![]() |
2 all may be По-моему, спорить с любителями "супер иномарок" за 450-500 т.р. (по совместительству еще и олигархами, для которых, якобы, 100-150 т.р. не деньги) спорить бесполезно... разве что так... позабавить себя... |
0-Josef > не читая всего выше... [filolog]акуеть[/filolog]! полляма, калина...кащенко |
80-это все происки конкурентов,которые не могут честно переплюнуть ваз: ) |
не читая.Китайцы красивше выглядят(((вопрос-сколько лет назад китайцы научились делать авто-и сколько лет мы клепаем конструкторы((?(((а так-уж лучьше эмгранд какойнибудь(новый)за эти деньги чем ЭТО Калина2*про альтернативу говорить не буду*А через 10лет так и подавно)))))))))) |
В любом случае, мнения у всех разные. За эти деньги можно купить поддержанную иномарку. Всё дело во вкусах и желаниях. Кто-то хочет ездить на русской машине - замечательно, это его выбор, а кто-то предпочитает иномарки - отлично. Я конечно не специалист, но, на мой взгляд, 445 тыс за русскую машину это дорого. |
81-under20Hz >не хватает 100 150 кредит возьми,в юг авто вообще рассрочка,везде кредиты по 10 процентов на машины,хоть мерса иди бери |
86 Ты не понял... Причем тут вообще кредиты?... Да, и кстати, насчет Кащенко - как по мне, так взятие кредита на машину тоже попадает под эту статью... Ведь такое интересное слово как "кредитопомойка" тоже неспроста взялось. |
Ну у оф. дилеров теперь работы будет. Не ужеле этот "конструктор" проедет больше недели. |
[quote=all may be;30471864]12шка намного ближе к 99, чем к калине, тоже ездил, знаю что говорю.[/quote] Ты не прав. Двенашка калина и приора не очень сильно отличаются если в ОДИНАКОВОМ состоянии. А вот четырка и 99 заметно хуже. А у друга старый Акцент 2006 года намного приятнее нулячих калин и приор. Еще я ездил два вечера на РИО это НЕБО И ЗЕМЛЯ, какие там Калины Приоры! Не хочу даже описывать но абсолютно все в этой машине четче, легче, тише и приятнее, едешь и отдыхаешь. 500 тысяч стоит, кондер абс полное электро, подогревы, две подушки больше ничего не надо. Нафиг эта калина за 450. Покупать их можно только в минималке либо б.у. что я и сделал взяв приору за 230. |
С интересом прочитал все мнения, высказанные выше о Калине-2. Мнения ораторов как и обычно в таких случаях, кардинально расходятся: в меньшинстве остаются те у которых есть сейчас или была раньше Калина и считающие Калину с учетом ее цены вполне неплохим авто (что вполне понятно, т .к. кому, как не им лучше всех знать все плюсы и минусы данной машины), ну и все остальные (что, собственно, уже не совсем понятно – ну, если не нравится машина, тогда зачем спрашивается, тратить свое время на ее обсуждение или быть точным, на обливание ее грязью, черпая ее из сомнительных источников, ввиду отсутствия собственного опыта ее эксплуатации). Теперь непосредственно по теме вопроса. Отрадно видеть, что истерия вазоненавистников (теперь по поводу якобы взлетевших до небес цен на рестайлинговую Калину) в очередной раз с треском провалилась. Объясню почему. Если подойти к этому вопросу не с позиции личных симпатий или антипатий, а непредвзято с точки зрения имеющихся фактов, то можно сделать определенный вывод, что цены в общем остались на прежнем уровне, а если и немного выросли, то в основном за счет дополнительных опций . Так, например, сравним универсалы Калина-1 с Калиной -2 в комплектации, так сказать, для голодранцев "стандарт": цена первой 316700 руб., второй 331000 руб. Разница в цене 14,3 тыс. руб. На первый взгляд –нехорошо. Но это только на первый взгляд. На самом деле, за этот скромный довесок, Калина-2 получает более мощный и тяговитый двигатель, к тому же обладающий большим ресурсом, плюс усилитель руля и подушку безопасности, не говоря уже о модернизированных практически всех остальных узлов и деталей, начиная от усовершенствованной подвески и заканчивая менее шумной печкой и лучшей шумовиброизоляцией. Примерно тоже самое получается и с люксами. Старая Калина универсал (не в самом полном люксе) стоила 412 тыс. руб., новая сопоставимая по оснащению Калина-2 "люкс" будет стоит 445 тыс. руб. За разницу в 33 тыс. руб. потребитель получит прежде всего АКП вместо МКП, и вдобавок кучу всяких мелочей, вроде мультимедийной системы с блоком управления 2 DIN (без CD-привода, FM, USB-Flash, стерео, SD–карта, Bluetooth, Hands Free, сенсорный ЖК-дисплей 7”), рейлингов на крышу, выкидного ключа зажигания, сетку для удержания груза в багажник, (ABS + BAS) нового 9-го поколения и многое другое (например, подушки безопасности увеличенного объема) и т. д. Поэтому, что касается, рестайлинга Калины, учитывая не только лучшие ее характеристики и оснащение, но и самое главное -устранение тех недочетов, которые имели место на прежней модели, можно сделать вывод, что в обозримом будущем, Калина-2 будет очередным бестселлером от АвтоВАЗа и занимать ведущие строчки продаж, как бы там не бесновались недоброжелатели по этому поводу. |
61 гыгыгы ваще-то, все знакомые на четырках ездют и зарабатывают на них уже на ино а не на калино даже те кто ездят на зубиле за 100 - потому на ней и ездют, что не жалко. До конца. Для работы сгодится. Шоп заработать на ней уже на автомобиль. 64 и йа тоже ))))))))))) [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1305/59/76e6b973d646.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1305/59/76e6b973d646t.jpg[/IMG][/URL] 79 те же грабли ))) Вопрос - на...я в малолитражке вообще какой-то там усилитель? что гур, что эур У нас что - все автомобилисты поголовные дистрофики? Нафига им тогда вообще права давать, если они от такого "перенапряжения" сознание теряют ))) |
90 пфффффф... пишы исчо! после этого [url]http://www.autostat.ru/news/view/13352/[/url] эти дауны должны были посыпать голову пеплом и снижать цены на свои повозки минимум на полтос по всем моделям )))) А щас идет простое перераспределение- кто купил гранту уже не купит калину, придуру, ларгус, ниву... Кто купил приору - не купит все остальное... Кто купил калину - не купит все остальное... переставляйте тазоназвания как хотите |
79 "У рядового автолюбителя, скорее всего, навыков экстремального вождения нет, то есть, резко перекладывать руль, притом до упора при открытом газе, обычный водитель не станет" кстати Это классическая ситуация проезда с поворотом налево загруженного перекрестка. будешь ищо пару светофоров пропускать каждый раз, если не научишься резко стартовать и поворачивать одновременно |
92-гонщик > "А щас идет простое перераспределение- кто купил гранту уже не купит калину, придуру, ларгус, ниву..." Ну надо же, какое ценное умозаключение! На фоне этого высказывания, пытаться упоминать, что Калина, Ларгус и Нива обладают различными потребительскими свойствами, становится даже как-то и неловко. И мы-то наивные, до того как ты нам открыл глаза на этот факт, наивно думали, что к примеру, новоиспеченный владелец Соляриса, тут же положит глаз на i30 или за компанию даже на Рио. Поэтому, как ты там говоришь- "пишы исчо!", не стесняйся! |
92-гонщик > я уже представил чувака, который купил новий бмв 5, тут же его продал и купил новый х6, потом продал его и купил бмв 1....такой тип должен жить в кащенко |
Отьездил на калине 45 тыщ - вывод такой -надежность ВЫСОКАЯ , качество НИЗКОЕ !!!! Поломок особых нет , но всяких мелких глюков хватает.Полностью согласен с лозунгом для ваза -"Не ссы ,доедем !!".Цена для новой машины -нормальная. |
Не совсем понятно зачем оставили имя Калина -у граждан сформировался негативный имидж. Кстати гарантийное обслуживание -очень понравилось, почувствовал себя человеком.(Не надо больше лазить по EXISTу).Стоит все копейки -литой диск 1500 , штаповка - 700.Но уважения на дороге нет .Для сельской местности хороша, по проходимости -как кроссовер средний ,да и не жалко.Вот кстати никогда в лесу Ленд крузер Прадо не видел!!!! |
А что касается цен на авто : вот граждане орут с пеной у рта - караул ,грабят были авто по 300 , стали по 400.А вот проезд на транспорте стоил 6 руб в 2008 , а щас 15 - и ниче !!!!! |
[quote=ДайтеДва;30505029]Не совсем понятно зачем оставили имя Калина -у граждан сформировался негативный имидж. Кстати гарантийное обслуживание -очень понравилось, почувствовал себя человеком.(Не надо больше лазить по EXISTу).Стоит все копейки -литой диск 1500 , штаповка - 700.Но уважения на дороге нет .Для сельской местности хороша, по проходимости -как кроссовер средний ,да и не жалко.Вот кстати никогда в лесу Ленд крузер Прадо не видел!!!![/quote] facepalm |
97-ДайтеДва > Я думаю, что для той категории граждан, на которую ты намекаешь, смена названия не поможет, и они останутся при своем, пусть и не очень объективном мнении. Ну, а остальным, я думаю больше по душе старое, исконно русское имя –"Калина". "Для сельской местности хороша, по проходимости -как кроссовер средний" А с этим абсолютно согласен. Так, у нас на даче пару месяцев назад проложили газопровод по улицам, грязь была неимоверная и все соседи, живущие рядом с тойотами, акцентами и ланосами и тому подобными авто примерно недели две поставили свои машины на прикол, т. к. боялись застрять. И когда они увидели, что я подъехал к своей даче на Калине, их удивлению не было приделу, как это я так умудрился, ведь они еще вчера всем миром выталкивали на соседнем углу застрявшую Газель. Правда, я предвидя подобные сложности предусмотрительно загодя поставил зимнюю резину. Еще бы тяги добавить на низах было бы вообще класс! (у меня любящий высокие обороты двигатель 1,4). Я думаю, что на Гранте с более тяговитым двигателем 21116 это сделать было бы еще проще, даже с учетом ее больших свесов, что в данном случае не очень хорошо. |
100-ооо!внэдорожник калино? : ))с высокооборотистым 1,4двигателем? : )) |
С газелью,напугавшую своим застряванием всю округу,просто ЗАЧЕТ!:)этакий авторитетный внедорожник: ) |
Ну ничё себе тазотрочеры загнули - у их тольяттинской феррари руль не работают, а они это говно готовы ложкой хлебать. В любой приличной стране даже при намеке на проблемы с рулевым управлением производятлу очко бы развальцевали. Но тут появляются Броник и Усёможыдбыть и требуют чтобы это авто-убийцы без руля на дорогу выпустили. Ахтунге какие-то. |
[url]http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_897456&feature=iv&src_vid=B8RfK7xUm0A&v=fCPM3kKPW84[/url] |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |