![]() |
43-Baraban1979 >ну я про это же. |
[quote=Беккер;45224051]зачем лезть в проруби? [/quote] [quote=Baraban1979;45224107]зачем в холодную воду лезть? [/quote] фсё просто отмазки, а силу духа и силу веры подчеркнуть? |
45-ты подчеркнул?;) |
45-бывшая СТО Камвольная >понты, раз в год почесать ЧСВ :) |
[quote=Беккер;45224163]ты подчеркнул?;) [/quote]да в жубге в море окунулся в 7 утра, уже почти дома |
48-бывшая СТО Камвольная >чота ты долго едешь, примерз?) |
30 минут в пропке стою перед Тургеневским мостом |
50-бывшая СТО Камвольная >а че туды полез? через Яблоновский надо было. |
[quote=Беккер;45224331]а че туды полез? через Яблоновский надо было. [/quote]мне в ЮМР, черз те ипеня не люблю ездить |
52-бывшая СТО Камвольная >так ты бы уже давно в город заехал. я на тургеневском стоял и Яблоновском, через Яблоновский в три раза быстрее. из расчета пол часа на тургеневском 10мин на Яблоновском. |
40-Natalka228 > Ты пока плавала,кайфовала,наверно и подзагореть успела,щасливая.))) |
[quote=Беккер;45224371]так ты бы уже давно в город заехал[/quote]делать нечё кругалей давать, мне так ближе, да и в ошан за пепсиколам заехал |
55-бывшая СТО Камвольная >ты больше времени потерял на кассе в ошане стоя за пепсиколом;) |
[quote=Беккер;45224638]ты больше времени потерял на кассе в ошане стоя за пепсиколом;) [/quote]да фсе норм, нужно ж было пополнить месячный запас, до конца ремонта моста больше выезжать за мост не буду |
Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла. Именно этот физиологический эффект священники используют — по их легенде, на человека якобы сходит некая божья благодать. На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту. Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала. Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца. Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием. (с) не мое, но все в точку... |
[quote=Трезвость норма жизни;45225233] Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла.[/quote] Не может резкое сокращение капилляров создавать иллюзию тепла - сокращение приводит к уменьшению кровотока, а это никогда не может вызывать эффект тепла - там механизм посложнее, и кстати никакой иллюзии тепла нет - есть реальный подъём температуры тела до около 40С как резкая реакция организма на экстремальных среду - этот эффект знаком всем купальщикам в холодной воде. |
58-Трезвость норма жизни >хз. я где то слышал что наоборот такой стресс для организма благоприятен. |
[quote=Беккер;45225467]я где то слышал что наоборот такой стресс для организма благоприятен.[/quote]100% НЕТ!!! даже моржи идут к этому нудно и планомерно... |
[quote=Трезвость норма жизни;45225233]Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием. (с) не мое, но все в точку... [/quote]а нету статистики сколько яйками зодохнулись? [img]https://img.likeness.ru/uploads/users/13706/1365772416.jpg[/img] |
вы посмотрите сколько там телочек молодых?? ладно наталка уже старуха, но они же... не приученные к холоду, стоят на льду, лезут в эту ледяную воду... и что дальше??? цестит, воспаление придатков, проблемы с заведением детей???? и зачем это??? сами на свою дурную голову ищут проблем... Давайте обстрагируемся от праздника и прочих условностей... снег, лед, мороз градусов 10ата, ну пусть будет 15 февраля... в бырке во льду купаются несколько парней и девушек... Что первое вам придет в голову???? только честно)))))) я даже не усложняю задачу тем, что вы увидели купающихся своих детей с друзьями)))) |
я смотрю на эту ситуацию не со стороны религии, а со стороны здравомыслящего человека и отца... |
61-Трезвость норма жизни >не, я тоже не лезу в холодную воду на крещение. могу к примеру с парилки в купель занырнуть и обратно в парилку, все остальное от лукавого. |
[quote=Беккер;45225676]могу к примеру с парилки в купель занырнуть и обратно в парилку, все остальное от лукавого[/quote] Это цимус.) Или просто нырнуть с сугроб. |
[quote=Беккер;45225467] 58-Трезвость норма жизни >хз. я где то слышал что наоборот такой стресс для организма благоприятен. [/quote] Для здорового человека безусловно да, для больного, особенно с сердечно сосудистых болячками вряд ли. Имеется 3 стороны купания в холодной воде : психологическая, физиологическая и профилактическая. Психологическая - человек преодолевает себя,понимает, что ему не слабо. Физиологическая "тренировка" сердечно-сосудистой и других систем организма. Профилактическая - после купания температура тела подскакивает кратковременно до 40С, что убивает микробов и инфекции - повышается иммуноустойчивость организма. |
В новостях по России Кубань из Динского района не Натаха засветилась купающейся ? ))) |
68-РаммШтейн > Там больше некому.) |
68-РаммШтейн > если перед купанием покурила и пачку в водоем - то она)) |
форум дохнет, поэтому спрошу заранее на крещение в Жупку как лучше выезжать и во скока? евлановский мост ужо поламали и новый не построили? развязку на Тугургое сломали совсем, туда ещё понятно, а обратно как? а? |
Бесоёбы... |
68-бывшая СТО Камвольная >и срать на него |
68-бывшая СТО Камвольная > Только со своей прорубью езжай, а то там фиг найдёшь. |
ни одного граматного ответу бгггг |
[quote=дед в квадрате;47341064]Есть риск склещиться...[/quote]Шта?! [img]https://yandex.ru/images/_crpd/T5gHq1Z86/042872daFVX/36wWZ9Ks5sEdL2jFnhezHHlboiGXBBCfz7I-PU-683O8x3yfjLLKQUXJiPt_G1msAFCzngVGGZOo85fpyq1Ug9_rguLRe7SFCK0_0k[/img] |
метеорологи есть в теме? будут проруби в этом году? а?! |
Вот теперь самое время! |
[quote=airsound;47374933]Вот теперь самое время! [/quote]время то время, но прорубей не будет... опять прийдётся в море в Жупку ехать... |
68-бывшая СТО Камвольная > обратно через шлюзы... мост ещё будут делать лет 5-10))) |
[quote=Predator;47375352]обратно через шлюзы...[/quote]да ладно... чё делать то... ехать и ждать пока построють? а?! |
[quote=бывшая СТО Камвольная;47375075]время то время, но прорубей не будет...[/quote] Как это-"не будет"? Не ужели нельзя нигде ничего прорубить? Например "окно в Европу"-проруби и купайся :-) [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRUToWhTGqyE5RaTu-JtgJENINFUUTbUBVkzmXCkMLsnhzQZzkl&s[/img] [img]http://atkritka.com/upload/iblock/d0c/atkritka_1448147863_327.jpg[/img] |
80-gari >ну какая ивроппа? нам бы со своими прорубями разобратся... |
| Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |