![]() |
ПДД 2012: «Разделительная полоса» — [b]элемент дороги, выделенный конструктивно [/b]и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. Извольте указать ваш источник термина- «Разделительная полоса». |
121-ertsog > да перестань, ему все равно о чем спорить. Я предупредил :) Не удаляйте тему, потом почитаю... |
ПДД 2012: «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. [b]Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.[/b] |
121-ertsog >123-ertsog >я уже цитровал пдд читьать не умеешь?? найди в твоих и моих циттх пдд слово газон а раньше он был, а теперь газон в состав дороги не входит, и не является конструкцией, не предназначен для движения, и не является дорогой |
122-ELEA >123-ertsog > на 109 ответьте для начала, "знатоки" пдд |
CYD5 - в моих постах я цитировал формулировки терминов из ПДД 2012 г. Прошу Вас указать источник ваших формулировок терминов, или признать, что указанные Вами формулировки являются всего лишь вашей интерпретацией. По вашему вопросу - да авто может повернуть направо. |
[quote=ertsog;27547558]в моих постах я цитировал формулировки терминов из ПДД 2012 г.[/quote] у тебя какие-то проблемы с чтением?? это я цитировал ПДД 2012 г. [quote=CYD5;27545311] ===== "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии." ===== "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств."[/quote] где тут хотьслоо про газон? а раньше по пдд газон входил в состав дороги. теперь - НЕТ специально убрали чтобы было понятно - ГАЗОН РАЗДЕЛЯЕТ ДОРОГИ |
[quote=ertsog;27547558]По вашему вопросу - да авто может повернуть направо. [/quote] НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ ДОРОГИ? |
Вообще-то красненький чувак не знает, на главной ли он на втором пересечении проезжих частей (дороги, как тут говорят). Так вот, тут он должен руководствоваться правилом проезда равнозначных перекрестков. А у зелененького чувака "Уступи дорогу", вот и будут до последнего стоять и тупить. Но это если они правильные. А по факту, я чего-то там вообще знака "Главная дорога" не увидел! |
[quote=CYD5;27547682] Цитата: Сообщение от ertsog По вашему вопросу - да авто может повернуть направо.НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ ДОРОГИ? [/quote] Согласно Приложения 1 к правилам "Дорожные знаки" действие указанного Вами знака 4.1.1. Движение прямо распространяется только на пересечение проезжих чатей, перед которыми установлен знак. Если перекресток имеет только одно пересечение - то действие знака идет на весь перекресток, если на перекрестке имеется 2 пересечения проезжих частей, отделеных друг от друга разделительной полосой, то знаки действуют только на первое пересечение проезжих частей. По поводу дороги и газона - вот задачка из теории и коментарий к ней: [url]http://imglink.ru/show-image.php?id=884093bfbbe9178dcd204d84cfb88823[/url] |
[quote=MrTwister;27547775]красненький чувак не знает, на главной ли он [/quote] у него при въезде был знак уступи, поэтому он все прекрасно знает, что он на главной 130-ertsog >это все я знаю, я не вижу ответа на вопрос, я у тебя спросил: [b]после поворота направо авто окажется на левой стороне дороги??[/b] вопрос понятен?? или еще разжевать?? |
CYD5 - если вы понимаете и признаете справедливость вышеуказанных постов, то должны признать замечание ELEA по проезду перекрестка сорм-симф соответствующим требованиям пдд. По вашему вопросу - авто после поворота направо окажется на данной проезжей части одной дороги. |
скока картинок)))) достаточно просто соблюдать правила не нужно думать за др участников движения |
[quote=ertsog;27549943]авто после поворота направо окажется на данной проезжей части одной дороги. [/quote] на левой стороне одной дороги?? это очень сложный вопрос?? ггг |
Жаль не могу найти тему, где обсуждался перекресток на ЮМР. Там где на выезде знак уступи дорогу, а с другой нет, но при этом поворот налево. Помойму Чекистов и Думенко... Одни переезжают рельсы, другие со стороны реки едут. Тот что со стороны реки - направо в город, что через рельсы - налево в город. Кто там отписывался? Помните? |
109-CYD5 >ппц, пора сваливать с этой планеты) |
пошло всё в пень: как ездила, так и буду ездить! |
138-Муха Пивнуха > +100. После пары тройки тем - согласен!!!! П.С. слегка косой, седня уже никуда не поеду... :)_)) |
139-ELEA >а ты че не дозоришь? |
140-zumzum > эээ... дык нету... 17го тока :( |
141-ELEA >ааааа... а я думал вчера. и ты ТУТ.. я аж глазам не поверил =) |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |