![]() | [1] [2] |
39-Explorer2109 > ну я сейчас на пруле, мне все равно... но там какая-то неоднозначная история (позвонила, полюбопытствовала) |
Была у меня Корса, а сейчас 308-й. От обоих авто впечатления положительные, но ИМХО, они разные. Корса - слабее движок, маленький салон и багажник. 308-й более прихотлив, ему уход и любовь нужны, зато он больше, приятнее внутри и снаружи, мощнее и лучше дорогу держит.... В общем, при бюджете 350 тыщ взял бы пежо 308, но за такую цену надо выбирать с экспертом, чтоб не подсунули авто, за которым не следили. |
Кстати, авто б/у лучше брать либо сейчас, либо уже через пол-годика. Сейчас - потому что цены пока не взлетели, а они взлетят, т.к. народ пытается вложить налик, пока он окончательно не обесценился. А через несколько месяцев предложение будет превышать спрос и цены снова упадут. |
[quote=Rostoman;37496358] но за такую цену надо выбирать с экспертом,[/quote] только после осмотра у "своего" мастера, естественно, ибо убивают такие авто часто и густо:(( Еще 207 смотрела, не пойму, какая разница с 308? Но пока только по фоткам, у подружек 308е есть, ездят конечно, но они за ними вообще не следят, будут ездить, пока разваливаца не начнут, сложно судить о "ломучести"... За рулем понравился 308й, на корсе была только пассажиром... показалась жесткой, но то давно было. |
43-Rostoman > сейчас и хочу, вопрос только в том сколько буду свою продавать... тут не угадаешь... |
Какое Пежо? Эти французы нам Мистрали не отдают, а Вы Пежо выбираете. Непатриотично. От так они машины продадут, а запчасти и расходники перестанут поставлять. Берите Солярис, или что нибуть Китайское. Они наши братья. |
[quote=аптекарь;37497728]Эти французы нам Мистрали не отдают[/quote] А тебе Мистрали на кухне срочно нужны или детей лечить от рака они будут? Пусть лучше 3 млрд евро за них вернут, пользы больше будет. |
47-fbkl >Седня Мистрали не отдали, завтра перестанут поставлять расходники и запчасти к Пежам, и будешь колхозить к Пежо Вазовские запчасти в шарашке дяди Ашота. Ну или Китайские не оригиналы искать. |
47-fbkl >И вобще, они на нас плюют, а тебе кухня ближе. |
Кстати, сам езжу на Пежо-Партнер дизельный. Через 3 месяца машине 2 года, если вымыть, то внешне состояние новой, техническое состояние тоже от новой не отличается, но продать за цену новой - 30% не получается, максимум предлагают 50%. Хотел продать и купить Пежо Эксперт, но теперь из за их качелей с мистралями присматриваюсь к Хундаю Старекс. |
Автор, не самое подходящее время для смены машины. |
[quote=Клара Цеткин;37496491]Еще 207 смотрела, не пойму, какая разница с 308?[/quote] Это машины разного класса. 207-й меньше размерами, меньше салон и багажник. 207-й одного класса с Корсой, а 308-й выше. Но есть и плюсы меньшего авто- это меньше радиус поворота, меньше расход топлива, немного лучше динамика, если брать 1,6л. |
48-аптекарь >50-аптекарь > а это как связано с Мистралями? |
[quote=аптекарь;37499145]Седня Мистрали не отдали, завтра перестанут поставлять расходники и запчасти к Пежам, и[/quote] Автовазом тоже жабоеды владеют))) |
были одновременно корса и пижо 207. корса круче) |
Как насчет сузуки свифт? |
55-он же mugen >и движки одинаковые? Оба 1,6?))) |
57-Баркас > даже если отбросить моторы, корса все равно прикольней. этож НЕМЕЦ! бгг |
Порекомендую фабию. Неубиваемое авто. Внутри большая, расход ниже корсы. |
59-Смайл > говорят, жесткая, шумка никакая, движок капризный, не? |
была у меня Корса 1,4 меха. я ее прям насиловал: крутил до отсечки 1,2,3 каждый день, на трассе максимум выжимал, с горки190 разгонял, ямы, рельсы, бордюры не томозил особо, лил 98 расход 9-12 литров. за три года лампа в заднем стопе сгорела, колодки передние поменял, резина гудеар екселент слабая на шишки- три штуки менял... так и раскуячил красавицу, подушкой паиплу получил, от ремня три синяка... продал... |
61-фунтик > 12 литров 98? неслабо |
да еще и на механике. |
летом с кондером тапка в пол. не едет же нихера сраный жопель |
Опель Исключительно на механике. пежо 308 ни разу не машина для езды, а модный женский прикид. |
0-Клара Цеткин >Покупай то что нравится, иначе рискуешь прожить не свою жизнь, а чужую. |
Корса канеш. |
0-Клара Цеткин >пежо 308 бери, корса хуже. |
Пежо Уже поздно, они по 1,4 млн :))) |
69-поздний > Нет, всего от 1 029 000 рублей. |
Подешевели, Камри обогнали :) |
0-Клара Цеткин >Ну тут хз. У самого 308. Коробка - механика. Ломалась серьезно 1 раз за 3 года, ремонт (капиталка), как тут кто-то писал, обошелся около 65 тр. Несерьезные проблемы были - сломался термостат и текла помпа охл. жидкости. Но эта болезнь была у всех 308х ранних годов выпуска, потом поправили вроде. Куда-то стал на 7 год утекать фреон из климата, еще нашел куда. Салон по сравнению с Опелем - более качественный. Все остальное проблем не доставляло. Стаж у меня небольшой, поэтому, возможно в чем-то, что стало причиной ремонта, сам виноват, т.к. убивал ее первые года 1,5 нормально так. Машине 7 лет будет летом. Есть люди знакомые у которых машина тоже лет 6 и ничего не делали. Тут, в общем-то, как повезет. Впрочем, как и с большинством машин сейчас. Может Опель возьмешь ушатанный предыдущим владельцем, который через 3 дня умрет, но это на мой взгляд не повод говорить что Опель - ведро, впрочем как и 308 :) В общем, не жалею, машина-то уже далеко не новая. |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |