Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Off: Строителям посвящается (http://forums.kuban.ru/f1059/off_stroitelyam_posvyashaetsya-8673596.html)

BIA 01.07.2018 17:48

Вон чувак на мерсе биение руля лечил Закончилось заменой тормозной жидкости.все поменял спереди.

k0t 01.07.2018 18:34

Да да, конечно, надо ждать, прям сидеть и ждать. Потому что все чудесные мастера жутко заняты и все о них знают.
Фигня все это, у хороших мастеров загрузка аналогична таким же рукожопам. Ламинатчик пришёл через 2 дня, плиточник через неделю. тетку, которая доклеила обои - три дня. а рукожопов по неделе ждал. А плиточника - рукожопа ждал полтора месяца, епрст. Такой занятой оказался. С понтами просто нереальными. Зато кубанский казак, потомственный с суржиком. Выкинул его инструменты за дверь и на этом все решилось.
В общем, ещё раз. Повышайте уровень профессионализма, строители, и пытайтесь Думать головой и делать качественно. Иначе выбьют вас с рынка более дешёвые азиаты, корейцы и хохлы.

k0t 01.07.2018 18:35

41-SAndrey > это отдельная тема. После БМВ могу сказать, что рукожопов не 90, но больше половины точно

k0t 01.07.2018 18:36

44-k0t > а Думающих мастеров вообще один на 20. Зато все с понтами

100gramm 01.07.2018 18:40

Есть чв чём и автора упрекнуть.И даже постебаться или что-то ещё. Но реально порой уровень нанимаемых специалистов ниже плинтуса.

100gramm 01.07.2018 18:49

Год назад схватил 3 межпозвоночные.. И покупал кухню с условием - разумеется с доставковкой, подъёмом, сборкой, так как тяжёлое нельзя поднимать.
Затащили.. начали сверлить бетон - нечем. Дал свой перфоратор, буры. Зафигачили насквозь на лестничную.
- Нухая это сделали!
- А вы длинное сверло дали...
-!?
Ладно, устранимо. Далее рабочий стол раскололи. Начали уговоаривать склеить, типа будет не заметно .
Выгнанывбуй...

К продавцу приехал, он нанял других.
Вот на таких и автор нарвался.

Илья. 01.07.2018 19:10

Конечно,у нас в стране делают лучшие авто,чиновники самые честные,страховые выплачивают без проблем,все всё отлично делают,а вот строители козлы подкачали,хреново работают,автор что ты делаешь хорошо,поведай нам)

k0t 01.07.2018 20:33

[quote=Илья.;45742911] Конечно,у нас в стране делают лучшие авто,чиновники самые честные,страховые выплачивают без проблем,все всё отлично делают,а вот строители козлы подкачали,хреново работают,автор что ты делаешь хорошо,поведай нам) [/quote]
Свою работу делаю достойно и качественно, это не я, а люди говорят, а я привык людям верить.

Вопрос в том, почему при этом вынужден чужую работу делать лучше, чем те, кого нанимаю. И деньги платишь, и сделать нормально не могут

k0t 01.07.2018 20:36

47-100 грамм > что то много таких в строительстве, больше 70% вприкидку. И 95% среди кондиционерщиков. За мою жизнь устанавливали кондиционеры не менее 10 разных бригад, и в квартирах, и в домах, и в офисах. И Ни разу гидроуровнем не пользовались, Ни Разу не считали уклон в градусах или см. Все на глазок

Илья. 01.07.2018 21:01

(49)это касается всех сфер услуг,значит в стране тупо не выгодно хорошо делать,никто это не ценит,выгодно налепить и свалить,ты выгнал другой заплатил,тем и перебиваются)

100gramm 01.07.2018 21:42

51-Илья. > Не всё так однозначно. Просто многие берутся за шабашку, лишь бы зашабашить.

100gramm 01.07.2018 21:56

Мне керамогранит в одном уровне надо было с коридорами кухней и гардеробной... Двое шабашников приезжали, отказывались, видели что халтура не пройдёт, и сразу разворачивались. Приезжает джамшут, говорит да!
Ну. закончилось что он ложит, я следом лазером просвечиваю и тут же отдираю. Без сор. Без всяких вопросов. Просто шёл и снимал. Снова переделывал. Помошника потом себе привёл. Но в результате добились в одном уровне, сделал))
А так-то желающих зашабашить, не умея, полно))
Хотя, и с джамшутом подолбаться пришлось. Отказывался пилить тонкую частьв одном месте, говорит ломается, две плитки навернул уже - смотрю из кусков сложил))) Дал дремель с алмазными дисками, выпилил фигуру какую надо, с тонкой шейкой, и ничего не поломалось)
А некоторые бридады(!) даже не знают что такое строительный пылесос. А то что насадки под инструменты под пылесос - видят, но не догоняют.
Много расплодилось халтурцщиков. Но и специалисты есть.

k0t 02.07.2018 02:14

51-Илья. > именно, я этого никогда не понимал. Люди делают работу, прикладывают усилия, теряют время, при этом делают хреново, за это им не платят, или платят половину, оскорбляют и проч. И их это устраивает!!!

ujhmrbq 02.07.2018 06:36

Что такое перфоратор и алмазный уровень?

Skod nick 02.07.2018 08:49

нууу оченама хочецца увидеть "галерею работ к0т- а в Эрмитаже" бгггг.

100gramm 02.07.2018 08:58

55-Баркас > Набери в поиске makita 2610, который я им дал. Так же когда работник бур называет сверлом и не понимает как вставить, уже выдаёт не компетенцию.
Что по лазеру, то есть треугольные, там под 90 градусов 2 лазера.
После моего ремонта, где я просто покупал инструмент, много чего, чего нет порой у шабашников)

ujhmrbq 02.07.2018 10:56

Круть

100gramm 02.07.2018 11:18

Ну.. по 3 раза тогда в кастораму в день ездил, и попадал частенько на хорошие скидки)
Дело не в "круть", а допустим в потолок в плиту перекрытия засверлиться что б карниз повесить дрелью с ударом - это ананизм. Раздолбает всё вокруг, а не просверлит отверстие.
На али много чего, да вообще сейчас много доступного инструмента, на ютуб отзывы почти любого инструмента, не всегда же HILTI нужен при его цене.

markonx 02.07.2018 11:44

k0t >за строителей вступлюсь.
сразу: я подрядами не занимаюсь, с физиками не работаю в принципе.
скажу за заказчика корпоративного:
меня учили делать правильно, - и с позиции этой правильности и "на века" озвучиваешь заказчику перечень работ/мероприятий - он нос воротит "лишнее".
ну и всё. зачем тогда делать правильно? чтобы понты нарезать?
смотрю вот - плитку на фасадах сейчас кладут по мунконтрактам. ничё что она отвалится осенью? поскольку на плиточном клее уже не пишут "работы должны выполнятся при Т не выше + 24". этому учили.
и получается что мы с заказчиком как те пацаны с линейкой - кто кого переумничает.
оно мне надо? я ему бумажку подсунул - "по его", он подписал и пусть себе потом локти кусает со своими сроками и "надо".
за работников впрягаться не буду - все верно.
уметь мало, надо еще и знать. как с той плиткой на жаре - что клей не солнцем сохнет, а прочность набирает, и лишний нагрев ему совершенно вреден, поскольку вода, необходимая для набора прочности - испаряется. красить тоже при жаре нельзя - читайте на банке.
ХЗ как работников набирать.

Nasty boy 02.07.2018 22:06

Кент шабашит по всяким шабашкам. Говорю поставь мне окна. Пришел замерял уехал. Привозит окна. 3 окна и все в неразмер. Говорю Карл, кааак все 3 и в неразмер, как? 2 дня перфоратором пришлось раздалбывать проёмы,

Savage 03.07.2018 11:34

а самое печальное, что нет гарантии. Даже если ты нашел хорошего мастера по отзывам, то оказывается что отзывы делали такие же некомпетентные чуваки и что на самом деле этот хороший мастер такой же косоглазый и безграмотный.

SAndrey 03.07.2018 11:57

61-Nasty boy >самое главное правило ремонта - никаких подрядов по знакомствуили родству. А то и ремонт говно будет, и друзей потеряешь.

ujhmrbq 03.07.2018 19:28

[quote=SAndrey;45748928]никаких подрядов по знакомствуили родству. [/quote]форумские в т.ч.))))

Эдж 03.07.2018 21:35

[quote=Savage;45748846]а самое печальное, что нет гарантии.[/quote]
Если печалиться по поводу и без - дела не будет. Я "посмотрел" 7 плиточников, а помощь пришла откуда не ждал. Плиточников подсеяли знакомцы, а они, в свою очередь, мне по своим контактам спецов по другим профилям выдали. Хорошие вещи делаются долго.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.