил каких русский свет не видывал. Отменять то,что приняли и использовали предыдущие автомобилисты.Это нужно быть полным идиотом. Сегодня знак,завтра шипы,а что после завтра они отменят?? |
33-Скораблянабля > Да может сделают 5 типов наклеек. Типа ГШ - говняная шипока (коричневый цвет) ПШ - премиум шиповка (золотой цвет) ГЛ - говняная липучка (коричневый цвет) ПЛ- премиум липучка (золотой цвет) ;) Тут же столько идей ещё впереди. Непочатый край целый! Ах, да, пятая наклейка... в форме жопы - ДНЖ ( денег нет, жопашник) |
100 грамм- А лучше одну на все времена и случаи жизни?? НПКП- не прижимайся как 3,14даRас! |
Да на 30 км в час умудряются при дистанции 10 метров в зад въезжать. |
[quote=Скораблянабля;46231339]Отменять то,что приняли и использовали предыдущие автомобилисты.[/quote] да просто наклейка перестала быть обязательной.тобиш томенили штраф за ее отсутствие. и все можеш если хочешь наклеить. |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |