![]() | [1] [2] |
Так где разрешаюшая статья позволяющая ездить без Осаго 10 дней,а не вытекающие слова из пустого в порожнее? Суды принмают прямые доводы-разрешить или запретить. |
41-BIA > нету такой статьи [b]нельзя ездить[/b], [b][u]НО[/u][/b] и наказать нельзя...не применим в данном случае КОАП... а всего лишь навсего не хватило 3 слов в ФЗ... :) [quote=BIA;42138055]Суды принмают прямые доводы-разрешить или запретить.[/quote] суды не могу наказать и все точка... |
[quote=BIA;42138055]Суды принмают прямые доводы-разрешить или запретить.[/quote] Нет. Суд в данном случае трактует закон в целом. [url]http://rg.ru/2015/02/01/osago-site.html[/url] Но пункт, который я процитировал, он обошел. |
Впрочем, его по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ привлекали. Тогда понятно. А должны были по ч.2 ведь старый полис уже не действовал. Получается, что ВС РФ высказался по другой ситуации. С ч. 2 исход мог быть иной. |
[em]"Верховный Суд Российской Федерации пришёл к выводу, что до истечения десятидневного срока, отведённого владельцу транспортного средства для заключения договора страхования гражданской ответственности, водитель такого транспортного средства имеет право управлять им без соответствующего страхового полиса."[/em] 44-Напас Напасович > тоже не пойму почему гаишнике применили ч.1??? за суд даже не спрашиваю у них гаишники всегда правы... "С ч. 2 исход мог быть иной." возможно "который я процитировал, он обошел." ты привел 32 ст. Статья 32. [u][b]Контроль[/b] [/u]за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию в данном случае имеется ввиду что гаишники и контролируют при постановке на учет есть полис поставят на учет нету не поставят.... а в той же ст. что я привел и на которую сослася суд допускает управление до 10 дней.... но это мое мнение вполне возможно они бы согласились бы с твоим.... |
[quote=Напас Напасович;42138719] А должны были по ч.2 ведь старый полис уже не действовал.[/quote] получается что прецедентов по ч. 2 в верховном суде не было? |
[quote=MAXK;42138956]Статья 32. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию[/quote] Так гаишник на дороге это и контролирует. За это неисполнение и штраф по ч.2 выписывает. А тем гаишникам он предъявил полис (чужой), поэтому привлекли по ч.1 А потом перед судом они родили договор безвозмездного использования, чтобы соскочить. И получилось соскочить. Чувак шел до упора, даже его представитель в ВС РФ был. И это из-за штрафа в 300 р. Короче говоря, остаюсь при своем мнении, данное решение ВС РФ не отвечает на мой вопрос про ту статью. |
[quote=MAXK;42138956] в той же ст. что я привел и на которую сослася суд допускает управление до 10 дней.[/quote] Нет в той статье права на управление без ОСАГО, это уже твои домыслы. Там лишь сказано, что обязан застраховать за 10 дней. Все. И её надо применять в совокупности со ст., которая [B]запрещает использование[/B], если не исполнил обязанность по страхованию. Такова моя позиция по этому вопросу. |
48-Напас Напасович > со всем уважением видно ты юрист до мозга костей... (не стеб) выдергиваешь только то что тебе нужно... :) так это не мои домыслы... :) так думают гаишнеки, суды и даже верховные [quote=Напас Напасович;42139035]Так гаишник на дороге это и контролирует. За это неисполнение и штраф по ч.2 выписывает.[/quote] размышлял под пиво.... тоже верно почти если б не [em]"На территории Российской Федерации "запрещается" использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. [u][u]Регистрация указанных транспортных средств не проводится.[/u][/u]"[/em] но зачем то «Регистрация указанных транспортных средств не проводится» в эту же статью вписали???? Ну тут соглашусь гаишнек на дороге контролирует, и при постановке на учете другой гаишнек также контролирует тут нету противоречий. Почему суд проигнорировал эту статью фик его знает… == НО вот та статья на которую сослался суд все таки допускает вот это и есть противоречие, которого как ты пишешь выше нету или двойное толкование я читаю вот так, ты читаешь по своему... но что мешало устранить его дополнив фразу "при этом эксплуатация запрещается) ВСЕ и верховного суда бы не потребовалось а коли дошли до верховного суда (могу конечно ошибаться) НО вообще то именно в его компетенции обязать депутатов исправлять такие вот явно двойные толкования. Не находишь? |
49-MAXK > Нет, это прерогатива КС РФ. Но ты можешь оспорить в ВС РФ конкретную норму права. Но я тут не вижу оснований для такого оспаривания. В законе есть две нормы, их только надо применить [B]в совокупности.[/B] Будь я гаишником, то попробовал бы привлечь по ч.2 хитреца, который договоры каждые 10 дней переписывает. [quote=MAXK;42139152]что мешало устранить его дополнив фразу "при этом эксплуатация запрещается[/quote] Эммм, там это и указано буквально [b]"запрещается" [u]использование[/u] транспортных средств[/b]. |
[quote=Напас Напасович;42139035]И это из-за штрафа в 300 р.[/quote] [b]жесть[/b] от людям заняться нечем... |
50-Напас Напасович > я имею ввиду сюда вписать: [em]При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.[/em] " Будь я гаишником, то попробовал бы привлечь по ч.2 хитреца, который договоры каждые 10 дней переписывает." таких желающих по начало было очень много... час уже никто не трогает более того я вообще обнаглел и ДКП не переписываю только взял авто так сказать устному договору безвозмездного использования.... "Нет, это прерогатива КС РФ." конституционный ... точно... |
Очередная мнимая забота о людях.Вот человек купил машину,едет счастливый домой.Осаго купить не успел,зачем ему портить настроение,все видать крутилось не дальше этого "счастья".А то что эти 10 дней будут использовать не совсем порядочные люди,что и в эти 10 дней может случиться дтп и пострадать люди,суду видать не в домек.Ну так то понятно,ч.1.а то ч.2. |
[quote=Напас Напасович;42139200]запрещается" [b][u]использование[/u] [/b]транспортных средств.[/quote] гммм опять же что значит "использование" ??? использовать? если оно просто стоит во дворе и не едет по общ. дорогам использует? тоже какая то странная оговорка вообще то я эксплуатирую и есть такое понятие как эксплуатация которую к примеру раньше запрещали путем снятия номеров... может загвоздка в этом? |
[quote=BIA;42139276]у так то понятно,ч.1.а то ч.2[/quote] а что не понятно? есть частное мнение Напас Напасович что нужно применять ч.2 я не согласен и со мною согласны гаишники судьи и даже верховный суд. да это не закон но когда верховный суд принимает какое либо решение, редко кто осмеливается решать по другому.... считай уже закон |
[quote=MAXK;42139247]более того я вообще обнаглел и ДКП не переписываю только взял авто так сказать устному договору безвозмездного использования.[/quote] Тебе просто попадаются ленивые беззубые менты, которым проще тебя отпустить, чем оформлять ч.2 Но я против нахождения на дороге без ОСАГО, поэтому выписал бы тебе штраф, а ты бы потом в суде пытался обосновать свою позицию, приводя доводы ВС РФ, которые для районного суда совсем не обязательны к применению. Ни это единичное решение ВС РФ, ни его попадание в обзор практики ничего с точки зрения создания прецедента не значат, у нас не прецедентное право. Только постановление пленума ВС РФ является руководящим для суда, но иногда они и на них кладут. |
[quote=Напас Напасович;42139308]которые для районного суда совсем не обязательны к применению. Ни это единичное решение ВС РФ, ни его попадание в обзор практики ничего с точки зрения создания прецедента не значат, у нас не прецедентное право. То[/quote] ну ты же сам юрист и знаешь что суды обычно прислушиваются к ВС РФ....хотя конечно согласен возможно и есть исключения "Тебе просто попадаются ленивые беззубые менты, которым проще тебя отпустить, чем оформлять ч.2" ну что значит ленивые??? им с самого верху разъяснено не применять эту статью! по началу они звонили начальству и после матюков типа когда ж вы цуки научитесь отпускали... а потом и звонить не стали.... "Но я против нахождения на дороге без ОСАГО," я сам против и пока не привязали техосмотра покупал всегда на 3 мес. за это время обычно я продавал машины... стоило это 1 тр. +- там 200-300 р. чаз же с допами техосмотром и прочим анонизмом мне проще не брать, т.к. машины у меня больше месяца обычно не задерживаются... ну час правда мерс скорее всего застрахую не хочется прост отдавать за копейки а за дорого долго буду продавать.... |
+ да че там говорить сами гаишнеки говорят рисуй каждые 10 дней договор что б мы тебя не трогали за ОСАГо... :) |
0-vapnyar >я менял в страховке человека в графе собственник, страхователь оставался прежний - на учет поставил без проблем главное правильно нагнуть страховую и при внесении изменений в полис требовать выдачу дубликата, а не исправление старого полиса |
59-Лохматый > открою страшную тайну... чаз опять Напас Напасович будет ругаться и доказывать что гаишнике тупые[b]НО[/b] я также ставил несколько раз когда я собственником не являлся, но был страхователем и единственным водителем.... прокатывало....страховщик выписывавший страховку был в шоке...:) |
не млин запутался... страхователь и был собственником меня только вписали, НО не на заднюю часть полиса в основные графы.... |
59-Лохматый > Это (внести изменения в полис) может сделать только страхователь. Вам попадались тупые страховщики, которые позволили это сделать не страхователю. 57-MAXK > Я не юрист, просто приходится изучать законы и изредка судиться. Так вот за 2-3 простых иска столкнулся с разным беспределом в судах, некоторым судьям даже ГПК РФ не указ, поскольку судья руководствуется своим внутренним убеждением и за незаконное решение его не могут наказать. Да, решение вышестоящий суд может и отменить, но ему за это ничего не будет, поскольку он неприкосновенен. И он это знает, поэтому иногда прямо говорит "Мне проще вам отказать, а вы потом дальше судитесь". Из трех дел по одному дошел до краевого суда, там аналогичный беспредел. Вот свежий пример - на судебное заседание по рассмотрению моего ходатайства меня пригласили заказным письмом, [B]отправив его за день до заседания.[/B] Естественно, я получил письмо и узнал о заседании уже после него. И что вы думаете? Рассмотрели и без меня. Так судья мне мстит за жалобы на неё, или просто их обычный бардак. И теперь, чтобы обжаловать вынесенное определение на том основании, что меня не уведомили должным образом, надо очень постараться. |
[quote=Напас Напасович;42139629]с разным беспределом в судах, некоторым судьям даже ГПК РФ не указ, поскольку судья руководствуется своим внутренним убеждением и за незаконное решение его не могут наказать[/quote] аналогично.... я ж почему и пишу ...по всякому особенно бесит когда ты пишешь ну про совсем явные косяки которые увидит на ощупь даже слепой...выделяешь их мега жирным текстом... а они ка будто их не видят....но это не только в судах, это к примеру в прокуратуре и других инстанциях готовят ответ по шаблону и все... у меня давно уже сложилось впечатление но не хватает по понятным причинам проверить утрирая конечно ну примерно такое написать в тексте обжалования что типа " будешь полной дурой если не прочтешь вот это...." мне кажется что вполне вероятно, что и это они проигнорируют... ибо вообще не читают что ты им пишешь покер на все.... "Из трех дел по одному дошел до краевого суда, там аналогичный беспредел." более 90 % районных на обжалования мировых и краевые также просто не рассматривается просто под копирку штампуют решения по шаблону "отправив его за день до заседания." это как дважды два.... это хорошо что вообще получил вовремя и не ушли сроки обжалования и не пришлось бы еще ходатайствовать о продлении этих сроков... что еще более утопично а вот пример я подымал [url]http://forums.kuban.ru/f1059/sudebnyj_uchastok_№30_g_krasnodara_vynosit_zaranee_postanovleniya-3123164.html[/url] решения на сайте были выложены за 1,2 месяца до наступления даты :) |
56-Напас Напасович > изначально ОСАГО и задумывалось именно для предотвращения ситуаций, когда у виновного нет денег на ремонт, а у пострадавшего есть методы силового воздействия ... Так что - да. Нет ОСАГО - 10 дней катайся [em]вне[/em] дорог. Ели бы ещё верхсуд исходил из такого же принципа ... 57-MAXK > на 3 мес сейчас ОСАГО стОит 60% от годовой суммы, против 40% года 4 назад. |
62-Напас Напасович >я и был страхователь, сам ты тупой |
65-Лохматый > Ты в глаза долбишься походу, тебя никто тупым не называл. |
64-Winny > для прохождения ТО и осмотра при покупке ОСАГО на эвакуаторе ехать? |
67-Maddog > или на "галстуке". Выше ж уже говорили, что привязка ТО к ОСАГО нелогична. |
28-MAXK > Так там написано владелец, а не собственик. Владельцем может быть кто-угодно, не обязательно собственник. Право собственности состоит из владения, пользования, распоряжения. У меня в ОСАГО Страхователь - одно лицо, НЕ СОБСТВЕННИК. А ниже есть поле "собственник", где вписан я. Сути это не меняет, конечно, но страхователь не равно собственник. В страховке это разные лица и разные субъекты права. |
60-MAXK > Именно так. Подтверждаю. |
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |